Seluruh Korban Kecelakaan Bus AKDP di Padang Pariaman Selesai Jalani Perawatan

Langgam.id-kecelakaan

Ilustrasi kecelakaan.

Langgam.id – Seluruh korban kecelakaan bus antar kota dalam provinsi (AKDP) PT Harmonis selesai menjalani perawatan medis.

Kecelakaan yang terjadi di Nagari Pulau Aia, Kecamatan Nan Sabaris, Kabupaten Padang Pariaman ini sebelumnya menewaskan satu orang.

“Sudah pulang korban semuanya (dari perawatan). Sudah tidak ada perawatan lagi,” kata Kanit Lakalantas Polres Padang Pariaman, Ipda Rudi Candra dihubungi langgam.id, Senin (11/10/2021).

Rudi menyebutkan, terdapat delapan orang korban yang mengalami luka-luka. Semua korban merupakan penumpang mikrobus PT Harmonis.

Sedangkan untuk korban jiwa, merupakan seorang pelajar yang berboncengan dengan sepeda motor. Untuk kasus ini, masih dalam tahap penyidikan.

“Kasus Kecelakaan masih tahap penyidikan. Belum bisa ditetapkan tersangka sopir mikrobus. Untuk barang bukti kendaraan disita di unit lakalantas,” jelasnya.

Baca juga: Identitas dan Kondisi Korban Kecelakaan Bus AKDP di Padang Pariaman

Sebelumnya, kecelakaan ini terjadi pada Kamis (7/10/2021) sekitar pukul 06.30 WIB. Mikrobus diketahui datang dari Pariaman menuju Padang. Sementara, sepeda motor dari Lubuk Alung menuju Pariaman.

Sesampai di lokasi, kecelakaan tidak dapat dihindari. Penumpang sepeda motor yang merupakan seorang pelajar dinyatakan meninggal dunia.

Baca Juga

Tinjau Sekolah Rakyat di Padang, Ombudsman RI Minta Perkuat Sistem Pencegahan Kekerasan Seksual
Tinjau Sekolah Rakyat di Padang, Ombudsman RI Minta Perkuat Sistem Pencegahan Kekerasan Seksual
Langgam.id-kereta api kayu tanam - BIM
Pakar Ungkap Tantangan Berat Reaktivasi Kereta Api di Sumbar, Tak Sekadar Membangun Rel!
Anggaran DPRD Sumbar 2026 disorot
Anggaran Janggal Miliaran Rupiah DPRD Sumbar
Mahyeldi Ansharullah, Gubernur Pembaca Sejarah
Mahyeldi Ansharullah, Gubernur Pembaca Sejarah
274 Gerai Koperasi Merah Putih Siap Beroperasi di Sumbar, Tembus Empat Besar Nasional
274 Gerai Koperasi Merah Putih Siap Beroperasi di Sumbar, Tembus Empat Besar Nasional
KMM Jaya mendesak penghentian semua aktivitas tambang emas ilegal di Sumbar. (Dok. Istimewa)
KMM JAYA Desak Penutupan Tambang Emas Ilegal di Sumbar, Surati Satgas PKH hingga Kapolri