Semen Padang Gelar Latihan di Taplau

Semen Padang Gelar Latihan di Taplau

Tim Semen Padang latihan di Pantai Padang, Sabtu (30/3/2019). (Foto: Rahmadi)

Langgam.id - Semen Padang FC menggelar latihan di kawasan Tugu Merpati Perdamaian, Pantai Padang, Sabtu, (30/3/2019) pagi. Kecuali Nildo Victor Juffo yang sedang cedera ringan, semua pemain ikut latihan di pantai yang juga dikenal dengan akronim taplau alias tapi lauik tersebut.

Terlihat Kiper Semen Padang Teja Pakualam yang sebelumnya bergabung dengan Timnas, sudah kembali latihan bersama tim Kabau Sirah. Danny pemain yang baru resmi dikontrak kemarin juga terlihat mengikuti latihan.

Pelatih Semen Padang, Syafrianto Rusli mengatakan latihan di pantai Padang adalah bagian dari proses menempa fisik semua pemain. Latihan ini merupakan rangkaian persiapan umum sebelum menghadapi Liga 1 musim 2019 yang akan dimulai Mei nanti.

"Hari ini adalah hari ke delapan kita persiapan umum dari pra session (musim). Kita hanya sepuluh hari. Mungkin minggu depan hanya Senin dan Selasa saja," kata Syafrianto.

Menurutnya, selain menempa fisik, juga perlu penguasaan teknik, skill serta pembentukan mental pemain. .

"Kondisi umum itu 70 sampai 80 persen kita melakukan penempaan fisik. Pembentukan mental agar seluruh pemain bisa bekerja sama," katanya.

Menurut Syafrianto, ia akan terus melakukan evaluasi di setiap latihan. Ketika kompetisi kembali dimulai nantinya, ia akan melakukan tes fisik kembali terhadap semua pemain. (Rahmadi/HM)

Baca Juga

Dua pemain Semen Padang FC alami cedera jelang lawatan ke Persita Tangerang, Minggu besok (31/8/2025) pada pekan keempat Liga Super League
Menjamu PSBS Biak, Semen Padang FC Mulai Sesi Latihan Hari Ini
Polda Banten tidak memberikan izin pelaksanaan laga BRI Super League antara Persita Tangerang melawan Semen Padang pada pekan keempat
Tak Kantongi Izin Polisi, Laga Persita vs Semen Padang Ditunda
Semen Padang FC memboyong 22 pemain ke markas Persita Tanggerang pada pekan keempat Super League 2025/2026
Semen Padang FC Boyong 22 Pemain ke Markas Persita Tanggerang
Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Ronaldo Kwateh Disiapkan untuk Laga Semen Padang FC Vs Persita Tangerang
Dua pemain Semen Padang FC alami cedera jelang lawatan ke Persita Tangerang, Minggu besok (31/8/2025) pada pekan keempat Liga Super League
Laga Semen Padang FC Lawan Persita, Ridwan dan Oropa Absen
Sesi latihan pemain Semen Padang FC di GOR Haji Agus Salim.
Manajemen Semen Padang FC Surati LIB, Minta Penjadwalan Ulang Jam Pertandingan