Semen Padang FC Kembali Datangkan Pemain Asing Baru, Kiper Asal Brasil Arthur Augusto

Langgam.id- Semen Padang FC kembali mendatangkan pemain asing di bursa transfer paruh musim Liga 1 2024/2025. Kali ini, skuad Kabau Sirah rekrut kiper asal Brasil Arthur Augusto.

“Ini Semen Padang FC. Ini rumah kamu Arthur Augusto,” tulis akun Instagram @semenpadangfcid, Kamis (9/1/2025).

Arthur pemain asing keempat yang didatangkan Semen Padang FC, untuk bertarung di putaran kedua BRI Liga 1.

Sebelumnya, sudah ada Filipe Chaby (Portugal), Bruno Gomes (Brasil), Marco Baixinho (Portugal) dan Alhassan Wakaso (Ghana).

Pemain berusia 25 tahun itu sebelumnya merumput di liga 2 Portugal, bersama klub UD Oliveirense.

Dikutip dari akun Instagram @udoliveirense_sad, Arthur sudah 2,5 musim berkostum UD Oliveirense dengan 53 pertandingan. 

“Kami berterima kasih kepada Arthur atas semua profesionalisme dan komitmen saat mewakili lambang kami,” tulis akun @udoliveirense_sad, Rabu (8/01/2025).

Dilansir dari Transfermarkt, Arthur juga pernah bermain untuk Feirense pada 2022 di liga 2 Portugal. Selain itu, dia tercatat pernah bermain di Brasil, yakni Desportivo U20.

Baca Juga

Penasihat klub Semen Padang FC yang juga Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade
Semen Padang FC Bakal Beli Striker dari Liga India 
Kazaki Nakagawa gelandang serang Fujieda MYFC
Rumor Transfer, Pemain Jepang Kazaki Nagawa Bakal Gabung Semen Padang FC
Jaime Giraldo pemain baru Semen Padang
Jaime Giraldo Resmi Gabung ke Semen Padang FC
Semen Padang FC Tumbang di Kandang PSIM Yogyakarta, Skor 1-0
Semen Padang FC Tumbang di Kandang PSIM Yogyakarta, Skor 1-0
Semen Padang FC kalah 2-1 dari tuan rumah Persik Kediri pada pekan 14 Liga Super League 2025/2026 Kamis (27/11/2025) sore
Starting Line Up Semen Padang Vs PSIM, Alhassan Wakaso Absen, Rosad Starter
Sudah di Padang, Bek Asing Asal Kolombia Jaime Giraldo Kian Dekat Gabung Semen Padang FC
Sudah di Padang, Bek Asing Asal Kolombia Jaime Giraldo Kian Dekat Gabung Semen Padang FC