Situs Pendaftaran Diganti, PPDB Online SMA dan SMK Sumbar Dibuka Hari Ini

PPDB online Sumbar 2020

Ilustrasi PPDB Online Sumbar. (Sumber: Dinas Pendidikan Sumbar/ppdbsumbar.id)

Langgam.id – Dinas Pendidikan Sumatra Barat (Sumbar) membuka kembali halaman untuk pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) online tingkat SMA SMK pada Senin (29/6/2020) hari ini .

Sekretaris Panitia PPDB Online Irman mengatakan, pada Senin ini dijadwalkan halaman pendaftaran bisa dibuka pada pukul 10:00 WIB. Pendaftaran dibuka setelah sekitar 4 hari ditutup untuk perbaikan portal tersebut.

“Kita sudah lakukan sejumlah persiapan dari rapat tadi malam. Insya Allah hari ini bisa dibuka,”katanya.

Pendaftaran PPDB Online Sumbar kali ini dibuka pada halaman yang baru yaitu https://ppdbsumbar.id/. Sedangkan pendaftaran sebelummya di halaman https://ppdbsumbar2020.id/. Pergantian dilakukan agar pendaftaran kali ini bisa berjalan dengan lancar.

“Halaman yang lama berkendala, jadi kita ganti yang baru agar bisa lancar, kalau yang lama terkendala kenapa juga kita pakai, begitu rapat kita,” katanya.

Baca juga : Ada Pendaftar PPDB yang Sulit “Log In”, Berikut Penjelasan Dinas Pendidikan Sumbar

Akibat pergantian tersebut, bagi calon peserta didik yang sempat mendaftaran pada website sebelumnya diminta kembali melakukan pendaftaran. Informasi tersebut nantinya diumumkan di situs itu. “Jadi mereka diulang lagi mendaftar, informasinya nanti juga ada di website,” katanya.

Baca juga : Situs PPDB Online SMA Sumbar Sudah Bisa Diakses, Begini Cara Daftarnya

Selain itu terkait tata cara pendaftaran juga diumumkan di halaman tersebut. Pendaftaran dapat dilakukan selama 24 jam. Ia berharap kali ini pendaftaran berjalan dengan lancar dan tidak ada lagi kendala.

“Kita berharap semua proses berjalan lancar, mudah-mudahan tidak ada lagi kendala dan siswa dapat mendaftar,” katanya. (Rahmadi/SS)

Baca Juga

Pemko Padang mengklaim tetap melakukan efesiensi anggaran, di tengah sorotan terhadap rencana renovasi rumah dinas wali kota Fadly Amran
Respon Pemko Perihal Alokasi Anggaran Rumah Dinas Fadly Amran di Tengah Kebijakan Efisiensi
Walikota Padang Fadly Amran.
Pemko Padang Batalkan Anggaran Renovasi Rumah Dinas Fadly Amran
pemerintah kota mengalokasi anggaran ratusan juta untuk memoles rumah dinas walikota Padang
Memoles Rumah Dinas Wali Kota Padang di Tengah Pemulihan Bencana
Miliaran Rupiah APBD untuk Fasilitas Pejabat, Walhi Soroti Arah Politik Anggaran Pemprov Sumbar
Miliaran Rupiah APBD untuk Fasilitas Pejabat, Walhi Soroti Arah Politik Anggaran Pemprov Sumbar
Dispora Sumbar Masih Kaji Lokasi Relokasi PKL GOR Agus Salim
Dispora Sumbar Masih Kaji Lokasi Relokasi PKL GOR Agus Salim
Sepanjang 2024, Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sumbar mengagendakan pemeriksaan saksi korupsi UIN Padang.
Korupsi UIN Padang, Tersangka DE Pejabat Kampus Penuhi Panggilan Kejaksaan