Sutan Riska Hadiri Paripurna DPRD Penyampaian Pandangan Umum Fraksi tentang Ranperda APBD 2025

InfoLanggam – Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan menghadiri sidang paripurna DPRD Kabupaten Dharmasraya dalam rangka menyampaikan Pandangan terhadap Nota Penjelasan Bupati Terkait Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang APBD tahun 2025, Selasa (12/11/2024).

Dalam rapat yang dipimpin Wakil Ketua DPRD, Ade Sudarman, turut dihadiri Forkopimda Dharmasraya, Sekda Adlisman dan Kepala Perangkat Daerah.

Tujuh Fraksi menyampaikan pandangannya pada hari ini adalah, PDI Perjuangan melalui juru bicara Ade Perdana Putra. Kemudian dilanjutkan oleh Fraksi Golongan Karya dengan juru bicara Sasmi Erli.

Seterusnya Fraksi PAN dengan juru bicara Yulindo Sari Muhtar, Fraksi Gerindra dengan juru bicara H. Agusnadi Dt Rajo Adil.

Seterusnya dilanjutkan oleh Fraksi PKB dengan juru bicara Chuyank Boy, Fraksi Demokrat Berkeadilan dengan juru bicara Emilayanti, dan yang terakhir, Fraksi Nusantara dengan juru bicara Herman.

Secara umum Fraksi DPRD memberikan pandangan terhadap Ranperda APBD TA 2025 dengan saran rencana kegiatan harus mempercepat pemulihan ekonomi masyarakat, serta memberikan dukungan tehadap peningkatan UMKM di Kabupaten Dharmasraya.

Kemudian Fraksi DPRD juga berharap agar rancangan APBD harus direncanakan dan dianggarkan dengan jelas agar memberikan stimulus reformasi struktural guna memulihkan APBD yang sehat dan transparan.

Selanjutnya Fraksi DPRD juga menuntut agar di TA 2025 Pemerintah Daerah Kabupaten Dharmasraya dapat meningkatkan kualitas infrastruktur jalan dan jembatan.

Fraksi DPRD juga meminta Pemerintah Daerah untuk memperioritaskan dan merealisasikan hasil musrenbang dari setiap nagari sebagai bentuk pemerataan pembangunan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.

Sidang selanjutnya digelar esok, Rabu (13/11/2024) dengan agenda penyampaian jawaban bupati atas pandangan fraksi yang telah dibacakan pada sidang hari ini. (*)

Baca Juga

Pemkab Dharmasraya melaksanakan upacara peringatan Hari Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) ke-54. Upacara ini digelar di halaman
HUT Korpri ke-54, Wabup Dharmasraya Serahkan Penghargaan Bagi ASN Berprestasi
Galang Donasi, Bupati Dharmasraya Apresiasi Pasar Ekraf dan Lomba Solo Song di Sungai Rumbai
Galang Donasi, Bupati Dharmasraya Apresiasi Pasar Ekraf dan Lomba Solo Song di Sungai Rumbai
Dharmasraya kembali mencatat prestasi membanggakan dalam pengelolaan keuangan daerah. Hingga 16 November 2025, realisasi belanja APBD
Ranking 14 Nasional, Dharmasraya Tertinggi Serapan Anggaran di Sumbar
Kabupaten Dharmasraya berhasil meraih predikat Kabupaten Sehat (Swasti Saba) kategori Wiwerda pada tahun 2025. Penghargaan ini menjadi
Dharmasraya Raih Predikat Kabupaten Sehat 2025 Kategori Wiwerda
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani dan Wakil Bupati Leli Arni menyerahkan hadiah berupa umrah kepada para guru dan kepala sekolah
Bupati Annisa Serahkan Hadiah Umrah Bagi Kepsek dan Guru Terbaik Dharmasraya
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani menyampaikan jawaban atas Pandangan Umum Fraksi DPRD pada rapat paripurna yang digelar pada
Bupati Dharmasraya Tegaskan APBD 2026 untuk Rakyat dan Prioritaskan Penurunan Kemiskinan