Situs Pendaftaran Diganti, PPDB Online SMA dan SMK Sumbar Dibuka Hari Ini

PPDB online Sumbar 2020

Ilustrasi PPDB Online Sumbar. (Sumber: Dinas Pendidikan Sumbar/ppdbsumbar.id)

Langgam.id – Dinas Pendidikan Sumatra Barat (Sumbar) membuka kembali halaman untuk pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) online tingkat SMA SMK pada Senin (29/6/2020) hari ini .

Sekretaris Panitia PPDB Online Irman mengatakan, pada Senin ini dijadwalkan halaman pendaftaran bisa dibuka pada pukul 10:00 WIB. Pendaftaran dibuka setelah sekitar 4 hari ditutup untuk perbaikan portal tersebut.

“Kita sudah lakukan sejumlah persiapan dari rapat tadi malam. Insya Allah hari ini bisa dibuka,”katanya.

Pendaftaran PPDB Online Sumbar kali ini dibuka pada halaman yang baru yaitu https://ppdbsumbar.id/. Sedangkan pendaftaran sebelummya di halaman https://ppdbsumbar2020.id/. Pergantian dilakukan agar pendaftaran kali ini bisa berjalan dengan lancar.

“Halaman yang lama berkendala, jadi kita ganti yang baru agar bisa lancar, kalau yang lama terkendala kenapa juga kita pakai, begitu rapat kita,” katanya.

Baca juga : Ada Pendaftar PPDB yang Sulit “Log In”, Berikut Penjelasan Dinas Pendidikan Sumbar

Akibat pergantian tersebut, bagi calon peserta didik yang sempat mendaftaran pada website sebelumnya diminta kembali melakukan pendaftaran. Informasi tersebut nantinya diumumkan di situs itu. “Jadi mereka diulang lagi mendaftar, informasinya nanti juga ada di website,” katanya.

Baca juga : Situs PPDB Online SMA Sumbar Sudah Bisa Diakses, Begini Cara Daftarnya

Selain itu terkait tata cara pendaftaran juga diumumkan di halaman tersebut. Pendaftaran dapat dilakukan selama 24 jam. Ia berharap kali ini pendaftaran berjalan dengan lancar dan tidak ada lagi kendala.

“Kita berharap semua proses berjalan lancar, mudah-mudahan tidak ada lagi kendala dan siswa dapat mendaftar,” katanya. (Rahmadi/SS)

Baca Juga

Langgam.id - Dua pasien Gangguan Ginjal Akut Progresif Atipikal (GgAPA) masih dirawat di RSUP M Djamil Padang, Sumatra Barat (Sumbar).
RSUP M Djamil Pasang Badan di Kasus Bayi Alceo, Beri Bantuan Hukum Usai Dokter hingga Dirut Dipolisikan
Daftar 8 Orang Terlapor Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil, Termasuk Dokter hingga Dirut
Daftar 8 Orang Terlapor Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil, Termasuk Dokter hingga Dirut
Polisi Mulai Selidiki Kasus Bayi Alceo Meninggal di RSUP M Djamil Padang, 8 Orang Dilaporkan
Polisi Mulai Selidiki Kasus Bayi Alceo Meninggal di RSUP M Djamil Padang, 8 Orang Dilaporkan
Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Limapuluh Kot Safni-Ahlul Badrito Resha unggul hitung cepat. Paslon nomor urut tiga itu mengungguli bupati petahana Safaruddin.
Demo Kemendagri, Massa Desak Sanksi Bupati Limapuluh Kota Buntut Skandal VCS
Jemaah Haji Kloter Pertama Embarkasi Padang Tiba di Madinah
Jemaah Haji Kloter Pertama Embarkasi Padang Tiba di Madinah
Gandeng Ombudsman, Kemenhaj Sumbar Buka Layanan Pengaduan Jemaah Haji
Gandeng Ombudsman, Kemenhaj Sumbar Buka Layanan Pengaduan Jemaah Haji