Semen Padang FC Sudah Punya 8 Pemain Asing untuk Liga 1 2025/2026, Empat Asal Portugal

Langgam.id- Semen Padang FC sudah memiliki delapan pemain asing, sesuai dengan kuota yang ditetapkan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) dan operator kompetisi, PT Liga Indonesia Baru.

Bek tengah asal Portugal Rui Rampa menjadi pemain asing teranyar yang direkrut Kabau Sirah. Dia akan mengisi posisi yang ditinggal Tin Martic.

Rui Rampa lahir di Fafe Portugal pada 6 September 1992. Sebelumnya, bermain untuk Felgueiras di Liga 2 Portugal. 

Pemain dengan nama lengkap Rui Pedro Ribeiro Sousa Peixoto itu menjadi pemain asal Portugal ke empat, yang memperkuat Kabau Sirah untuk musim ini.

Sebelumnya, Semen Padang FC sudah merekrut Angelo Meneses. Pemain asal Portugal itu akan menjaga tembok pertahanan skuat Kabau Sirah bersama Rui Rampa.

Musim lalu, Angelo yang kini berusia 32 tahun tampil apik bersama Dewa United FC. Dia melakoni 30 pertandingan dengan satu gol dan tiga assist. 

Pemain anyar asal Portugal lainnya yaitu Pedro Matos. Dia sebelumnya membela klub AD Sanjoanense yang bermain di kasta ketiga Liga Portugal.

Pemain berusia 27 itu belum pernah merumput di Indonesia. Dia menjalani karier sepak bolanya di Portugal sejak muda.

Semen Padang FC yang diarsiteki Eduardo Almeida dari Portugal juga mempertahankan lima pemain asingnya, untuk mengarungi musim kompetisi 2025/2026. Di antaranya gelandang asal Portugal Filipe Chaby.

Selain itu, ada kiper asal Brasil Arthur Augusto, gelandang bertahan dari Ghana Alhassan Wakaso, penyerang asal Brasil Bruno Gomes dan Cornelius Steward dari Saint Vincent and the Grenadines.

CEO Semen Padang FC Win Bernadino mengatakan, klubnya sudah memenuhi slot pemain asing untuk musim 2025/2026. Pemain akan segera tiba di Padang.

“Insya Allah sudah lengkap,” ujarnya.

Baca Juga

Manajemen Semen Padang FC menurunkan harga tiket pertandingan kandang
Manajemen Semen Padang FC Turunkan Harga Tiket
Dua pemain Semen Padang FC alami cedera jelang lawatan ke Persita Tangerang, Minggu besok (31/8/2025) pada pekan keempat Liga Super League
Menjamu PSBS Biak, Semen Padang FC Mulai Sesi Latihan Hari Ini
Polda Banten tidak memberikan izin pelaksanaan laga BRI Super League antara Persita Tangerang melawan Semen Padang pada pekan keempat
Tak Kantongi Izin Polisi, Laga Persita vs Semen Padang Ditunda
Semen Padang FC memboyong 22 pemain ke markas Persita Tanggerang pada pekan keempat Super League 2025/2026
Semen Padang FC Boyong 22 Pemain ke Markas Persita Tanggerang
Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Ronaldo Kwateh Disiapkan untuk Laga Semen Padang FC Vs Persita Tangerang
Dua pemain Semen Padang FC alami cedera jelang lawatan ke Persita Tangerang, Minggu besok (31/8/2025) pada pekan keempat Liga Super League
Laga Semen Padang FC Lawan Persita, Ridwan dan Oropa Absen