Semen Padang Yakin Genta Dapat Jatah Bermain Lebih Banyak di Timnas

Semen Padang Yakin Genta Dapat Jatah Bermain Lebih Banyak di Timnas

Genta Alparedo. (dok. PSSI)

Langgam.id - Gelandang muda Genta Alparedo telah malakoni laga perdana bersama timnas senior Indonesia saat menghadapi Thailand dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2022. Dalam laga itu, Genta bermain selama 6 menit.

Meski hanya memulai laga dari bangku cadangan, genta diprediksi akan dapat jatah bermain lebih banyak dengan seragam merah putih. Optimisme itu datang dari klub yang kini dibela Genta, Semen Padang FC.

"Pasti dong (akan dapat lebih banyak jatah bermain di timnas)," kata kata Menajer Semen Padang FC, Effendi Syahputra kepada langgam.id, Kamis (4/6/2021).

Baca juga: Debut di Timnas Senior, Genta Alparedo Disejajarkan dengan Legenda Semen Padang FC

Dalam laga melawan Thailand yang berlangsung di Dubai, Uni Emirat Arab, pada Kamis (3/6/2021), Genta dimasukkan untuk menggantikan Syahrian Abimanyu pada menit 84. Genta yang mengenakan nomor punggung 7 itu beberapa kali membantu suplai bola ke lini depan dan memutus serangan lawan.

Meski hanya bermain di ujung babak kedua, catatan itu sudah cukup untuk mencatatkan debut bersama timnas senior. Karir Genta di kancah sepak bola internasioanal pun dimulai.

"Kita harap karirnya terus meroket dan kami bisa kembali memunculkan talenta-talenta lainnya," ujar Effendi.

Laga selanjutnya yang bakal dilakoni timnas Indonesia yakni melawan Vietnam pada 7 Juni. Setelah itu Skuad Garuda akan melawan Uni Emirat Arab pada 11 Juni.

Diketahui, genta bergabung bersama timnas senior dalam permusatan latihan di Dubai sejak Mei lalu. Dia sempat dimainkan saat uji coba melawan Afghanistan, namun laga itu tidak tercatat sebagai pertandingan resmi di FIFA.

Pemuda asli Ranah Minang itu sebenarnya berkesempatan melakoni debut saat uji coba melawan Oman karena pertandingan itu didaftarkan sebagai laga resmi FIFA. Namun pelatih Shin Tae-yong tidak memainkan genta dalam laga tersebut.

Genta kini mejadi satu-satunya pemain Semen Padang FC yang dipanggil ke timnas Senior. Dia juga menjadi satu-satunya pemain dari klub peserta Liga 2. (Rahmadi/ABW)

Baca Juga

Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini. Foto Arif Pribadi/Langgam
Klasemen Super League, Semen Padang FC  Terpuruk ke Papan Bawah
Semen Padang FC mengalami kekalahan telak 1-8 saat menjamu Dewa United di Stadion Haji Agus Salim, Jumat (25/10/2024). Hasil ini menjadi
Alasan Pelatih Semen Padang Eduardo Almeida Ganti Tiga di Awal Babak II
Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida
Pelatih Semen Padang FC Almeida Soroti Ulur Waktu Pemain PSBS Biak 
Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida mengakui kekalahan timnya 1-2 dari PSBS Biak pada pekan kelima Liga Super League 2025/2026
Semen Padang FC Kalah dari PSBS Biak, Eduardo Almeida: Saya Bertanggung Jawab
Semen Padang FC kalahi 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan Liga Super League 2025/2026 di Stadion Haji Agus Salim, Kamis sore (11/9/2025).
Semen Padang FC Takluk 1-2 dari PSBS Biak 
Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Starting XI Semen Padang FC Lawan PSBS Biak, Menanti Debut Ronaldo