Semen Padang FC Gelar Lelang Jersey untuk Donasi Tim Medis Covid-19

Semen Padang FC Gelar Lelang Jersey untuk Donasi Tim Medis Covid-19

Lelang jersey Semen Padang FC (Foto: Manajemen SPFC)

Langgam.id - Manajemen tim Semen Padang FC melalui Kabau Sirah Care menggelar lelang jersey pemain untuk membantu tim medis yang memerangi pandemi corona (Covid-19) di Sumatra Barat (Sumbar). Lelang akan ditutup Selasa (21/4/2020) malam ini pukul 20.00 WIB.

Pelelangan jersey oleh Semen Padang FC dilakukan melalui akun instagram resmi klub (@semenpadangfcid) sudah dimulai sejak Senin (20/4/2020). Pantauan langgam.id di akun tersebut sudah ada beberapa penawar yang masuk.

CEO Semen Padang FC Hasfi Rafiq menyebutkan, seluruh hasil lelang akan disumbangkan untuk membantu tim medis yang melawan virus corona di Sumbar. Tim, menurutnya, ingin ikut membantu meringankan beban tenaga medis yang berada di garda terdepan melawan pandemi corona.

"Pelelangan jersey ini merupakan wujud kepedulian kita terhadap wabah covid-19 yang mendera saat ini. Terkhusus Sumatra Barat yang kita lihat setiap hari semakin memprihatinkan," ujarnya, dalam siaran pers yang diterima Langgam.id,

Ia mengatakan semua dana yang terkumpul nanti dari hasil lelang akan kita berikan kepada tenaga medis di Sumatera Barat.

Jersey yang dilelang oleh tim Semen Padang FC adalah yang memiliki nilai histori tinggi di klub. Tidak hanya jersey pemain yang saat ini bermain, tetapi juga akan ada jersey-jersey pemain yang pernah menjadi idola publik Ranah Minang di tahun-tahun sebelumnya.

"Jersey lelang ini adalah jersey Hengki Ardiles. Jersey itu memiliki histori tinggi karena dipakai oleh Hengki untuk membawa tim dari Liga 2 kembali ke Liga 1 tahun 2018," ujarnya. (*/Rahmadi)

Baca Juga

Semen Padang FC bertandang ke markas Persebaya pada pekan keenam Super League 2025/2026, Jumat malam (19/9/2025) di Stadion Gelora Bung Tomo.
Nilai Pasar Skuad: Persebaya Lebih Unggul Dibanding Semen Padang FC
Semen Padang FC memboyong 22 pemain ke markas Persebaya pada lanjutan pekan keenam Super League musim 2025/2026
Semen Padang FC Boyong 22 Pemain ke Kandang Persebaya
Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini. Foto Arif Pribadi/Langgam
Klasemen Super League, Semen Padang FC  Terpuruk ke Papan Bawah
Semen Padang FC mengalami kekalahan telak 1-8 saat menjamu Dewa United di Stadion Haji Agus Salim, Jumat (25/10/2024). Hasil ini menjadi
Alasan Pelatih Semen Padang Eduardo Almeida Ganti Tiga di Awal Babak II
Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida
Pelatih Semen Padang FC Almeida Soroti Ulur Waktu Pemain PSBS Biak 
Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida mengakui kekalahan timnya 1-2 dari PSBS Biak pada pekan kelima Liga Super League 2025/2026
Semen Padang FC Kalah dari PSBS Biak, Eduardo Almeida: Saya Bertanggung Jawab