Semen Padang Serahkan Bantuan Sembako ke Warga Terdampak Banjir di Banuaran

Semen Padang Serahkan Bantuan Sembako ke Warga Terdampak Banjir di Banuaran

Semen Padang serahkan bantuan sembako ke warga Banuaran. (Foto: Dok. Humas SP)

Langgam.id – PT Semen Padang mengirimkan bantuan logistik untuk korban terdampak banjir di Kelurahan Banuaran Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang, Jumat (8/3/2024). Pelepasan pengiriman bantuan tersebut dilakukan Direktur Utama PT Semen Padang, Indrieffouny Indra bersama Direktur Produksi Pri Gustari Akbar.

Bantuan tersebut berupa air mineral 600 ML sebanyak 20 Dus, selimut 72 pcs, beras 10 Karung, mie instan 8 dus, telur 180 butir, sarden 4 dus, minyak kayu putih 50 pcs, dan diaper anak 20 pcs.

Hadir pada acara pelepasan itu Kepala Departemen Hukum dan Komunikasi Perusahaan Iskandar Z Lubis, Kepala Unit Humas dan Kesekretariatan PT Semen Padang Nur Anita Rahmawati dan Kepala Bidang TJSL Unit CSR PT Semen Padang Nurwan.

Direktur Utama PT Semen Padang mengatakan bantuan ini merupakan bukti PT Semen Padang hadir dan peduli atas apa yang menimpa warga khususnya warga di Kelurahan Banuaran Nan XX. Pendistribusian bantuan yang cepat dapat meringankan beban warga yang terdampak.

“Kami menerima informasi sejak semalam Banuaran ini merupakan daerah yang parah dampak banjirnya dengan ketinggian hingga dua meter,” katanya saat pelepasan.

Ka. Unit Humas PT Semen Padang, Anita menambahkan, pihaknya sejak pagi telah mendapatkan hasil asesmen dari tim terkait apa yang dibutuhkan oleh warga tersebut. “setelah mendapatkan informasi kita melakukan gerak cepat untuk segera mendistribusikan bantuan tersebut”.

Kepala Bidang TJSL Unit CSR PT Semen Padang Nurwan yang didampingi Tim Reaksi Cepat (TRC) Semen Padang menyerahkan langsung ke lokasi banjir di Kelurahan Banuaran Nan XX mengatakan, bantuan dari PT Semen Padang dibagikan di dua posko bantuan yakni, di SDN 32 Banuaran, RT 03, RW 02 dengan 80 KK dan Masjid Syuhada Banuaran, RT 01 RW 04 dengan 90 KK.

“Hari ini telah kita serahkan kepada warga yang diwakili Ketua RW 02 Kelurahan Banuaran Nan XX yang disaksikan Lurah, semoga ini bermanfaat untuk semuanya,” katanya.

Lurah Banuaran Nan XX Devrison mengucapkan, terima kasih kepada PT Semen Padang yang telah peduli terhadap bencana banjir yang melanda wilayahnya.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada PT Semen Padang. Semoga semakin jaya kedepannya dan selalu hadir membantu warga,” katanya.

Ketua RW 02 Kelurahan Banuaran Nan XX Syarial didampingi Koordinator Pengungsi Lia juga mengucapkan terima kasih kepada PT Semen Padang.

Syarial mengatakan, di tempat pengungsian SDN 32 Banuaran ini terdapat 300 jiwa yang terdiri dari lansia, paruh baya, remaja anak-anak hingga balita.

“Sementara rumah yang terdampak banjir sebanyak 40 unit. Ada yang hanyut, jebol dan roboh,” pungkasnya. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

BPS mencatat nilai ekspor Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) pada Januari–September 2025 sebesar US$2.093,92 juta atau naik sebesar 35,97 persen
Nilai Ekspor Sumbar Naik 35,97 Persen Sepanjang Januari-September 2025
Tiga petak bangunan semi permanen di Jalan Banjir Kanal atau Banda Bakali, Kelurahan Alai Parak Kopi, Kecamatan Padang Utara, Kota Padang,
3 Bangunan Semi Permanen di Banda Bakali Padang Terbakar, 2 Orang Meninggal
KAJ Sulsel Gelar Aksi Solidaritas: Gugatan Mentan ke TEMPO Dinilai Ancaman Serius bagi Kemerdekaan Pers
KAJ Sulsel Gelar Aksi Solidaritas: Gugatan Mentan ke TEMPO Dinilai Ancaman Serius bagi Kemerdekaan Pers
Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Dharmasraya menindaklanjuti laporan masyarakat di media sosial soal sampah yang berserakan di SMPN 3 Sitiung.
Tindak Lanjuti Laporan Masyarakat Soal Sampah, DLH Dharmasraya Tinjau SMPN 3 Sitiung
Mantan Direktur Utama PT KAI sekaligus mantan Menteri ESDM, Ignasius Jonan, memuji kebijakan serta program-program Presiden Prabowo yang
Jonan Puji Kebijakan dan Program Prabowo: Pro Rakyat dan Punya Multiplier Effect
Kegawatdaruratan, SPH Gelar Pelatihan Penanganan Trauma dan Evakuasi Pasien untuk PPAI
Kegawatdaruratan, SPH Gelar Pelatihan Penanganan Trauma dan Evakuasi Pasien untuk PPAI