Sekitar 100 Ribu Warga Sumbar Ikuti Jalan Sehat HUT Partai Gerinda ke-17

Sekitar 100 Ribu Warga Sumbar Ikuti Jalan Sehat HUT Partai Gerinda ke-17

Warga antusias mengikuti jalan sehat dalam rangka HUT Partai Gerindra ke 17. (Foto: Irwanda/Langgam)

Langgam.id – Sekitar 100 ribu warga Sumatera Barat (Sumbar) tumpah ruah mengikuti jalan sehat dalam rangka HUT Partai Gerindra ke-17, Minggu (9/2/2025) pagi. Jalan sehat ini bertabur hadiah total lebih dari Rp800 juta, mulai dari 5 paket umrah hingga puluhan sepeda motor matic dan sepeda motor listrik.

Pantauan langgam.id, antusiasme warga sudah terlihat sejak pukul 05.30 WIB, jalan sehat dimulai dari GOR H Agus Salim menuju Kantor DPD Gerindra Sumbar di Jalan Samudera, Kota Padang.

Warga yang datang dari berbagai daerah di Sumbar memenuhi garis start hingga sepanjang 3 kilometer. Mulai dari depan Masjid Raya Sumbar hingga Kantor Gubernur.

Ketua DPD Partai Gerindra Sumbar, Andre Rosiade melepas peserta di garis start bersama Gubernur Mahyeldi, Kapolda Irjen Gatot Tri Suryanta, Ketua DPRD Muhidi. Juga terlihat Wakil Ketua DPRD Sumbar, Evi Yandri Rajo Budiman, Pj.Wali Kota Padang, Andree Algamar, Bupati Tanah Datar, Eka Putra, Ketua Fraksi Partai Gerindra Sumbar, Khairuddin Simanjuntak dan lainnya,

“Ini bentuk komitmen Partai Gerindra untuk terus berkegiatan bersama rakyat, sejalan dengan perintah Pak Prabowo. Kami selalu hadir bersama rakyat. Bukan hanya saat Pemilu, tapi juga diluar Pemilu,” kata Andre Rosiade kepada wartawan.

Wakil Ketua Fraksi Gerindra DPR RI ini menegaskan bahwa Partai Gerindra merupakan partai yang bekerja nyata, terus berbuat untuk masyarakat. Partai yang tidak banyak janji-janji atau omon-omon.

“Kami Partai Gerindra nggak partai omon-omon. Yang omon-omon ini habis pemilu menghilang, yang tetap hadir Partai Gerindra,” ujarnya.

Sementara itu, Gubernur Sumbar, Mahyeldi mengapresiasi langkah yang dilakukan Partai Gerindra di Sumbar.

“Di bawah Pak Andre, Partai Gerindra Sumbar terus melakukan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat buat masyarakat. Terima kasih banyak.
Selamat mengikuti jalan sehat, mudah-mudahan dapat hadiah Umroh,” kata Mahyeldi.

Apresiasi lain juga datang dari Kapolda Sumbar, Irjen Gatot Tri Suryanta.

“Kalau bisa, acara seperti ini bisa tiap bulan. Benar kan ibu-ibu bapak semua,” tanya Kapolda kepada lautan massa, yang disambut teriakan, “betull…”

Jalan Sehat merupakan bagian dari rangkaian HUT Partai Gerindra ke-17 di Sumbar. Kegiatan ini berhadiah besar-besaran.

“Kami menyediakan 5 paket Umroh, puluhan sepeda motor, lemari es, televisi dan ratusan hadiah lainnya,” terang Evi Yandri Rajo Budiman, Ketua pelaksana kegiatan. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Bangunan rangka besi hotel di sempadan sungai Lembah Anai.
Soal Penertiban Bangunan di Lembah Anai, PT HSH Ajukan Banding ke PTTUN Medan
Mobil Masuk Jurang 80 Meter di Sitinjau Lauik, Pengemudi Meninggal Dunia
Mobil Masuk Jurang 80 Meter di Sitinjau Lauik, Pengemudi Meninggal Dunia
Menteri Koperasi Bakal Hadiri Pengukuhan Dekopinwil Sumbar, Diawali Rakor Bersama Wagub Vasco
Menteri Koperasi Bakal Hadiri Pengukuhan Dekopinwil Sumbar, Diawali Rakor Bersama Wagub Vasco
Pemko Padang Perkuat Sinergi dengan Pemerintah Pusat Jaga Kerukunan Umat Beragama
Pemko Padang Perkuat Sinergi dengan Pemerintah Pusat Jaga Kerukunan Umat Beragama
Berita Dharmasraya - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Dharmasraya akan replanting sawit seluas 1.000 hektare tahun ini.
Awal Juli 2026: Harga TBS Sawit Pasaman Barat Turun, Tertinggi Rp3.754 per Kg
Wako Padang Lepas 14 Atlet KIIS Berlaga di Kejuaraan Nasional Pariaman Open 2026
Wako Padang Lepas 14 Atlet KIIS Berlaga di Kejuaraan Nasional Pariaman Open 2026