Semen Padang FC Tahan Imbang Tuan Rumah Persipura Jayapura

Semen Padang FC Tahan Imbang Tuan Rumah Persipura Jayapura

Laga Semen Padang FC vs Persipura Jayapura di Stadion Mandala. (Foto: Ist)

Langgam.id – Semen Padang FC berhasil menahan imbang tuan rumah Persipura Jayapura 1-1 dalam lanjutan Liga 1 Indonesia 2019 pekan ke 5 di Stadion Mandala Jayapura, Jumat (28/6/2019).

Kedua tim harus puas dengan hasil imbang dalam laga tersebut. Meski awalnya Kabau Sirah sempat unggul di babak pertama lewat gol Agung Prasetyo.

Sebelumnya, gol Semen Padang tercipta berawal dari tendangan sudut Semen Padang FC dari sisi kiri gawang Persipura pada menit ke-39 babak pertama.

Tendangan sudut yang diambil Dedi Hartono disambut sundulan Rifqi yang melambung di area 12 pas Persipura. Bola yang liar tersebut dimanfaatkan Agung Prasetyo yang memenangkan duel udara, dengan sundulan keras ke gawang Mario Fabio. 1-0 untuk Semen Padang.

Sejak menit pertama pertandingan, permainan kedua tim hampir imbang. Jual beli serangan terjadi, meski kedua tim sama-sama sulit menuntaskan serangan.

Upaya membongkar pertahanan dilakukan dengan beberapa kali tendangan dari luar kotak pinalti. Namun belum mengubah kedudukan.

Usai gol Semen Padang, Persipura dapat kesempatan tendangan bebas pada menit ke-44. Namun, belum berbuah gol. Sementara, Semen Padang unggul 1-0.

Namun, tuan rumah Persipura Jayapura tidak tinggal diam, Boaz Salossa cs terus membombardir lini pertahanan Semen Padang. Bahkan Teja Pakualam harus berjibaku mengamankan gawangnya dengan melakukan sejumlah penyelamatan.

Serangan bertubi-tubi itu akhirnya berhasil membuahkan gol untuk tuan rumah melalui sepakan Andre Ribeiro pada menit 51 usai menerima assist dari Oh In-Kyun.

Dengan hasil tersebut, artinya kedua tim belum pernah mencatatkan kemenangan di Liga 1, dan masih berjuang menjauhkan diri dari zona degradasi. (*SS)

Baca Juga

Profil Ravy Tsouka, Pemain Baru Semen Padang FC
Profil Ravy Tsouka, Pemain Baru Semen Padang FC
Semen Padang FC kembali bergerak di bursa transfer dengan mendatangkan dua pemain asing baru untuk memperkuat skuad menghadapi
Jelang Putaran Kedua Super League, Semen Padang FC Resmi Datangkan Dua Pemain Asing
Jaime Giraldo dirumorkan akan bergabung ke Semen Padang FC untuk putaran kedua Liga Super League 2025/2026. Rumor tersebut berasal dari
Semen Padang FC Dirumorkan Incar Bek Asal Kolombia, Jaime Giraldo
Leo Gaucho dirumor akan menjadi rekrutan pemain anyar Semen Padang FC untuk putaran kedua Liga Super League 2025/2026. Rumor tersebut
Chaby dan Gomez Hengkang, Semen Padang FC Incar Penyerang dari Brasil
Semen Padang FC resmi memgakhiri kontrak dengan striker mereka, Bruno Gomes. Sang pemain telah berpamitan dan diberangkatkan ke
Semen Padang FC Resmi Lepas Bruno Gomes, Penggantinya Sudah Masuk Radar Transfer
Semen Padang FC Resmi Tunjuk Yeyen Tumena sebagai Direktur Teknik
Semen Padang FC Resmi Tunjuk Yeyen Tumena sebagai Direktur Teknik