Semen Padang Yakin Genta Dapat Jatah Bermain Lebih Banyak di Timnas

Semen Padang Yakin Genta Dapat Jatah Bermain Lebih Banyak di Timnas

Genta Alparedo. (dok. PSSI)

Langgam.id – Gelandang muda Genta Alparedo telah malakoni laga perdana bersama timnas senior Indonesia saat menghadapi Thailand dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2022. Dalam laga itu, Genta bermain selama 6 menit.

Meski hanya memulai laga dari bangku cadangan, genta diprediksi akan dapat jatah bermain lebih banyak dengan seragam merah putih. Optimisme itu datang dari klub yang kini dibela Genta, Semen Padang FC.

“Pasti dong (akan dapat lebih banyak jatah bermain di timnas),” kata kata Menajer Semen Padang FC, Effendi Syahputra kepada langgam.id, Kamis (4/6/2021).

Baca juga: Debut di Timnas Senior, Genta Alparedo Disejajarkan dengan Legenda Semen Padang FC

Dalam laga melawan Thailand yang berlangsung di Dubai, Uni Emirat Arab, pada Kamis (3/6/2021), Genta dimasukkan untuk menggantikan Syahrian Abimanyu pada menit 84. Genta yang mengenakan nomor punggung 7 itu beberapa kali membantu suplai bola ke lini depan dan memutus serangan lawan.

Meski hanya bermain di ujung babak kedua, catatan itu sudah cukup untuk mencatatkan debut bersama timnas senior. Karir Genta di kancah sepak bola internasioanal pun dimulai.

“Kita harap karirnya terus meroket dan kami bisa kembali memunculkan talenta-talenta lainnya,” ujar Effendi.

Laga selanjutnya yang bakal dilakoni timnas Indonesia yakni melawan Vietnam pada 7 Juni. Setelah itu Skuad Garuda akan melawan Uni Emirat Arab pada 11 Juni.

Diketahui, genta bergabung bersama timnas senior dalam permusatan latihan di Dubai sejak Mei lalu. Dia sempat dimainkan saat uji coba melawan Afghanistan, namun laga itu tidak tercatat sebagai pertandingan resmi di FIFA.

Pemuda asli Ranah Minang itu sebenarnya berkesempatan melakoni debut saat uji coba melawan Oman karena pertandingan itu didaftarkan sebagai laga resmi FIFA. Namun pelatih Shin Tae-yong tidak memainkan genta dalam laga tersebut.

Genta kini mejadi satu-satunya pemain Semen Padang FC yang dipanggil ke timnas Senior. Dia juga menjadi satu-satunya pemain dari klub peserta Liga 2. (Rahmadi/ABW)

Baca Juga

Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini. Foto Arif Pribadi/Langgam
Penjualan Tiket Semen Padang FC Vs Persija Bakal Dinonasikan untuk Korban Banjir 
Profil Boubakary Diarra, Gelandang Baru Semen Padang FC Asal Prancis
Profil Boubakary Diarra, Gelandang Baru Semen Padang FC Asal Prancis
Profil Ravy Tsouka, Pemain Baru Semen Padang FC
Profil Ravy Tsouka, Pemain Baru Semen Padang FC
Semen Padang FC kembali bergerak di bursa transfer dengan mendatangkan dua pemain asing baru untuk memperkuat skuad menghadapi
Jelang Putaran Kedua Super League, Semen Padang FC Resmi Datangkan Dua Pemain Asing
Jaime Giraldo dirumorkan akan bergabung ke Semen Padang FC untuk putaran kedua Liga Super League 2025/2026. Rumor tersebut berasal dari
Semen Padang FC Dirumorkan Incar Bek Asal Kolombia, Jaime Giraldo
Leo Gaucho dirumor akan menjadi rekrutan pemain anyar Semen Padang FC untuk putaran kedua Liga Super League 2025/2026. Rumor tersebut
Chaby dan Gomez Hengkang, Semen Padang FC Incar Penyerang dari Brasil