Sumbar Bersiap Sambut 20 Ribu Petani

penas 2022

Ilustrasi - Seorang petani membajak di sawah ditemani burung bangau. (Foto; Hendra)

Langgam.id – Pemerintah Provinsi Sumatra Barat (Pemprov Sumbar) bersiap menjadi tuan rumah Pelaksanaan Pekan Nasional (Penas) ke XVI Petani Nelayan tahun 2022.  Acara yang digelar di Lanud Sutan Syahrir, Kota Padang ini diperkirakan dihadiri 20 ribu petani di seluruh Indonesia.

“Sebelumnya pusat menginginkan target peserta sebanyak 50 ribu, tapi karena masih dalam keadaan pandemi, akan dinegosiasi menjadi paling banyak 20 ribu peserta,” kata Kepala Distanhorbun Sumbar, Syafrizal.

Syafrizal mengatakan, acara ini bisa menjadi ajang untuk memperkenalkan budaya dan pariwisata Sumbar kepada seluruh Indonesia bahkan dunia.

Ia meminta Dinas Pariwisata untuk dapat maksimal memperkenalkan pariwisata Sumbar kepada peserta dan undangan

“Kita juga sudah mengadakan pertemuan dengan BPPSDMP Kementerian Pertanian untuk memastikan persiapan Penas 2022. Selanjutnya akan dikoordinasikan dengan panitia pusat untuk menindaklanjuti persiapan lainnya,” ujarnya.(*/Ela)

Baca Juga

Asap Karhutla, Kasus ISPA di Kota Padang Meningkat Tajam 
Asap Karhutla, Kasus ISPA di Kota Padang Meningkat Tajam 
Sepekan Pascabanjir Pessel, Lebih 500 Rumah di Rahul Tapan Krisis Air Bersih
Sepekan Pascabanjir Pessel, Lebih 500 Rumah di Rahul Tapan Krisis Air Bersih
Polda Sumbar Tangkap 21 Orang di Padang dalam Kasus Narkoba 
Polda Sumbar Tangkap 21 Orang di Padang dalam Kasus Narkoba 
Alat berat membersihkan material longsor di Nagari Sungai Gambir Sako Tapan, Kecamatan Ranah Ampek Hulu Tapan, Pesisir Selatan
Enam Hari Pascabanjir, Warga Rahul Tapan Pessel Butuh Bantuan Sembako hingga Peralatan Sekolah
Tak Disanksi Pidana, Yogi Bakal Benahi Izin Jasa Internet Starlink di Mentawai
Tak Disanksi Pidana, Yogi Bakal Benahi Izin Jasa Internet Starlink di Mentawai
Asap menyelimuti Kota Padang, Jumat (4/9/2026).
Sumbar Minim Titik Api, BMKG Sebut Kepulan Asap Datang dari Luar Sumbar