Siang Ini, Cawapres Mahfud MD Bakal Jadi Pembicara Kuliah Umum di Unand

menkopolhukam-dikabarkan-akan-pimpin-upacara-hari-bela-negara-di-museum-pdri

Menko Polhukam, Mahfud MD [Foto: polkam.go.id]

Langgam.id – Siang ini, Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan Prof. Dr. Mahfud MD akan menjadi pembicara pada kuliah umum yang diselenggarakan di kampus Universitas Andalas (Unand) Padang, kegiatan itu dijadwalkan pukul 13.30 WIB.

Sekretaris Unand, Henmaidi, Ph.D mengatakan, kuliah umum tersebut bertajuk ‘Mewujudkan Pemilu 2024 yang Demokratis dan Bermartabat’. Kuliah umum tersebut terbuka untuk seluruh mahasiswa di Sumatera Barat.

“Materi yang disampaikan nanti sesuai dengan kapasitas beliau sebagai Menkopolhukam,” tuturnya dihubunggi langgam.id, Kamis, (16/11/2023).

Lanjutnya, terkait status yang bersangkutan saat ini merupakan Cawapres di pemilu 2024 mendatang Henmaidi mengatakan, berdasarkan peraturan yang baru, fasilitas pemerintahan seperti lembaga pendidikan boleh dijadikan sebagai tempat kampanye dialogis para calon wapres dan cawapres menyampaikan pokok-pokok pikiranya.

“Sesuai dengan peraturan yang baru, lembaga pendidikan boleh dijadikan sebagai tempat untuk kampanye bagi para calon dalam menyampaikan pokok-pokok-pokirannya kepada bangsa ini, dengan hal itu para ihsan akademisi dikampus dapat mengali secara lebih objektif “

“Namun kedatangan beliau hari ini bukan dalam urusan kampanye, tetapi dalam rangka memberikan kuliah umum,” tuturnya. (LSM/Fs)

Tag:

Baca Juga

Universitas Ekasakti (Unes) Padang Perkenalkan Inovasi Sala Lauak Bergizi Berbahan Tepung Talas Di Desa Rawang
Universitas Ekasakti (Unes) Padang Perkenalkan Inovasi Sala Lauak Bergizi Berbahan Tepung Talas Di Desa Rawang
Pemprov Sumbar menyiapkan anggaran ratusan juta untuk pengadaan barang rumah tangga dan elektronik di rumah dinas gubernur
Bantuan Pusat Dihentikan, Gubernur Mahyeldi Pastikan Pembinaan Atlet Tetap Berjalan Meski
Kecalakaan Pikap Kontra Minibus di Limapuluh Kota, 3 Orang Dilarikan ke RS
Kecalakaan Pikap Kontra Minibus di Limapuluh Kota, 3 Orang Dilarikan ke RS
Pengadaan barang rumah tangga di rumah dinas Wakil Gubernur Sumbar Vasko Ruseimy menjadi sorotan.
Wagub Sumbar: KAHMI Mitra Strategis Pemerintah dalam Merumuskan Kebijakan Pembangunan
Rekam Jejak Karier 8 Pemain Lini Depan Semen Padang FC
Rekam Jejak Karier 8 Pemain Lini Depan Semen Padang FC
Daftar Lokasi Nobar Final Piala Dunia 2026 di Sumbar
Daftar Lokasi Nobar Final Piala Dunia 2026 di Sumbar