Sumbar Dapat 30 Ribu Lebih Vaksin Sinovac, Gubernur: Diutamakan Tenaga Kesehatan

Sumbar Dapat 30 Ribu Lebih Vaksin Sinovac, Gubernur: Diutamakan Tenaga Kesehatan

Gubernur Sumbar Irwan Prayitno (Irwanda/Langgam.id)

Langgam.id - Pemerintah Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) mendapat kuota 39.920 vaksin covid-19 Sinovac. Gubernur Sumbar Irwan Prayitno menyebutkan, vaksin tersebut akan segera sampai dalam waktu dekat.

"Vaksin Insya Allah hari ini atau besok sampai sebanyak 39.920 vaksin untuk Sumbar," katanya kepada wartawan usai menghadiri peringatan Hari Hak Asasi Manusia di Auditorium Gubernur, Senin (4/1/2021).

Irwan mengakui masih menunggu arahan pusat terkait vaksin itu, namun secara teknis semua persiapan telah diatur. Secara umum, tahap awal vaksinasi akan diberikan kepada tenaga kesehatan.

"Arahan yang bersifat umum diutamakan tenaga kesehatan, yang berinteraksi langsung dengan pasien-pasien covid-19. Tapi siapa (yang divaksin) belum kami catat, tapi paling mungkin terkena, itu yang kami dulukan," jelas Irwan.

"(Jadwal) tunggu, barang kan belum nyampe. Sudah kami atur teknisnya, nanti diumumkan," sambungnya. (Irwanda/Ela)

Baca Juga

Ombudsman Sumbar dalami laporan dugaan maladministrasi terkait pemindahan tenaga honorer Dinas Koperindag Kabupaten Solok.
Kisruh Pemindahan Honorer Pemkab Solok hingga Tak Diusulkan PPPK, Ombudsman Sumbar Ungkap Kejanggalan
Desa Wisata Nagari Adat Sijunjung, Kabupaten Sijunjung. Foto/Kemenpar.go.id
Data BPS: Kunjungan Wisatawan Asal Singapura ke Sumbar Meningkat Tajam
Nobar dan diskusi AJI Padang bersama Interes dengan tema Tetap Kritis dalam Ancaman Serangan Digital” di Kantor AJI Padang, Selasa (19/8). Foto : AJI Padang
Nobar AJI-Interes: Serangan Digital Masih Mengancam Aktivis di Sumbar
Ilustrasi Karhutla
BPBD Padamkan Karhutla 4 Hektar di Tanah Datar, Dekat Pemukiman
Pengadilan Negeri Padang memvonis mantan Kepala Wilayah BPN Sumbar Saiful tujuh tahun penjara dalam kasus korupsi lahan tol Sumbar. IST
Korupsi Lahan Tol Padang-Sicincin, Mantan Kepala BPN Sumbar Divonis 7 Tahun Penjara
Gunung Marapi kembali erupsi terjadi Selasa pagi 12 Agustus 2025, 08:39 WIB, dengan tinggi kolom abu ± 1.600 m
Gunung Marapi Erupsi, Tinggi Kolom Abu Capai 1.600 M