Semen Padang FC Akan Datangkan Kiper Asing, Andre Rosiade: Diumumkan 8 Januari 2025

Semen Padang FC akan mendatangkan seorang kiper asing untuk memperkuat tim untuk menghadapi putaran kedua BRI Liga 1 2024/2025.

Penasihat Semen Padang FC, Andre Rosiade saat menemui para suporter usai pertandingan beberapa waktu lalu. [foto: Ist]

InfoLanggam.id – Semen Padang FC akan mendatangkan seorang kiper asing untuk memperkuat tim untuk menghadapi putaran kedua BRI Liga 1 2024/2025.

Kabar kedatangan kiper asing bagi tim Kabau Sirah ini disampaikan langsung oleh Penasihat Semen Padang FC, Andre Rosiade.

Pernyataan ini awalnya disampaikannya dalam respons terhadap komentar warganet di media sosial yang cukup banyak menyoroti kinerja kiper Semen Padang FC.

Andre yang juga Anggota DPR RI itu memastikan bahwa sang kiper baru akan diumumkan pada 8 Januari 2025 mendatang.

“Tanggal 8 kiper asingnya akan diumumkan,” tulis Andre Rosiade membalas chat warganet di akun instagram pribadinya.

Dihubungi terpisah, Andre Rosiade mengatakan bahwa tidak ada salahnya kalau Semen Padang mencoba kiper asing pada putaran kedua Liga 1 ini.

Andre melihat, ada sejumlah klub Liga Indonesia yang dapat dikatakan sukses dengan menggunakan kiper dari negara lain, baik di Asia atau benua lainnya.

“Kami melihat seperti itu. Jadi, tidak ada salahnya kan kita mencoba. Yang pasti, target kita adalah tetap bertahan di Liga 1 musim depan. Salah satu caranya dengan meningkatkan kualitas pertahanan dengan kiper baru. Manajemen sedang mempersiapkan yang terbaik,” beber Wakil Ketua Fraksi Gerindra DPR RI itu.

Andre memastikan, pada awal Januari 2025 ini, komposisi terbaru tim SP FC akan lebih baik di bawah asuhan pelatih Eduardo Almeida. “

Kami juga memastikan, yang datang adalah sesuai dengan kebutuhan dan rekomendasi dari pelatih. Kita melihat, dengan materi yang lama, Semen Padang cukup baik. Apalagi dengan materi baru nanti,” ujarnya.

Diketahui, di Liga 1 saat ini cukup banyak kiper asing yang hadir dan mewarnai kompetisi kasta tertinggi ini. Seperti Persija Jakarta yang mendatangkan kiper asing bernama Carlos Eduardo asal Brasil. Kiper ini perlahan-lahan mulai menggantikan peran kiper utama Persija yang juga mantan penjaga gawang Timnas, Andritany Ardhiyasa.

Selain itu juga ada nama-nama Lucas Frigeri asal Brasil yang bermain di Arema FC. Leo Navacchio asal Brasil yang bermain di Persik Kediri, Adilson Maringa (Bali United/Brasil), Alan Bernardon (PSS Sleman/Brasil), Kevin Mendoza  (Persib Bandung/Filipina), Igor Rodrigues (Persita/Portugal), Sonny Stevens (Dewa United/Belanda), Dida (Madura United/Brasil) dan lainnya.

Bagi Semen Padang, tentulangkah ini menunjukkan keseriusan manajemen Semen Padang FC dalam menghadapi tantangan berat di paruh kedua musim. Saat ini, klub berada di peringkat ke-17 klasemen BRI Liga 1 2024/2025, hanya mengumpulkan 10 poin dari 17 pertandingan.

Rinciannya, mereka meraih dua kemenangan, empat hasil imbang, dan menelan 11 kekalahan. Situasi ini memaksa manajemen melakukan perombakan signifikan untuk menghindari ancaman degradasi.

Selain mendatangkan kiper asing, Semen Padang FC telah merekrut tiga pemain asing baru untuk memperkuat skuad mereka. Ketiga pemain tersebut adalah Felipe Chaby, Bruno Gomes, dan Marco Baixinho. Kehadiran mereka diharapkan mampu membawa angin segar bagi performa tim di lapangan.

Manajemen Kabau Sirah juga mengonfirmasi bahwa total enam pemain asing akan dilepas pada putaran kedua. Dengan demikian, skuad akan diisi oleh enam pemain asing, termasuk kiper yang akan datang pada 8 Januari nanti.

Dua pemain asing lama yang masih bertahan diyakini akan menjadi tulang punggung tim bersama rekrutan anyar. (*)

Baca Juga

logo semen padang fc
Cidera Hamstring, Alhassan Wakaso Absen di Laga Semen Padang FC vs Persebaya Surabaya
Pemain Persik Kediri di Gor H Agus Salim Padang. (Foto: Semen Padang FC)
Semen Padang FC Dibantai Persik Kediri 0-3, Kian Terpuruk di Dasar Klasemen
Pemain Persik Kediri di Gor H Agus Salim Padang. (Foto: Semen Padang FC)
Babak Pertama, Tuan Rumah Semen Padang FC Tertinggal 0-1 dari Persik Kediri
Jamu Persik Kediri, Pelatih Semen Padang FC: Kami Tanpa Beban
Jamu Persik Kediri, Pelatih Semen Padang FC: Kami Tanpa Beban
Meski Terdepak dari Liga 1, Semen Padang FC Bidik 3 Poin Jamu Persik Kediri
Meski Terdepak dari Liga 1, Semen Padang FC Bidik 3 Poin Jamu Persik Kediri
logo semen padang fc
Semen Padang FC Akui Gaji Pemain Telat Dibayar, Manajemen Buka Proses Negosiasi