Semen Padang FC Tetap Serius Hadapi Borneo FC

Semen Padang FC kena Sanksi PSSI

Ilustrasi - Stadion Haji Agus Salim Padang, kandang Semen Padang FC. (Foto: Rahmadi)

Langgam.id - Semen Padang FC tetap akan bermain serius menghadapi Borneo FC dalam lanjutan Shoope Liga 1 20219. Pertandingan diadakan di Stadion Haji Agus Salim, Padang, Selasa (17/12/2019) sore.

Pelatih Semen Padang, Eduardo Almeida saat jumpa pers sebelum pertandingan mengatakan memang pertandingan tidak terlalu berpengaruh banyak karena tim sudah degradasi. Tetapi dia akan tetap berjuang untuk memenangkannya.

"Kita main untuk 3 poin. Laga berat, tapi kita bermain untuk memenangkannya. Itu saja," katanya di Padang, Senin (16/12/2019).

Dia menolak pertandingan disebut tidak penting. Bagi dirinya semua laga adalah sama. Melawan Borneo adalah laga lainnya yang harus dimenangkan. Dirinya harus profesional sampai menit terakhir.

"Jadi, apa yang akan Kita lakukan besok pada dasarnya sama dengan laga lainnya, kita bermain untuk menang. Saya tidak suka kalah, dan selalu berusaha keras," katanya.

Dia mengaku setelah laga melawan PSIS memang pemainya merasa down. Tapi dia berkata kepada para pemain, bahwa mereka masih punya sisa dua pertandingan dan harus memenangkannya.

"Jadi, saya berharap mereka mengerti. Tidak ada hal yang berubah. Pemain profesional, pelatih profesional, apapun posisinya, apapun situasinya, kita harus bermain untuk menang dan memberikan yang terbaik setiap laga," katanya.

Menurutnya pertandingan itu sama baik laga persahabatan, laga setelah degradasi atau apa saja atau setelah menjadi juara. Dia mengatakan hal profesional adalah untuk untuk sepakbola yang adil, untuk sepakbola yang bagus, untuk liga yang kompetitif. (Rahmadi/HM)

Baca Juga

Pemain PSM Makassar menjalani latihan persiapan laga melawan Semen Padang di GOR Haji Agus Salim,Kamis (21/8/2025). Foto : Fajar
Lawan Semen Padang FC, Pelatih PSM Makassar Waspadai Skuad Baru Kabau Sirah
Tiga pemain Semen Padang FC absen jelang laga kontra PSM Makassar pada Jumat (22/8/2025) di GOR Haji Agus Salim. Di antaranya Teguh
Tiga Pemain Semen Padang FC Cedera, Teguh Amiruddin ACL
Semen Padang FC akan menjamu PSM Makassar pada pekan ketiga Super League 2025/2026, Jumat 22/08/2025 di Gor Haji Agus Salim. 
Lawan PSM Makassar, Semen Padang FC Bidik Tiga Poin
Gol tendangan bebas, Gelandang Semen Padang FC, Felipe Chaby saat membobol gawang Dewa United terpilih sebagai Goal
Gol Tendangan Bebas Felipe Chaby Gelandang Semen Padang FC Masuk Goal of The Week
Semen Padang FC akan menjamu PSM Makassar pada pekan ketiga Liga Super League 2025/2026, Jumat (22/8/2025) di GOR Haji Agus Salim. Pelatih
Usai Taklukkan Dewa United, Eduardo Optimis Semen Padang FC Menang Lawan PSM
Laga Semen Padang FC vs Dewa United berakhir 2-0 Jumat, (15/08/2025) di Stadion Haji Agus Salim. Foto Arif Pribadi/Langgam
Klasemen Super League, Semen Padang FC Peringkat 11