Situs PPDB Sempat Error, Gubernur Sumbar: Pendaftaran Diperpanjang 1-2 Hari

Pendaftaran PPDB Sumbar Diperpanjang, irwan covid-19

Screenshot video jumpa pers dengan tema "Sapa Daerah: Sudah Mudik, Tidak Perlu Baluk" (Foto: YouTube BNPB Indonesia)

Langgam.id- Pendaftaran online Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk tingkat SMA dan SMK bakal diperpanjang, karena situs ppdbsumbar2020.id sempat tidak bisa diakses.

Pendaftaran PPDB sudah dibuka sejak Senin (22/06/2020). Jadwalnya bakal berakhir pada Kamis (25/06/2020).

Baca juga: Bila Tak Segera Teratasi, Ombudsman Sumbar Minta Masa Pendaftaran PPDB Online Diperpanjang

Gubernur Sumbar Irwan Prayitno mengatakan, jadwal pendaftaran online PPDB bakal diperpanjang, karena sempat mengalami error.

“Ditambah 1 atau 2 hari sesuai dengan waktu yang tertunda,” ujarnya kepada langgam.id Selasa (23/06/2020).

Baca juga: PPDB Online Tak Bisa Diakses, Berikut Penjelasan Dinas Pendidikan Sumbar

Sebelumnya, Kepala Dinas Pendidikan Sumbar Adib Alfikri mengatakan, saat ini situs pendaftaran online sudah bisa kembali diaskes.

“Sekarang sudah jalan, tadi pagi (memang) iya error. Kita coba dulu sekarang,” katanya Selasa siang(23/6/2020).

Pantauan langgam.id pada pukul 17.25 WIB, situs ppdbsumbar2020.id sudah bisa diakses. Namun, membutuhkan beberapa detik untuk membuka halaman web. (SRP)

Baca Juga

Profil Boubakary Diarra, Gelandang Baru Semen Padang FC Asal Prancis
Profil Boubakary Diarra, Gelandang Baru Semen Padang FC Asal Prancis
Presiden Prabowo Subianto meninjau perbaikan jalan nasional di Lembah Anai
Prabowo Tinjau Pengerjaan Jalan Nasional Lembah Anai
Prabowo saat mengunjungi posko darurat di Nagari Salareh Aia, Palembayan, Kabupaten Agam pada Rabu pagi (18/12/2025)
Kunjungi Salareh Aia, Prabowo Janji Huntara Rampung dalam Satu Bulan
Warga Silareh Aia Timur Abdul Gani tak kuasa melepas tangisnya saat bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto
Tangis Abdul Gani Penyintas Galodo Pecah saat Bertemu Prabowo
Presiden Prabowo mencicipi nasi goreng dapur umum di Silareh Aia, Rabu (19/12/2025).
Momen Prabowo Cicipi Nasi Goreng Dapur Umum saat Kunjungi Sumbar
TKD 2026 Daerah Bencana Tak Dipotong, Gubernur Sumbar: Terima Kasih Presiden Prabowo
TKD 2026 Daerah Bencana Tak Dipotong, Gubernur Sumbar: Terima Kasih Presiden Prabowo