Sumbar Terbaik I Penghargaan Pembangunan Daerah 2021

Langgam.id-Penghargaan

Gubernur Sumbar Mahyeldi saat menerima Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD). [foto: Pemprov Sumbar]

Langgam.id – Sumatera Barat (Sumbar) meraih Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) tahun 2021 dengan peringkat I terbaik dari Kementerian PPN/Bapenas RI, Kamis (25/11/2021).

Penghargaan ini diserahkan oleh Menteri PPN/Kepala Bapenas Suharso Manoarfa kepada Gubernur Sumbar Mahyeldi di ruang DH 1-5 Bappenas, Jakarta Pusat.

Kegiatan diawali dengan penyerahan buku Knowledge Sharing Pembangunan Daerah. Kemudian disusul penyerahan Piala Penghargaan Pembangunan daerah.

Gubernur Mahyeldi mengungkapkan, keberhasilan yang diraih merupakan hasil kolaborasi pemerintah dengan berbagai pihak. Seperti NGO dan perguruan tinggi dalam pemetaan pembangunan Daerah.

Selain itu terangnya, pemerintah daerah juga selalu melibatkan Tigo Tungku Sajarangan (niniak mamak, cendikiawan, dan alim ulama). Serta asosiasi-asosiasi profesi dan LSM.

“Kami juga menyadari, bahwanya keberhasilan yang kami peroleh adalah buah dari kerja sama, kolaborasi dan sinergi dengan beberapa unsur kemasyarakatan dan tokoh-tokoh. Serta beberapa pihak seperti perguruan tinggi, “ tuturnya.

Mahyeldi menambahkan, bahwa atas nama Pemprov Sumbar, pihaknya sangat berterima kasih kepada Menteri PPN/Kepala Bapenas dan jajaran yang telah memberikan bimbingan dan kerjasamanya.

Baca juga: Kembangkan Ekonomi Syariah di Sumbar, Gubernur Mahyeldi Tuai Apresiasi

Sementara itu, Menteri PPN/Kepala Bapenas Suharso Manoarfa mengatakan, knowledge sharing pembangunan daerah bertujuan untuk berbagi praktik-praktik cerdas pembangunan dari daerah.

“Ini penting sekali sebagai pengalaman yang sangat baik serta menyebarluaskan bagaimana pengalaman itu dapat disebarluaskan ke daerah lain,” jelasnya. (ADPIM/Mg Lisa)

Baca Juga

Rakor di Padang Panjang, Gubernur Mahyeldi Dorong Sinergi Pemda Percepat Pertumbuhan Ekonomi
Rakor di Padang Panjang, Gubernur Mahyeldi Dorong Sinergi Pemda Percepat Pertumbuhan Ekonomi
Kepala Kanwil Kementerian Agama Sumatra Barat, Mahyudin mengungkapkan bahwa Salat Idul Fitri 1446 Hijriah/2025 di Sumbar akan dilaksanakan
Pemprov Sumbar Rencanakan Salat Idul Fitri di Halaman Kantor Gubernur
Rakor di Pesisir Selatan, Sekdaprov Sumbar Dorong Hilirisasi Produk Unggulan Daerah
Rakor di Pesisir Selatan, Sekdaprov Sumbar Dorong Hilirisasi Produk Unggulan Daerah
Gubernur Sumbar Terbitkan Edaran Idul Fitri 1447 H, Warga Diimbau Rayakan Lebaran Tertib dan Khusyuk
Gubernur Sumbar Terbitkan Edaran Idul Fitri 1447 H, Warga Diimbau Rayakan Lebaran Tertib dan Khusyuk
Djangan sekali-kali meninggalkan sedjarah! Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai sedjarahnya sendiri. Dari sedjarah
Gala Adat dan Pertaruhan Marwah
Profil Riki Chandra, Alumni Komunikasi Penyiaran Islam UIN IB yang Jadi Anggota KPID Sumbar
Profil Riki Chandra, Alumni Komunikasi Penyiaran Islam UIN IB yang Jadi Anggota KPID Sumbar