Sumbar Terbaik I Penghargaan Pembangunan Daerah 2021

Langgam.id-Penghargaan

Gubernur Sumbar Mahyeldi saat menerima Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD). [foto: Pemprov Sumbar]

Langgam.id – Sumatera Barat (Sumbar) meraih Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) tahun 2021 dengan peringkat I terbaik dari Kementerian PPN/Bapenas RI, Kamis (25/11/2021).

Penghargaan ini diserahkan oleh Menteri PPN/Kepala Bapenas Suharso Manoarfa kepada Gubernur Sumbar Mahyeldi di ruang DH 1-5 Bappenas, Jakarta Pusat.

Kegiatan diawali dengan penyerahan buku Knowledge Sharing Pembangunan Daerah. Kemudian disusul penyerahan Piala Penghargaan Pembangunan daerah.

Gubernur Mahyeldi mengungkapkan, keberhasilan yang diraih merupakan hasil kolaborasi pemerintah dengan berbagai pihak. Seperti NGO dan perguruan tinggi dalam pemetaan pembangunan Daerah.

Selain itu terangnya, pemerintah daerah juga selalu melibatkan Tigo Tungku Sajarangan (niniak mamak, cendikiawan, dan alim ulama). Serta asosiasi-asosiasi profesi dan LSM.

“Kami juga menyadari, bahwanya keberhasilan yang kami peroleh adalah buah dari kerja sama, kolaborasi dan sinergi dengan beberapa unsur kemasyarakatan dan tokoh-tokoh. Serta beberapa pihak seperti perguruan tinggi, “ tuturnya.

Mahyeldi menambahkan, bahwa atas nama Pemprov Sumbar, pihaknya sangat berterima kasih kepada Menteri PPN/Kepala Bapenas dan jajaran yang telah memberikan bimbingan dan kerjasamanya.

Baca juga: Kembangkan Ekonomi Syariah di Sumbar, Gubernur Mahyeldi Tuai Apresiasi

Sementara itu, Menteri PPN/Kepala Bapenas Suharso Manoarfa mengatakan, knowledge sharing pembangunan daerah bertujuan untuk berbagi praktik-praktik cerdas pembangunan dari daerah.

“Ini penting sekali sebagai pengalaman yang sangat baik serta menyebarluaskan bagaimana pengalaman itu dapat disebarluaskan ke daerah lain,” jelasnya. (ADPIM/Mg Lisa)

Baca Juga

Kepala Kesbangpol Sumbar Raih Peringkat 3 Nasional dalam Proper Expo PKN I LAN RI 2025
Kepala Kesbangpol Sumbar Raih Peringkat 3 Nasional dalam Proper Expo PKN I LAN RI 2025
Apel Hari Santri Nasional di Ar Risalah, Gubernur Sumbar Sampaikan Harapan dan Apresiasi untuk Santri
Apel Hari Santri Nasional di Ar Risalah, Gubernur Sumbar Sampaikan Harapan dan Apresiasi untuk Santri
Gubernur Sumbar Mahyeldi sekaligus Ketua Majelis Pertimbangan Wilayah PKS Sumbar. Foto/PKS.ID
Anaknya Gabung PSI, Mahyeldi: Itu Urusan Dia 
Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi
Mahyeldi Irit Bicara Soal Anaknya Jadi Ketua DPW PSI Sumbar
Dua warga adat Mentawait delapan hari ditahan tanpa kepastian hukum oleh penyidik Satreskrim Polres Kepulauan Mentawai.
Penyidik Polres Mentawai Dilaporkan ke Propam Polda Terkait Penahanan Masyarakat Adat
OSO Beli Hotel Bumiminang: Pengabdian ke Kampung Halaman
OSO Beli Hotel Bumiminang: Pengabdian ke Kampung Halaman