Sumbar Terbaik I Penghargaan Pembangunan Daerah 2021

Langgam.id-Penghargaan

Gubernur Sumbar Mahyeldi saat menerima Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD). [foto: Pemprov Sumbar]

Langgam.id – Sumatera Barat (Sumbar) meraih Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) tahun 2021 dengan peringkat I terbaik dari Kementerian PPN/Bapenas RI, Kamis (25/11/2021).

Penghargaan ini diserahkan oleh Menteri PPN/Kepala Bapenas Suharso Manoarfa kepada Gubernur Sumbar Mahyeldi di ruang DH 1-5 Bappenas, Jakarta Pusat.

Kegiatan diawali dengan penyerahan buku Knowledge Sharing Pembangunan Daerah. Kemudian disusul penyerahan Piala Penghargaan Pembangunan daerah.

Gubernur Mahyeldi mengungkapkan, keberhasilan yang diraih merupakan hasil kolaborasi pemerintah dengan berbagai pihak. Seperti NGO dan perguruan tinggi dalam pemetaan pembangunan Daerah.

Selain itu terangnya, pemerintah daerah juga selalu melibatkan Tigo Tungku Sajarangan (niniak mamak, cendikiawan, dan alim ulama). Serta asosiasi-asosiasi profesi dan LSM.

“Kami juga menyadari, bahwanya keberhasilan yang kami peroleh adalah buah dari kerja sama, kolaborasi dan sinergi dengan beberapa unsur kemasyarakatan dan tokoh-tokoh. Serta beberapa pihak seperti perguruan tinggi, “ tuturnya.

Mahyeldi menambahkan, bahwa atas nama Pemprov Sumbar, pihaknya sangat berterima kasih kepada Menteri PPN/Kepala Bapenas dan jajaran yang telah memberikan bimbingan dan kerjasamanya.

Baca juga: Kembangkan Ekonomi Syariah di Sumbar, Gubernur Mahyeldi Tuai Apresiasi

Sementara itu, Menteri PPN/Kepala Bapenas Suharso Manoarfa mengatakan, knowledge sharing pembangunan daerah bertujuan untuk berbagi praktik-praktik cerdas pembangunan dari daerah.

“Ini penting sekali sebagai pengalaman yang sangat baik serta menyebarluaskan bagaimana pengalaman itu dapat disebarluaskan ke daerah lain,” jelasnya. (ADPIM/Mg Lisa)

Baca Juga

Gubernur dan Kapolda Sumbar Perkuat Sinergi, Keselamatan Warga Jadi Prioritas
Gubernur dan Kapolda Sumbar Perkuat Sinergi, Keselamatan Warga Jadi Prioritas
Dinkes Sumbar Catat 129 Perempuan Positif HPV dari Pemeriksaan Terhadap 8.779 Orang
Dinkes Sumbar Catat 129 Perempuan Positif HPV dari Pemeriksaan Terhadap 8.779 Orang
Sekdaprov Sumbar Buka Sosialisasi Pencegahan Kanker Serviks dan Vaksinasi HPV
Sekdaprov Sumbar Buka Sosialisasi Pencegahan Kanker Serviks dan Vaksinasi HPV
Buka MTQ ke-42 Sijunjung, Mahyeldi Tekankan Pengamalan Nilai Al-Qur’an
Buka MTQ ke-42 Sijunjung, Mahyeldi Tekankan Pengamalan Nilai Al-Qur’an
Polda Sumbar memperlihatkan barang bukti saat penggerebekan kampung narkoba di Polda Sumbar.
Polda Gerebek Kampung Narkoba di Padang, DPRD: Ini Tamparan Keras
Hadapi Semen Padang Fc, PSMS Medan Targetkan Tiga Poin
Hadapi Semen Padang Fc, PSMS Medan Targetkan Tiga Poin