Semen Padang FC Lepas Syaiful Indra Cahya

Semen Padang FC Lepas Syaiful Indra Cahya

Syaiful Indra Cahya (Foto: IG syaiful_indra_cahya)

Langgam.id – Semen Padang FC lepas pemain belakang, bek kanannya Syaiful Indra Cahya. Hari ini merupakan agenda terakhirnya latihan bersama tim di Lapangan Mess Indarung, Padang, Selasa, (13/8/2019) sore.

Selesai latihan Syaiful menyalami satu persatu rekannya di tim. Kemudian ia juga menyalami pelatih. Hal tersebut merupakan salam pamit sebelum ia kembali ke kampung halamannya.

Pelatih Semen Padang FC, Weliansyah nengatakan hari ini Semen Padang resmi melepas pemainnya Syaiful Indra. Ia mengatakan tidak ada masalah apa-apa dengan Syaiful.

Hanya saja ia ingin bisa lebih dekat dengan keluarganya di Malang. Apalagi saat ini Syaiful memiliki anak yang masih kecil.

“Dia kebetulan resmi kita lepas hari ini, dia ingin lebih dekat dengan keluarga mungkin, kita tidak ada masalah apa-apa, kita lihat dia tetap performance,” katanya.

Weli menyebut kemungkinan Syaiful akan bergabung dengan PSIM Jogja. Bersama klub PSIM Syaiful bisa lebih dekat dengan keluarga. Ia juga mengaku telah dihubungi dengan pelatih PSIM membahas Syaiful.

“Intinya dia ingin lebih dekat dengan keluarga,” katanya.

Syaiful Indra, usai latihan sore diwawancarai mengatakan berpisah dengan Semen Padang FC, agar bisa lebih dekat dengan keluarganya. Apalagi ia baru kelahiran putra pertamanya.

“Hari ini terakhir saya bersama tim Semen Padang FC,” ujarnya usai berpamitan dengan pemain dan pelatih.

Ia enambahkan, saat ini dia fokus untuk bersama keluarga terlebih dahulu. Sebelum memikirkan masa depannya dan mencari klub baru.

“Saya mau pulang dulu berjumpa istri dan anak yang kebetulan masih kecil. Mengenai masa depan, masih dibicarakan dulu kemana nantinya berlabuh. Yang jelas dekat dengan keluarga,” tambahnya.

Ia mengakui mendapatkan tawaran dari klub Persija dan PSIM jogjakarta. Ia belum memutuskan untuk bergabung kemana, yang penting, saat ini ia berkumpul dulu bersama keluarga.

Ia menyampaikan permohonan maafnya dan doa untuk tim Semen Padang FC agar sukses dan lebih baik ke depan.

“Intinya, maaf kalau ada salah selama saya berada dan bermain dipadang. Saya doakan sukses selalu buat Semen Padang FC.” tuturnya. (Rahmadi/HM)

Baca Juga

Semen Padang FC Taklukkan PSBS Biak 2-0, Guillermo Fernandez ‘Pacah Talua’
Semen Padang FC Taklukkan PSBS Biak 2-0, Guillermo Fernandez ‘Pacah Talua’
Imran Nahumarury Jadi Pelatih Semen Padang FC, Gantikan Dejan Antonic
Imran Nahumarury Jadi Pelatih Semen Padang FC, Gantikan Dejan Antonic
Semen Padang FC Pecat Dejan Antovic
Semen Padang FC Pecat Pelatih Dejan Antonic dan Asisten Pelatih FX Yanuar
Semen Padang FC akan menjalani laga tandang melawan PSM mkassar pada pekan 19 putaran kedua Super League 2025/2026, Senin malam (2/2/2026)
Semen Padang FC Pantang Menyerah Keluar dari Zona Degradasi
Dipermak Bhayangkara 4-0 di Lampung, Kabau Sirah Kian Terbenam
Dipermak Bhayangkara 4-0 di Lampung, Kabau Sirah Kian Terbenam
Semen Padang FC berhasil menahan imbang tamunya Malut United pada pertandingan pekan ke-22 Super League 2025/2026, Jumat (20/2/2026)
BRI Super League: Line Up Semen Padang FC vs Bhayangkara