Solok Muda dan The Good Society Malaysia Jalin Kerjasama Lintas Budaya

Solok Muda dan The Good Society Malaysia Jalin Kerjasama Lintas Budaya

Solok Muda jalin kerjasama dengan The Good Society Malaysia. (Foto: Ist)

Langgam.id – Komunitas Solok Muda (Solok Muda Indonesia Foundation) mengadakan Diskusi Lintas Budaya dan Perencanaan Kerjasama Internasional dengan komunitas sosial kemasyarakatan asal Malaysia, The Good Society Malaysia (TGSM).

Pertemuan yang dihadiri oleh 5 delegasi Solok Muda dan 7 orang dari TGSM ini membahas rencana kerjasama lintas negara dalam bidang pengabdian terhadap masyarakat.

Kesamaan gagasan antara kedua komunitas menjadi landasan kerjasama ini. Solok Muda, yang telah berpengalaman dalam kegiatan pengabdian masyarakat, menjadi mitra ideal bagi TGSM untuk belajar dan bertukar pikiran.

Muhammad Fadli, Head of Project Muda Literasi Solok Muda, mengatakan bahwa kerjasama ini merupakan bentuk nyata dari semangat persaudaraan dan tanggung jawab bersama untuk membangun masyarakat yang lebih baik.

“Meskipun berbeda kewarganegaraan, kita satu rumpun budaya Melayu. Urusan sosial budaya dan kemasyarakatan adalah tanggung jawab semua orang tanpa batasan wilayah,” ujar Fadli dalam keterangannya, Senin (19/2/2024).

M Durga Ananda, Staff Project Officer Muda Peduli, menambahkan bahwa Solok Muda siap berkolaborasi dengan TGSM dalam bentuk apapun.

“Terimakasih TGSM yang menjadikan kami sebagai tempat bertukar pikiran. Semoga dalam beberapa bulan kedepan kita bisa berkolaborasi dan Solok Muda siap menjadi keluarga bagi kawan-kawan TGSM,” kata Durga.

Zetti Rania dari TGSM mengungkapkan rasa terima kasihnya atas sambutan hangat dari Solok Muda.

“Kami senang bisa bertukar pikiran dengan Solok Muda dan merasakan mereka sebagai keluarga baru. Kami menantikan kedatangan Solok Muda ke Malaysia dan siap berkolaborasi dalam berbagai kegiatan,” ujar Zetti.

Meiriska Putri Nabila, delegasi Solok Muda dan mahasiswi Hubungan Internasional Universitas Andalas, mengatakan bahwa kerjasama ini bertujuan untuk mempererat hubungan lintas budaya dan membangun platform bagi pemuda untuk bertukar pemikiran dan pengalaman.

“Bersama kita bisa membangun jembatan lintas budaya yang kuat untuk masa depan,” kata Meiriska.

Zikri Adelindo, delegasi Solok Muda lainnya, menambahkan, “Kami berterimakasih kepada kawan-kawan dari Malaysia dan berharap hubungan baik ini berkelanjutan.”

Pertemuan tersebut menghasilkan kesepakatan kerjasama antara Solok Muda dan TGSM dalam hal pengabdian masyarakat di Indonesia dan Malaysia.

Kerjasama ini menunjukkan prinsip Solok Muda yang kolaboratif dan terbuka untuk menjalin hubungan dengan berbagai pihak. (Rangga/Fs)

Tag:

Baca Juga

Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini. Foto Arif Pribadi/Langgam
Klasemen Super League, Semen Padang FC  Terpuruk ke Papan Bawah
Pemkab Tanah Datar menerima bantuan dari Kementerian Pertanian (Kementan) senilai Rp17 miliar untuk kegiatan Optimasi Lahan Non Rawa (sawah).
Tanah Datar Dapat Kucuran Dana Rp17 Miliar untuk Optimasi Lahan Sawah
Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir menghadiri launching program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SMPN 22 Kota Padang, Senin (15/9/2025).
Wawako Padang Minta Menu MBG Disesuaikan dengan Kesukaan Siswa
Outlet Uni Lina Pasarkan Produk UMKM Salingka Danau Maninjau
Outlet Uni Lina Pasarkan Produk UMKM Salingka Danau Maninjau
Wako Fadly Amran Serahkan Bantuan PT Semen Padang untuk MTs Luki
Wako Fadly Amran Serahkan Bantuan PT Semen Padang untuk MTs Luki
Pemkab Tanah Datar Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Pasar Payakumbuh
Pemkab Tanah Datar Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Pasar Payakumbuh