Shukurali Pulatov, Pemain Asal Uzbekistan Sampai di Semen Padang

Shukurali Pulatov,  Pemain Asal Uzbekistan Sampai di Semen Padang

Win (kiri) bersama Pulatov (kanan). (Foto: semenpadangfc.co.id)

Langgam.id – Shukurali Pulatov, 28, pemain belakang asal Uzbekistan sudah sampai di markas Skuad Kabau Sirah, Padang, Ahad (13/1/2019).

Manajer Semen Padang FC Win Bernadino mengatakan, Pulatov sudah sampai di Padang setelah terbang cukup jauh dari Uzbekistan dengan beberapa kali transit.

“Dari Jakarta ke Padang, ia bersama pelatih kiper Zulkarnaen Zakaria, yang baru selesai mengikuti kursus kepelatihan kiper,” katanya sebagaimana dilansir situs resmi Semen Padang FC.

Meski sudah sampai di Padang, Pulatov masih harus menjalani tes medis. “Statusnya sudah prakontrak. Nanti akan naik menjadi kontrak full setelah mengikuti tes kesehatan,” ujar Win.

Pada Senin (13/1/2019) pagi, Pulatov dijadwalkan ikut latihan bersama Skuad SPFC di Stadion GoR Haji Agus Salim.


Sebelumnya, Win menyampaikan, Pulatov memang dijadwalkan akan menjalani trial ketika sudah sampai di Padang.  

Dari data transfer market, Shukurali Pulatov lahir pada tanggal 23 Februari 1990. Tinggi badan 1,83 meter dan berposisi sebagai pemain belakang.

Sebelumnya, Pulatov bermain untuk Neftchi Fergana yang berlaga di Super League Uzbekistan di posisi center bek. (HM)

Baca Juga

Semen Padang FC Taklukkan PSBS Biak 2-0, Guillermo Fernandez ‘Pacah Talua’
Semen Padang FC Taklukkan PSBS Biak 2-0, Guillermo Fernandez ‘Pacah Talua’
Imran Nahumarury Jadi Pelatih Semen Padang FC, Gantikan Dejan Antonic
Imran Nahumarury Jadi Pelatih Semen Padang FC, Gantikan Dejan Antonic
Semen Padang FC Pecat Dejan Antovic
Semen Padang FC Pecat Pelatih Dejan Antonic dan Asisten Pelatih FX Yanuar
Semen Padang FC akan menjalani laga tandang melawan PSM mkassar pada pekan 19 putaran kedua Super League 2025/2026, Senin malam (2/2/2026)
Semen Padang FC Pantang Menyerah Keluar dari Zona Degradasi
Dipermak Bhayangkara 4-0 di Lampung, Kabau Sirah Kian Terbenam
Dipermak Bhayangkara 4-0 di Lampung, Kabau Sirah Kian Terbenam
Semen Padang FC berhasil menahan imbang tamunya Malut United pada pertandingan pekan ke-22 Super League 2025/2026, Jumat (20/2/2026)
BRI Super League: Line Up Semen Padang FC vs Bhayangkara