Sumbar Dapat Tambahan 29.880 Dosis Vaksin Covid-19, Disalurkan ke 17 Daerah

Sumbar Dapat Tambahan 29.880 Dosis Vaksin Covid-19, Disalurkan ke 17 Daerah

Pengiriman vaksin ke Padang dan Pesisir Selatan. (foto: Rahmadi/langgam.id)

Langgam.id – Sebanyak 29.880 dosis vaksin covid-19 kembali diberikan ke Sumatra Barat (Sumbar). Vaksin tersebut diberikan kepada tenaga kesehatan di 17 kabupaten dan kota yang belum menerima vaksinasi.

Kasi Kefarmasian Dinkes Sumbar dan Kepala Intstalasi Penyimpanan Vaksin, Elno Sabri mengatakan vaksin sampai di Gudang Dinkes Sumbar Kota Padang, Selasa (26/1/2021) sekitar pukul 00.30 WIB. Vaksin itu dikemas dalam 16 koli.

“Ini vaksin tahap pertama termin ke dua, baru datang tadi malam,” katanya saat dihubungi, Selasa (26/1/2021).

Baca juga: Penerima Vaksin Covid-19 di Polda Sumbar Didominasi Nakes RS Bhayangkara

Pengiriman vaksin tersebut telah dimulai untuk disebarkan di 17 kabupaten dan kota di Sumbar. Sebelumnya distribusi vaksin tahap pertama telah dilakukan di Kota Padang dan Kabupaten Pesisir Selatan.

“Pendistribusian dilakukan dari hari ini Selasa, Rabu, Kamis, dan Jumat. Hari ini disalurkan untuk Kota Padang Panjang dan Kabupaten  Pariaman. Masing-masing dibagi 5 kabupaten kota setiap hari,” katanya.

Ia mengatakan,waktu penyuntikan vaksin itu ditentukan oleh pemerintah daerah masing-masing. Namun diharapkan bisa segera dilakukan dan selesai pada Februari 2021 ini.

“Diharapkan secepatnya dan selesai bulan Februari, supaya tidak mengganggu pelayanan kesehatan,” katanya. (Rahmadi/ABW)

Baca Juga

Polda Sumbar memperlihatkan barang bukti saat penggerebekan kampung narkoba di Polda Sumbar.
Polda Gerebek Kampung Narkoba di Padang, DPRD: Ini Tamparan Keras
Hadapi Semen Padang Fc, PSMS Medan Targetkan Tiga Poin
Hadapi Semen Padang Fc, PSMS Medan Targetkan Tiga Poin
TIM SAR mengevakuasi wisatawan terjatu dari puncak air terjun robo di Harau, Payakumbuh.
Korban Terjatuh di Air Terjun Robo Ditemukan Meninggal 
Asap Karhutla, Kasus ISPA di Kota Padang Meningkat Tajam 
Asap Karhutla, Kasus ISPA di Kota Padang Meningkat Tajam 
Sepekan Pascabanjir Pessel, Lebih 500 Rumah di Rahul Tapan Krisis Air Bersih
Sepekan Pascabanjir Pessel, Lebih 500 Rumah di Rahul Tapan Krisis Air Bersih
Polda Sumbar Tangkap 21 Orang di Padang dalam Kasus Narkoba 
Polda Sumbar Tangkap 21 Orang di Padang dalam Kasus Narkoba