Setelah 3 Pemain, Semen Padang FC Lepas Mariando Uropmabin

Mariando Uropmabin

Uropmabin saat bermain dengan Semen Padang FC (Foto: semenpadangfc.co.id)

Langgam.id - Salah seorang pemain Semen Padang FC kembali keluar dari tim. Kali ini giliran striker asal Papua, Mariando Uropmabin bergabung dengan tim lain.

Sebelumnya, tiga pemain Kabau Sirah dilepas ke PSM Makassar yaitu Dedi Gusmawan, Leo Guntara, dan Irsyad Maulana. Sementara Mariando Uropmabin juga sudah resmi bergabung dengan Arema FC.

Berdasarkan pantauan di instagram resminya @mariando_uropmabin99, Mariando tampak memposting dirinya mengenakan seragam Arema FC. Sementara di bio instagramnya juga dituliskan bahwa dia pemain tim asal Malang itu.

Direktur Umum Semen Padang FC, Hermawan Ardiyanto mengatakan kontrak dengan Mariando memang sudah berakhir sejak bulan Desember. Pihaknya tidak memperpanjang kontrak dengan Mariando.

"Ya kontraknya sudah habis, memang semua yang masuk pertengahan musim habis kontrak pada Desember," katanya saat dihubungi, Selasa (14/1/2020).

Dia mengatakan Mariando statusnya memang bebas transfer sehingga ia bisa bergabung dengan tim lain. Sebelumnya manajemen juga sudah melakukan komunikasi dengan Mariando.

"Kita sempat komunikasi juga, harapannya dulu bisa lanjut, tetapi keputusan bergabung itu tergantung dengan pemain juga," katanya. (Rahmadi/HM)

Baca Juga

Penasihat tim Semen Padang FC Andre Rosiade resmi didaftarkan sebagai voter atau delegasi dari Semen Padang FC untuk Kongres PSSI 2025
Semen Padang FC Kembali Kalah, Andre Rosiade: Almeida Out
Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida
Takluk 0-2 di Kandang Persita, Pelatih Semen Padang FC: Lawan Bermain Lebih Baik
Liga Super: Babak Pertama, Semen Padang Ketinggalan 1-0 dari Persita Tanggerang
Liga Super: Babak Pertama, Semen Padang Ketinggalan 1-0 dari Persita Tanggerang
Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida sebut timnya datang dengan tekad penuh untuk meraih kemenangan atas Persita.
Semen Padang FC Optimis Raih Tiga Poin di Markas Persita 
Semen Padang FC tertinggal 0-1 dari tamunya, Bali United pada babak pertama dalam laga pekan ketujuh Liga Super
Kabau Sirah Boyong 20 Pemain Lawatan ke Markas Persita Tangerang
Semen Padang FC bertandang ke Persita akhir pekan
Semen Padang FC Lakoni Laga Tertunda Lawan Persita Tangerang Sabtu Ini