Sumbar Incar 16 Emas di PON Papua, Mahyeldi Janjikan Bonus

gubernur tracing

Gubernur Sumbar Mahyeldi. (foto: Humas Pemprov Sumbar)

Langgam.id - Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Mahyeldi yakin para atlit Sumbar yang berlaga di Pekan Olahraga Nasional (PON) ke-XX 2021 Papua bisa meraih hasil maksimal. Mahyeldi menargetkan para atlit itu bisa membawa pulang 16 medali emas.

"Saya optimis semua cabang olahraga (Cabor) akan bisa memberikan yang terbaik bagi kontingen Sumbar nanti. Kita targetkan minimal 16 mendali emas dan maksimalnya sebanyak banyaknya mendali emas," sebut Mahyeldi.

Hal itu disampaikan Mahyeldi saat melakukan peninjauan untuk memberi semangat kepada para atlet di gedung GOR H. Agus Salim Sabtu (8/5/2021). Mahyeldi juga memita para atlit membawa Sumbar masuk dalam 10 besar PON 2021.

"Saya yakin dan percaya para atlet akan bekerja sekeras mungkin menjaga dan memberi kehormatan untuk Provinsi Sumbar. Saya berharap target-target yang disusun bisa tercapai bahkan bisa melebihi target," pungkasnya

Dia juga menjanjikan bonus kepada atlet berprestasi di ajang tersebut. Jumlah bonus akan diserahkan oleh anggaran dari Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Sumbar.

"Terus semangat belatih supaya apa yang diharapkan bisa terwujud. Berikan Sumbar yang terbaik," ujarnya. (ABW)

Baca Juga

Ombudsman Sumbar dalami laporan dugaan maladministrasi terkait pemindahan tenaga honorer Dinas Koperindag Kabupaten Solok.
Kisruh Pemindahan Honorer Pemkab Solok hingga Tak Diusulkan PPPK, Ombudsman Sumbar Ungkap Kejanggalan
Desa Wisata Nagari Adat Sijunjung, Kabupaten Sijunjung. Foto/Kemenpar.go.id
Data BPS: Kunjungan Wisatawan Asal Singapura ke Sumbar Meningkat Tajam
Nobar dan diskusi AJI Padang bersama Interes dengan tema Tetap Kritis dalam Ancaman Serangan Digital” di Kantor AJI Padang, Selasa (19/8). Foto : AJI Padang
Nobar AJI-Interes: Serangan Digital Masih Mengancam Aktivis di Sumbar
Ilustrasi Karhutla
BPBD Padamkan Karhutla 4 Hektar di Tanah Datar, Dekat Pemukiman
Pengadilan Negeri Padang memvonis mantan Kepala Wilayah BPN Sumbar Saiful tujuh tahun penjara dalam kasus korupsi lahan tol Sumbar. IST
Korupsi Lahan Tol Padang-Sicincin, Mantan Kepala BPN Sumbar Divonis 7 Tahun Penjara
Gunung Marapi kembali erupsi terjadi Selasa pagi 12 Agustus 2025, 08:39 WIB, dengan tinggi kolom abu ± 1.600 m
Gunung Marapi Erupsi, Tinggi Kolom Abu Capai 1.600 M