Semen Padang FC Fokus Recovery Pemain di Latihan Perdana Ramadan

Semen Padang FC Fokus Recovery Pemain di Latihan Perdana Ramadan

Semen Padang FC saat menggelar latihan terakhir jelang Ramadan di Lapangana Mess Indarung Padang, Jumat (3/5). (Hery Sikumbang)

Langgam.id- Semen Padang FC kembali menggelar latihan setelah libur 3 hari untuk menyambut Ramadan 1440 Hijriah, Selasa sore (07/5). Latihan perdana Ramadan 2019 ini lebih fokus terhadap recovery pemain.

Pelatih Semen Padang Syafrianto Rusli mengatakan, sengaja memberikan latihan ringan kepada anak asuhnya untuk mengembalikan kondisi fisik pasca libur 3 hari. Menu latihan pada sore ini adalah joging dan possesion game.

“Latihan yang perdana ini kami fokus ke recovery pemain. Kami kembalikan supaya tenaganya bisa memulai latihan berat lagi, jadi kita mensosialisasikan tenaga kembali untuk latihan berat,”kata Syafrianto kepada langgam.id.

Pantauan langgam.id, ada 2 pemain yang belum tampak bergabung pada latihan perdana ini. Mereka adalah, Syaiful Indra Cahya dan Afriansyah..

Kata Syafrianto, Syaiful masih berada di Malang, karena istrinya akan melahirkan. Sedangkan Afriansyah di Bangka Belitung karena penerbangannya dialihkan ke Selasa malam.

“Jadi keduanya sudah minta izin,” ujarnya.

Syafrianto mengatakan, program latihan seperti biasa akan dilanjutkan Rabu sore (8/5). Irsyad Maulana dan kawan-kawan akan disuguhkan materi taktikal.

“Besok baru kita akan memulai menu latihan seperti biasa yaitu taktikal. Nanti akan ada defending maupun attacking,” ujarnya. (Rahmadi)

Baca Juga

Semen Padang FC Taklukkan PSBS Biak 2-0, Guillermo Fernandez ‘Pacah Talua’
Semen Padang FC Taklukkan PSBS Biak 2-0, Guillermo Fernandez ‘Pacah Talua’
Imran Nahumarury Jadi Pelatih Semen Padang FC, Gantikan Dejan Antonic
Imran Nahumarury Jadi Pelatih Semen Padang FC, Gantikan Dejan Antonic
Semen Padang FC Pecat Dejan Antovic
Semen Padang FC Pecat Pelatih Dejan Antonic dan Asisten Pelatih FX Yanuar
Semen Padang FC akan menjalani laga tandang melawan PSM mkassar pada pekan 19 putaran kedua Super League 2025/2026, Senin malam (2/2/2026)
Semen Padang FC Pantang Menyerah Keluar dari Zona Degradasi
Dipermak Bhayangkara 4-0 di Lampung, Kabau Sirah Kian Terbenam
Dipermak Bhayangkara 4-0 di Lampung, Kabau Sirah Kian Terbenam
Semen Padang FC berhasil menahan imbang tamunya Malut United pada pertandingan pekan ke-22 Super League 2025/2026, Jumat (20/2/2026)
BRI Super League: Line Up Semen Padang FC vs Bhayangkara