Setelah Festival Muaro Padang, Pemko Siapkan Gowes Siti Nurbaya Adventure

gowes siti nurbaya

Acara gowes Siti Nurbaya Adventur [dok. Dinas Pariwisata Padang]

Langgam.id– Setelah sukses menggelar Festival Rakyat Muaro Padang beberapa waktu lalu, Pemerintah Kota Padang mulai mempersiapkan kegiatan Gowes Siti Nurbaya Adventure (GSNA) ke VIII siap digelar pada Minggu, (5/5/2024) mendatang.

Sekretaris Daerah Kota Padang Andree Algamar menginstruksikan seluruh unsur untuk siap mendukung acara itu. Apalagi, imbuhnya, persiapan sudah mencapai 90 persen.

“Seluruh unsur harus siap untuk menyemarakkan acara. Maksimalkan semua hal di setiap rute baik itu kebersihan, pengamanan, dan hingga kenyamanan tamu,” ucapnya dalam rapat yang juga dihadiri perwakilan Lantamal, Polresta, Dandempom dan seluruh OPD terkait, dikutip Rabu (24/4/2024).

Lebih lanjut, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Afriadi menyampaikan kesiapan seluruh unsur dengan tugas masing-masing telah mencapai 90 persen. Konsep GSNA tahun ini sebutnya yaitu bersepeda sambil berwisata.

“Jadi peserta kita tidak hanya gowes, tapi juga bersantai dan menikmati destinasi yang ada di sepanjang rute. Berbeda dari tahun lalu dengan peserta yang berpacu hingga finish,” tuturnya.

Hingga saat ini, kata Afriadi Negara Malaysia sudah mengkonfirmasi kehadiran. Kemudian ada beberapa negara tetangga yang juga telah diundang seperti Singapura, Brunei Darussalam.

“Kita tunggu H-1 dan H-2, Insya Allah akan banyak yang datang di samping peserta dari kabupaten/kota di Sumbar, kita juga undang wali kota, DPRD se-Indonesia dan sebagian sudah ada yang konfirmasi kehadirannya bersama rombongan,” ujarnya lagi.

Afriadi menyampaikan hingga hari ini sudah 10 ribu peserta dan 250 klub sepeda yang mengonfirmasi kehadirannya. Pihaknya menargetkan 50 ribu peserta tahun ini.

“Namun, apabila berkaca pada tahun lalu, euforia masyarakat tampak tinggi dengan pelaksanaan event in. Banyak juga peserta yang minta rute ekstrem karena sudah biasa gowes. Dan kita penuhi permintaan mereka,” tukasnya.(*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Pemko Padang bersama Komite Daerah Ekonomi dan Keuangan Syariah (KDEKS) Kota Padang bakal menggelar Ramadan Halal Fest 2026
Ramadan Halal Fest 2026 Bakal Digelar di Masjid Al Hakim Padang, Hadirkan Beragam Kegiatan
UNAND Fokus Perkuat Kualitas Pendidikan, Riset, Serta Reputasi Internasional
UNAND Fokus Perkuat Kualitas Pendidikan, Riset, Serta Reputasi Internasional
BPS mencatat luas panen padi pada 2025 mencapai 284.076 hektare (Ha). Angka ini mengalami penurunan sebesar 11.203 hektare atau 3,79
Luas Panen Padi Turun, Produksi Beras Sumbar 2025 Capai 800.613 Ton
Manajemen Bank Nagari Targetkan Laba 2026 di Atas Rp500 Miliar
Manajemen Bank Nagari Targetkan Laba 2026 di Atas Rp500 Miliar
Persiapan Pesantren Ramadan, Pemko Padang Gelar Pelatihan MoT
Persiapan Pesantren Ramadan, Pemko Padang Gelar Pelatihan MoT
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Penyelenggaraan Pemerintah Pusat dan Pemerintah
Hadiri Rakornas 2026, Bupati Dharmasraya Siap Dukung Penuh Program Prioritas Nasional