Langgam.id- Semen Padang FC siap menghadapi tuan rumah Malut United pada pekan ke 10 Liga Super League 2025/2026, Minggu (26/10/2025) di Stadion Gelora Kieraha, Ternate.
Asisten Pelatih Semen Padang, FX Yanuar, menegaskan timnya sudah melakukan persiapan matang, termasuk datang lebih awal ke Ternate untuk beradaptasi dengan kondisi cuaca dan lapangan.
“Kita datang lebih awal, justru menguntungkan karena aklimatisasinya lebih lama dan waktu istirahat juga lebih panjang. Saya berharap tim sudah siap menghadapi pertandingan besok,” ujarnya, Sabtu (25/10/2025).
Yanuar menilai Malut United merupakan tim kuat. Namun dalam sepak bola ada kesempatan untuk menang “Yang penting, pemain sudah tahu apa yang harus dilakukan,” katanya.
FX Januar menilai suasana tim kini lebih positif. Ditambah dengan arahan dari Coach Dejan selalu menekankan pentingnya energi positif di latihan maupun pertandingan. “Semangat positif itu yang ingin kita tanamkan di seluruh elemen tim agar hasilnya juga positif,” katanya.
Sementara itu, pemain Kabau Sirah Rosad Setiawan mengungkapkan semangat tim untuk keluar dari tren negatif. “Kami sadar posisi kami belum baik, jadi pertandingan besok jadi momentum penting untuk bangkit. Kami siap berjuang keras demi membawa pulang hasil positif ke Padang,” ucapnya. (fx)






