Seluruh Korban Kecelakaan Bus AKDP di Padang Pariaman Selesai Jalani Perawatan

Langgam.id-kecelakaan

Ilustrasi kecelakaan.

Langgam.id – Seluruh korban kecelakaan bus antar kota dalam provinsi (AKDP) PT Harmonis selesai menjalani perawatan medis.

Kecelakaan yang terjadi di Nagari Pulau Aia, Kecamatan Nan Sabaris, Kabupaten Padang Pariaman ini sebelumnya menewaskan satu orang.

“Sudah pulang korban semuanya (dari perawatan). Sudah tidak ada perawatan lagi,” kata Kanit Lakalantas Polres Padang Pariaman, Ipda Rudi Candra dihubungi langgam.id, Senin (11/10/2021).

Rudi menyebutkan, terdapat delapan orang korban yang mengalami luka-luka. Semua korban merupakan penumpang mikrobus PT Harmonis.

Sedangkan untuk korban jiwa, merupakan seorang pelajar yang berboncengan dengan sepeda motor. Untuk kasus ini, masih dalam tahap penyidikan.

“Kasus Kecelakaan masih tahap penyidikan. Belum bisa ditetapkan tersangka sopir mikrobus. Untuk barang bukti kendaraan disita di unit lakalantas,” jelasnya.

Baca juga: Identitas dan Kondisi Korban Kecelakaan Bus AKDP di Padang Pariaman

Sebelumnya, kecelakaan ini terjadi pada Kamis (7/10/2021) sekitar pukul 06.30 WIB. Mikrobus diketahui datang dari Pariaman menuju Padang. Sementara, sepeda motor dari Lubuk Alung menuju Pariaman.

Sesampai di lokasi, kecelakaan tidak dapat dihindari. Penumpang sepeda motor yang merupakan seorang pelajar dinyatakan meninggal dunia.

Baca Juga

Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi
Gubernur Sumbar Soal Bantuan Negara Asing: Kita Tidak Menghalangi
Kementerian Lingkungan Hidup melakukan penyegelan beberapa lokasi pertambangan dan memasang plang pengawasan di Padang Pariaman usai banjir melanda kawasan tersebut.
Kementerian LH Segel Pertambangan di Padang Pariaman Usai Dilanda Banjir
Presiden Prabowo Subianto saat mengunjungi warga korban banjir di Kasai Permai, Padang Pariaman, Sumatera Barat, Senin (1/12/2025). Foto Sekretariat Presiden
Presiden Prabowo Dijadwalkan ke Sumbar Sabtu Besok, Tinjau Penanggulangan Bencana
Yasmin Napper Jadi Relawan di Padang: Lumpur di Mana-mana, Rumah dan Musala Hancur
Yasmin Napper Jadi Relawan di Padang: Lumpur di Mana-mana, Rumah dan Musala Hancur
Profil Ravy Tsouka, Pemain Baru Semen Padang FC
Profil Ravy Tsouka, Pemain Baru Semen Padang FC
BMKG: Waspadai Cuaca Ekstrem di Sumbar
BMKG: Waspadai Cuaca Ekstrem di Sumbar