Sekda Payakumbuh: Vaksinasi Booster Baik untuk Lansia

sekda-payakumbuh-vaksinasi-booster-baik-untuk-lansia

Sekda Payakumbuh Rida Ananda saat divaksin. [Humas]

Berita Payakumbuh – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: ASN Pemko Payakumbuh menerima vaksin booster di Kantor Wali Kota Payakumbuh.

Langgam.id – Sekretaris Daerah Kota Payakumbuh Rida Ananda menegaskan vaksinasi lanjutan (booster) baik untuk lanjut usia (Lansia). Masyarakat jangan sampai memiliki keragu untuk melakukannya.

Hal itu disampaikan disela kegiatan vaksinasi di Aula Ngalau Indah Kantor Wali Kota Payakumbuh, Rabu (9/2/2022). Menurutnya, vaksinasi merupakan upaya perlindungan diri dari Covid-19.

“Vaksin dosis kedua ini baik untuk lansia. Baik untuk masyarakat umum,” kata Rida yang telah melakukan vaksinasi ketiga.

Diketahui, Sekda Rida Ananda mengawali vaksinasi booster untuk membuktikan vaksin baik untuk tubuh. Setelah dirinya divaksin, baru dia mengharuskan para Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup pemerintahannya.

“Ini sebagai upaya perlindungan diri. Terutama saat ASN bertugas memberikan pelayanan kepada masyarakat,” katanya.

Kota Payakumbuh telah mulai melakukan vaksinasi sejak hari ini bagi para ASN. Kegiatan itu dilaksanakan sejalan dengan vaksinasi anak usia 6-11 tahun.

Untuk para ASN, tim vaksinator berasal dari Puskesmas Padang Karambia dan Puskesmas Ibuh dengan pemberian vaksin jenis pfizer.

Selain menjaga diri, lanjutnya, keharusan ASN mengikuti vaksinasi booster, juga sebagai contoh bagi masyarakat. Sehingga, harapannya ketika dibuka layanan vaksin booster bagi masyarakat umum, semua bisa mengikuti tanpa adanya keraguan.

Pihaknya telah menerima jatah vaksin dari pemerintah pusat melalui pemerintah provinsi. Rida berharap pelaksanaannya berjalan seoptimal mungkin.

“Kita terima kasih atas sinergi TNI, Polri, Dinkes, kecamatan, kelurahan, yang terus melakukan optimalisasi penyelesaian target program vaksin ini,” tegasnya.

Dapatkan update berita Payakumbuh – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
Pemerintah Bangun 750 Huntara untuk Korban Banjir Sumbar
Jaime Giraldo pemain baru Semen Padang
Jaime Giraldo Resmi Gabung ke Semen Padang FC
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Banjir bandang di Nagari Batang Pisang, Jorong Pasa, Nagari Maninjau, Kabupaten Agam Jumat dini hari (2/1/2026).
Banjir Bandang Kembali Terjang Maninjau, Akses Lubuk Basung–Bukittinggi Terputus
Pelunasan Biaya Haji di Sumbar Tahap 1 Capai 75 Persen
Pelunasan Biaya Haji di Sumbar Tahap 1 Capai 75 Persen