Siang Ini, Cawapres Mahfud MD Bakal Jadi Pembicara Kuliah Umum di Unand

menkopolhukam-dikabarkan-akan-pimpin-upacara-hari-bela-negara-di-museum-pdri

Menko Polhukam, Mahfud MD [Foto: polkam.go.id]

Langgam.id – Siang ini, Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan Prof. Dr. Mahfud MD akan menjadi pembicara pada kuliah umum yang diselenggarakan di kampus Universitas Andalas (Unand) Padang, kegiatan itu dijadwalkan pukul 13.30 WIB.

Sekretaris Unand, Henmaidi, Ph.D mengatakan, kuliah umum tersebut bertajuk ‘Mewujudkan Pemilu 2024 yang Demokratis dan Bermartabat’. Kuliah umum tersebut terbuka untuk seluruh mahasiswa di Sumatera Barat.

“Materi yang disampaikan nanti sesuai dengan kapasitas beliau sebagai Menkopolhukam,” tuturnya dihubunggi langgam.id, Kamis, (16/11/2023).

Lanjutnya, terkait status yang bersangkutan saat ini merupakan Cawapres di pemilu 2024 mendatang Henmaidi mengatakan, berdasarkan peraturan yang baru, fasilitas pemerintahan seperti lembaga pendidikan boleh dijadikan sebagai tempat kampanye dialogis para calon wapres dan cawapres menyampaikan pokok-pokok pikiranya.

“Sesuai dengan peraturan yang baru, lembaga pendidikan boleh dijadikan sebagai tempat untuk kampanye bagi para calon dalam menyampaikan pokok-pokok-pokirannya kepada bangsa ini, dengan hal itu para ihsan akademisi dikampus dapat mengali secara lebih objektif “

“Namun kedatangan beliau hari ini bukan dalam urusan kampanye, tetapi dalam rangka memberikan kuliah umum,” tuturnya. (LSM/Fs)

Tag:

Baca Juga

Informatif, Pemko Padang Raih Peringkat 1 Monev KIP Sumbar 2025
Informatif, Pemko Padang Raih Peringkat 1 Monev KIP Sumbar 2025
Pelatih Semen Padang, Dejan Antonic
Ambisi Semen Padang FC Curi Tiga Poin di Markas Persijap Jepara
Pemkab Kepulauan Mentawai resmi meluncurkan Kamus Bahasa Mentawai dan Buku Cerita Rakyat Mentawai di Aula Bappeda Tuapejat, Senin
Lestarikan Bahasa Ibu, Pemkab Luncurkan Kamus Bahasa Mentawai
Pemkab Dharmasraya berhasil meraih predikat tertinggi, yaitu Kabupaten Informatif, pada Anugerah Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2025
Pemkab Dharmasraya Raih Prediket Kabupaten Informatif KIP 2025, Nagari Koto Besar Juara 3
Warga Rimbo Gaek Gotong Royong Cor Jalan Rusak, PT Semen Padang Ikut Bantu
Warga Rimbo Gaek Gotong Royong Cor Jalan Rusak, PT Semen Padang Ikut Bantu
Pemain Semen Padang FC saat sesi latihan beberapa waktu lalu.
Lawan Persijap, Semen Padang Fc Boyong 22 Pemain, Bruno & Chaby Absen