Sutan Riska Hadiri Paripurna DPRD Penyampaian Pandangan Umum Fraksi tentang Ranperda APBD 2025

InfoLanggam - Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan menghadiri sidang paripurna DPRD Kabupaten Dharmasraya dalam rangka menyampaikan Pandangan terhadap Nota Penjelasan Bupati Terkait Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang APBD tahun 2025, Selasa (12/11/2024).

Dalam rapat yang dipimpin Wakil Ketua DPRD, Ade Sudarman, turut dihadiri Forkopimda Dharmasraya, Sekda Adlisman dan Kepala Perangkat Daerah.

Tujuh Fraksi menyampaikan pandangannya pada hari ini adalah, PDI Perjuangan melalui juru bicara Ade Perdana Putra. Kemudian dilanjutkan oleh Fraksi Golongan Karya dengan juru bicara Sasmi Erli.

Seterusnya Fraksi PAN dengan juru bicara Yulindo Sari Muhtar, Fraksi Gerindra dengan juru bicara H. Agusnadi Dt Rajo Adil.

Seterusnya dilanjutkan oleh Fraksi PKB dengan juru bicara Chuyank Boy, Fraksi Demokrat Berkeadilan dengan juru bicara Emilayanti, dan yang terakhir, Fraksi Nusantara dengan juru bicara Herman.

Secara umum Fraksi DPRD memberikan pandangan terhadap Ranperda APBD TA 2025 dengan saran rencana kegiatan harus mempercepat pemulihan ekonomi masyarakat, serta memberikan dukungan tehadap peningkatan UMKM di Kabupaten Dharmasraya.

Kemudian Fraksi DPRD juga berharap agar rancangan APBD harus direncanakan dan dianggarkan dengan jelas agar memberikan stimulus reformasi struktural guna memulihkan APBD yang sehat dan transparan.

Selanjutnya Fraksi DPRD juga menuntut agar di TA 2025 Pemerintah Daerah Kabupaten Dharmasraya dapat meningkatkan kualitas infrastruktur jalan dan jembatan.

Fraksi DPRD juga meminta Pemerintah Daerah untuk memperioritaskan dan merealisasikan hasil musrenbang dari setiap nagari sebagai bentuk pemerataan pembangunan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.

Sidang selanjutnya digelar esok, Rabu (13/11/2024) dengan agenda penyampaian jawaban bupati atas pandangan fraksi yang telah dibacakan pada sidang hari ini. (*)

Baca Juga

Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak serta Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP3KB) Sumbar menggelar Bimtek
DP3AP3KB Sumbar Gelar Bimtek Peningkatan Ekonomi Perempuan di Lokasi TMMD Dharmasraya
Pemkab Dharmasraya mulai melakukan pemasangan portal jalan di ruas-ruas strategis jalan kabupaten. Salah satu lokasi utama yang
Upaya Pengendalian Kendaraan ODOL, Pemkab Dharmasraya Mulai Pasang Portal Jalan
Satgas TMMD ke-125 di wilayah kerja Kodim 0310/SSD melakukan renovasi Musala Al Muhajirin di Jorong Muaro Momong,
Pemkab Dharmasraya Apresiasi Satgas TMMD ke-125 Renovasi Musala di Sungai Kambut
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani melakukan langkah strategis dengan bertemu sejumlah pejabat penting di tingkat pusat dan
Cari Solusi Persoalan Agraria di Dharmasraya, Bupati Temui Sejumlah Pejabat Penting
Pemkab Dharmasraya bersama TNI resmi memulai pelaksanaan kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-125 Tahun 2025, Rabu (23/7/2025)
Pembukaan Jalan Sepanjang 4 Km Jadi Sasaran Utama TMMD ke-125 di Dharmasraya
Lantik 18 Pejabat Administrator dan Pengawas, Bupati Dharmasraya Pastikan Komitmen Meritokrasi
Lantik 18 Pejabat Administrator dan Pengawas, Bupati Dharmasraya Pastikan Komitmen Meritokrasi