Situs PPDB Sumbar Umumkan Penundaan Pendaftaran Lagi, Calon Siswa Cemas

Penundaan Pendaftaran PPDB Sumbar

Pengumuman penundaan di situs resmi PPDB Sumbar. (Sumber: ppdbsumbar2020.id)

Langgam.id – Penerimaan peserta didik baru (PPDB) online untuk SMA, SMK dan SLB di Sumatra Barat kembali ditunda. Sebelumnya, karena website bermasalah sejak 22 Juni, penerimaan akan dimulai Kamis (25/6/2020) hari ini. Namun, pengumuman di situs resmi ppdbsumbar2020.id, menyatakan PPDB kembali diundur.

Selengkapnya, pengumuman tersebut berbunyi sebagai berikut:

Menindaklanjuti pengumuman Panitia PPDB SMA,SMK dan SLB tanggal 24 Juni 2020, maka dengan ini kami sampaikan kembali informasi sbb:

1. Setelah dilakukan analisa gangguan teknis pada aplikasi dan server PPDB sampai pukul 09.00 Wib Kamis 25 Juni 2020 perlu dilakukan evaluasi menyeluruh dengan estimasi waktu sampai tanggal 28 Juni 2020 sehingga website yang semula akan dibuka pukul 10.00 Wib tgl 25 Juni 2020 ditunda menjadi tanggal 29 Juni 2020 .

2. Sehubungan dengan hal tersebut demi kepentingan kelancaran calon peserta didik untuk mengakses website PPDB SMA dan SMK maka panitia kembali melakukan perubahan jadwal sebagaimana dapat dilihat pada website kami.

Demikian disampaikan, Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih

a.n. Kepala
Ketua panitia PPDB SMA, SMK dan SLB Sumbar

Suryanto, M.Pd

Baca Juga: Server Bermasalah, Pendaftaran Online PPDB SMA di Sumbar Dibuka 25 Juni 2020

Sebelumnya, Ketua Panitia PPDB Online Sumbar Suryanto mengatakan, ada gangguan pada aplikasi dan server PPDB SMA dan SMK. “Website pendaftaran ppdbsumbar 2020.id untuk sementara dan akan dibuka kembali tanggal 25 Juni 2020 pukul 10.00 WIB,” katanya, Rabu (24/6/2020).

Masalah di situs PPDB ini membuat calon siswa yang akan mendaftar menjadi bingung dan cemas. “Bukan hanya mereka yang bingung. Kami juga ikut bingung,” kata Surya Purnama, kakak salah satu siswa yang akan mendaftar.

Pasalnya, kata Surya, ada beberapa calon siswa lain yang bisa mendaftar saat situs bisa diakses beberapa saat pada Rabu. “Jadi kecemasannya semakin tinggi. Kok temannya bisa, dia tak bisa. Kami coba minta tolong ke sekolah dekat rumah, tak ada solusi,” tuturnya. (*/SS)

Baca Juga

Lokasi pembangunan hunian tetap untuk warga terdampak banjir Kota Padang.
Asa Penyitas Banjir Padang Menunggu Hunian yang Tak Kunjung Rampung
Cerita Fajar Novario Menang Sayembara Logo HUT ke-81 RI
Cerita Fajar Novario Menang Sayembara Logo HUT ke-81 RI
Partai Demokrat Dharmasraya Gelar Gerakan Indonesia Asri Langit Biru di Mushalla Baiturrahman Koto Baru
Partai Demokrat Dharmasraya Gelar Gerakan Indonesia Asri Langit Biru di Mushalla Baiturrahman Koto Baru
Kapolda Sumbar Irjen Pol Djati Wiyoto Abadhy
Kapolda Sumbar Janji Tindak Tegas Anggota Polisi yang Bekingi Tambang Emas Ilegal
Buruh pengupas bawang di Pasar Raya Padang, Minggu (16/8/2026). Foto : Fajar
Respon Buruh Pengupas Bawang Pasar Raya Soal Prabowo Sebut Upah Rp700 Ribu
Kebakaran di Komplek Perumahan Parak Kopi, Damkar Kerahkan 4 Armada dengan 58 Personil 
Kebakaran di Komplek Perumahan Parak Kopi, Damkar Kerahkan 4 Armada dengan 58 Personil