Semen Padang vs Persebaya, Harapan Kemenangan Pertama

Semen Padang vs Persebaya, Harapan Kemenangan Pertama

Pelatih Semen Padang FC Weliansyah (tengah) dan Pemain SPFC Dedi Gusmawan (kanan) bersama Media Officer Roni Valega, dalam jumpa pers. (Foto: Rahmadi)

Langgam.id - Semen Padang FC mematangkan persiapan untuk pertandingan melawan Persebaya Surabaya besok di Stadion Haji Agus Salim, Padang, Minggu, (28/7/2019) malam.

Pelatih Kepala Semen Padang FC saat jumpa pers di Kantor Semen Padang di Indarung, Kota Padang, Sabtu, (27/7/2019) mengatakan tim Kabau Sirah memiliki waktu cukup banyak untuk persiapan melawan Persebaya.

Ia memiliki waktu sekitar 10 hari selesai menghadapi Bhayangkara pada pertandingan sebelumnya. Jeda waktu tersebut dimanfaatkan untuk evaluasi, baik di lini pertahanan, lini depan, finishing dan transisi saat pertandingan.

"Kita memiliki waktu yang cukup bagus untuk melakukan evaluasi baik secara tim maupun secara individu. Mudah-mudahan tim bisa mengaplikasikannya saat pertandingan nanti," katanya.

Ia bertekad meraih kemenangan pada pertandingan nanti. Hingga saat ini Semen Padang FC belum sekalipun meraih kemenangan. Apalagi menurutnya para pencinta Kabau Sirah di Sumatra Barat sudah sangat merindukan kemenangan.

Mengenai pemain saat ini, Weli menyebut dua pemainnya Danny dan Fridolin masih belum pulih dari cedera. Apakah mereka akan dimainkan akan segera diputuskan jelang pertandingan.

Mengenai Persebaya, Weli menyebut merupakan tim besar yang berkualitas. Pelatihnya Djajang Nurdjaman dinilainya juga seorang pelatih yang berpengalaman.

Namun bukan berarti tidak bisa dikalahkan, apalagi Persebaya juga mengalami kekalahan pada pertandingan sebelumnya melawan PSM Makassar.

"Kita tahu Djajang adalah pelatih berpengalaman, ia bersahaja dan memiliki banyak pengalaman. kami juga sudah pelajari, mudah-mudahan kita bisa menang," katanya.

Weli menilai Persebaya memiliki materi pemain yang bagus, seperti para pemain asingnya. Namun semua pemain patut diwaspadai.

Sementara, Pemain Semen Padang FC, Dedi Gusmawan mengatakan ia dan rekannya sudah siap menghadapi pertandingan. Pelatih sudah memberikan banyak arahan untuk pertandingan. Ia dan mengaku bertekad meraih kemenangan.

Menurutnya setiap latihan ia diberikan latihan khusus bersama lini pertahanan kemudian mendistribusikan apa yang menjadi kesalahan dan kelemahan Sebelumnya. Ia berharap semua hasil latihan dapat diterapkan dalam pertandingan.

"Mudah-mudahan apa yang diarahkan pelatih bisa diterapkan dalam pertandingan, target saya sendiri hanya bagaimana bisa tim tidak kebobolan, kalau bisa mencetak gol itu hanya bonus," ujarnya. (Rahmadi/HM)

Baca Juga

Laga Semen Padang FC vs Dewa United berakhir 2-0 Jumat, (15/08/2025) di Stadion Haji Agus Salim. Foto Arif Pribadi/Langgam
Klasemen Super League, Semen Padang FC Peringkat 11
Laga Semen Padang FC vs Dewa United berakhir 2-0 Jumat, (15/08/2025) di Stadion Haji Agus Salim. Foto Arif Pribadi/Langgam
Klasemen Super League, Semen Padang FC Duduki Peringkat 10
Laga Semen Padang FC vs Dewa United berakhir 2-0 Jumat, (15/08/2025) di Stadion Haji Agus Salim. Foto Arif Pribadi/Langgam
Pelatih Dewa United: Semen Padang FC Kini Tim yang Berbeda
Semen Padang FC Vs Dewa United, Drama Dua Gol di Perpanjangan Waktu
Semen Padang FC Vs Dewa United, Drama Dua Gol di Perpanjangan Waktu
Semen Padang FC mulai memperkenalkan pemain asing baru untuk memperkuat tim guna mengarungi putaran kedua BRI Liga 1 musim 2024/2025.
Filipe Chaby dan Bruno Gomes Bawa Semen Padang FC Menang atas Dewa United
Hasil babak pertama Semen Padang FC menghadapi Dewa United pada pekan kedua liga Super League musim 2025/2026, Jumat (15/08/2025 berakhir 0-0
Gol Bruno Gomez Dianulir Wasit, Babak Pertama Semen Padang Lawan Dewa United 0-0