Singgah Sahur di Rumah Warga Tarok Dipo, Gubernur Mahyeldi Salurkan Bantuan Bedah Rumah

Singgah Sahur di Rumah Warga Tarok Dipo, Gubernur Mahyeldi Salurkan Bantuan Bedah Rumah

Gubernur Sumbar Mahyeldi menyerahkan bantuan bedah rumah. (Foto: Adpim)

Langgam.id – Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah memimpin rombongan Tim Safari Ramadhan (TSR) Provinsi Sumbar saat singgah sahur di rumah keluarga Abbas Fuad dan Lisnawati di Jalan Ujung Bukik Baruah, Tarok Dipo, Kecamatan Guguk, Kota Bukittinggi, Kamis (13/3/2025).

Dalam kesempatan itu, rombongan menyerahkan bantuan bedah rumah tidak layak huni (RTLH) bagi keluarga tersebut.

“Alhamdulillah, hari ini kami berkunjung ke rumah keluarga Bapak Abbas. Keduanya punya empat anak, tinggal di rumah yang sudah tak layak huni, dan kondisi Pak Abbas selaku kepala keluarga sudah sakit menahun. Untuk itu selain sahur bersama, kita juga serahkan bantuan bedah rumah untuk keluarga ini,” ujar Gubernur.

Ada pun rincin bantuan yang diserahkan antara lain, bantuan bedah RTLH dari Baznas Sumbar senilai Rp25 juta, dari Bank Nagari Rp2,5 juta, dan sejumlah paket kebutuhan dan perlengkapan ibadah. Turut hadir menyaksikan penyerahan bantuan tersebut, Wakil Wali Kota Bukittinggi, Ibnu Asis, serta jajaran Kepala OPD di lingkup Pemprov Sumbar dan Pemko Bukittinggi.

Usai singgah sahur, Gubernur beserta rombongan bergerak ke Masjid Nurul Yaqin Bukit Cangang, Kelurahan BCKR, Kecamatan Guguk Panjang, untuk mengisi agenda subuh mubarakah. Dalam tausiahnya, Gubernur mengimbau jemaah masjid untuk memaksimalkan Ramadhan sebagai sarana untuk meraih kemuliaan di dunia dan di akhirat.

“Kemuliaan di dunia antara lain dalam bentuk jalan keluar atas segala masalah yang dialami, mendapat rezeki yang datang dari sumber yang tidak diduga-duga, dan dicukupkan segala kebutuhan. Sementara itu kemuliaan di akhirat salah satunya adalah, Allah tutupi kesalahan-kesalahan yang diperbuat,” kata Gubernur dalam tausiahnya.

Dalam kesempatan itu, Wakil Wali Kota Bukittinggi, Ibnu Asis, menyatakan ungkapan terima kasih atas besarnya perhatian Pemprov Sumbar terhadap Kota dan Masyarakat Bukittinggi.

“Beberapa hari yang lalu, TSR dipimpin Pak Wagub yang datang. Malam ini giliran Pak Gubernur yang Safari Ramadhan di Bukittinggi. Kami sangat bersyukur dan berterima kasih,” ucap Ibnu Asis.

Dalam kesempatan itu, Ketua Pengurus Masjid Nurul Yaqin, Kasmiruddin, menerima bantuan hibah dari Pemprov Sumbar untuk kelanjutan pembangunan masjid senilai Rp25 juta. Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Pj Sekda Kota Bukittinggi, Al Amin; Kadisdik Sumbar, Barlius; Kadinsos Sumbar, Syaifullah, Kabiro Adpim Sumbar, Mursalim; Kabiro Umum Sumbar, Edi Dharma; Direktur RSAM Bukittinggi, Busril, dan sejumlah pejabat terkait lainnya. (*/Fs)

Baca Juga

Sekretaris Daerah (Sekda) Sumbar, Arry Yuswandi. (Foto: Biro Adpim Pemprov Sumbar)
Sekda Sumbar Ungkap Status Eks Kepala Biro PBJ, Jadi Pegawai Biasa Usai Viral Dugaan Asusila
Sekretaris Daerah (Sekda) Sumbar, Arry Yuswandi. (Foto: Ghaffar Ramdi/ Langgam.id)
Hasil Pemeriksaan ASN Pemprov Sumbar Terduga Asusila Rampung Pekan Depan, Ini Kata Sekda
Gubernur Mahyeldi Usulkan Kota Padang Jadi Tuan Rumah IORA 2027
Gubernur Mahyeldi Usulkan Kota Padang Jadi Tuan Rumah IORA 2027
Pemprov Sumbar Ingatkan Masyarakat Waspadai Potensi Hujan Lebat 3 Hari ke Depan
Pemprov Sumbar Ingatkan Masyarakat Waspadai Potensi Hujan Lebat 3 Hari ke Depan
Lewat IMT-GT, Gubernur Mahyeldi Dorong Sumatera Perkuat Ekonomi Kawasan
Lewat IMT-GT, Gubernur Mahyeldi Dorong Sumatera Perkuat Ekonomi Kawasan
Pemprov Sumbar Lacak Keberadaan-Kondisi 988 Kendaraan Dinas yang Menunggak Pajak
Pemprov Sumbar Lacak Keberadaan-Kondisi 988 Kendaraan Dinas yang Menunggak Pajak