Siapkan Bonus, Bupati Lepas Kafilah Tanah Datar Ikuti MTQ Sumbar di Bukittinggi

InfoLanggam – Bupati Tanah Datar, Eka Putra melepas keberangkatan kafilah daerah tersebut untuk mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Provinsi Sumatra Barat di Kota Bukittinggi, Jumat (12/12/2025).

Pelepasan kafilah Tanah Datar ini dilaksanakan di aula Kantor TP PKK Tanah Datar. Jumlah kafilah Tanah Datar pada MTQ kali ini mencapai 73 orang.

Pada kesempatan itu, Bupati Eka Putra mengharapkan masyarakat Tanah Datar mendoakan seluruh kafilah Tanah Datar yang tampil pada MTQ ke-41 Tingkat Sumbar tersebut juara dan dapat meraih kembali tropi juara umum kembali ke Tanah Datar Luhak Nan Tuo.

Ia mengucapkan terima kasih kepada pelatih dan official karena telah mempersiapkan para kafilah dan melatih mereka pada TC (Training Center) MTQ sebelumnya.

Eka Putra menyebutkan bahwa Pemkab Tanah Datar telah menyiapkan bonus untuk para juara di MTQ tingkat Sumbar ini.

Juara I perorangan akan diberikan bonus Rp27 juta, juara II perorangan Rp12 juta dan juara 3 perorangan Rp6 juta. Begitu juga dengan juara harapan I, II dan III juga diberikan bonus.

Untuk beregu masing-masing akan mendapat bonus juara I Rp13,5 juta, juara II Rp7,5 juta dan juara III Rp3,5 juta, begitu juga dengan juara harapan akan mendapatkan bonus. Untuk non peringkat dan official juga akan diberikan bonus.

Sebelumnya, Kepala Bagian Kesra Tanah Datar, Afrizon mengatakan bahwa kafilah Tanah Datar akan mengikuti 13 cabang lomba, 32 golongan, dengan jumlah kafilah sebelumnya 75 orang.

Namun, kata Afrizon, ada dua yang mengundurkan diri karena alasan yang tidak bisa ditinggalkan jadi jumlah kafilah sebanyak 73 orang.

“Dari 73 kafilah ini 99 persen putera dan puteri Tanah Datar, 1 kafilah yang dari luar karena setelah dicek memang cabang ini baru dan belum ada sebelumnya,” beber Afrizon.

Untuk total official kafilah Tanah Datar, Afrizon, sebanyak 166 orang termasuk pelatih, official, tenaga kesehatan dan driver. Kemudian juga ada fasilitas 1 bus, 6 mini bus yang dibantu OPD terkait selama perlombaan. (*)

Baca Juga

Pemkab Tanah Datar Serahkan Dokumen R3P, Ajukan Anggaran Rp1,4 Triliun
Pemkab Tanah Datar Serahkan Dokumen R3P, Ajukan Anggaran Rp1,4 Triliun
Sestama BNPB Rustian meninjau progres rencana pembangunan hunian tetap (huntap) dan hunian sementara (huntara)
Sestama BNPB Minta Pemkab Tanah Datar Percepat Pembebasan Lahan untuk Huntap
Bupati Tanah Datar Eka Putra menerima bantuan dari Ikatan Keluarga Lintau Buo IX Koto (IKLB) Jabodetabek dan AP3MI
Bupati Tanah Datar Terima Bantuan dari IKLB Jabodetabek dan AP3MI untuk Korban Bencana
Bupati Tanah Datar Eka Putra melantik empat pejabat Eselon II Pemkab Tanah Datar, Jumat (2/1/2026) di Indojolito Batusangkar. Keempat
Dukung Percepatan Pembangunan Pascabencana, Bupati Tanah Datar Lantik 4 Pejabat Eselon II
Pemkab Tanah Datar menyiapkan lahan seluas kurang lebih 2 hektare (Ha) untuk relokasi terpadu bagi masyarakat yang terdampak bencana banjir
Bangun 34 Unit Huntap Terpadu, Pemkab Tanah Datar Siapkan Lahan 2 Ha di Rambatan
Bupati Tanah Datar, Eka Putra melantik sebanyak 1.334 tenaga honorer atau Tenaga Harian Lepas (THL) menjadi PPPK
Lantik 1.334 PPPK Paruh Waktu, Bupati Tanah Datar: Selalu Bersyukur dan Bekerja Profesional