Sosialisasi ‘Mengenal Unand Lebih Dekat’: Mahasiswa KKN Universitas Andalas Edukasi Siswa SMAN 1 Lubuk Alung tentang Pilihan Jurusan

Palanta Langgam – Sekelompok mahasiswa KKN Universitas Andalas (Unand) menyelenggarakan kegiatan “Mengenal Unand Lebih Dekat” di SMA Negeri 1 Lubuk Alung, Senin (29/7/2024). Acara ini berlangsung dari pukul 09:00 hingga pukul 12:00 WIB, bertempat di masjid sekolah.

Kegiatan ini terdiri dari beberapa sesi, termasuk pengenalan Universitas Andalas, fakta menarik tentang Unand, serta fakultas dan jurusan yang ada di dalamnya. Selain itu, diadakan juga sesi sharing antara mahasiswa KKN Unand dengan siswa-siswa SMAN 1 Lubuk Alung. Antusiasme siswa terlihat dari banyaknya pertanyaan yang mereka ajukan dan perhatian penuh terhadap materi yang disampaikan.

Tujuan dari sosialisasi ini adalah untuk menarik perhatian siswa kelas 12 serta memberikan gambaran jelas mengenai jurusan yang akan mereka pilih. Sosialisasi pemilihan jurusan memberikan panduan dan wawasan komprehensif kepada siswa mengenai berbagai jurusan yang tersedia di perguruan tinggi.

Dengan informasi yang tepat, diharapkan siswa dapat membuat keputusan yang lebih baik dan sesuai dengan minat, bakat, dan prospek karir mereka di masa depan.

Tag:

Baca Juga

Cek Kualitas Pertalite di Padang, Ombudsman: Sampel yang Dikeluhkan Masih Ditunggu
Cek Kualitas Pertalite di Padang, Ombudsman: Sampel yang Dikeluhkan Masih Ditunggu
Cuaca Ekstrem Mengintai Sumbar, BPBD Perkuat Mitigasi Banjir hingga Longsor
Cuaca Ekstrem Mengintai Sumbar, BPBD Perkuat Mitigasi Banjir hingga Longsor
Petugas KAI melakukan perawatan rel kereta api. (Foto: KAI Sumbar)
Dishub Sumbar Dukung Rencana Reaktivasi Rel KA: Bisa Kurangi Beban Jalan dan Hidupkan Pariwisata
Kirab Api Porprov XVI Sumbar 2026 Masuk Tahap Final, Ini Rute di Kota Padang
Kirab Api Porprov XVI Sumbar 2026 Masuk Tahap Final, Ini Rute di Kota Padang
Kenapa Api Porprov Sumbar Diambil dari Pariangan? Ini Sejarahnya
Kenapa Api Porprov Sumbar Diambil dari Pariangan? Ini Sejarahnya
doa ketika hujan
BMKG Peringatkan Cuaca Ekstrem di Sumbar 29 September-1 Oktober, 7 Daerah Level Siaga