Sekda Dharmasraya Kukuhkan Darul Kutni Sebagai Camat Asam Jujuhan

Langgam.id - Sekretaris Daerah Dharmasraya Adlisman kukuhkan Darul Kutni sebagai Camat Asam Jujuhan di Aula Kantor Camat setempat, Selasa (7/3/2023).

Pada kesempatan itu, Adlisman menyampaikan ucapan selamat kepada Darul Kutni yang telah dipercaya kembali menjadi Camat Asam Jujuhan. Dimana diawali pelantikan pada 1 Maret lalu di Aula Kantor Bupati Dharmasraya.

Ia mengingatkan agar Camat yang baru dikukuhkan untuk selalu menjalin silaturahmi, komunikasi dan bekerjasama dengan semua pihak. Baik yang berada di Kecamatan Asam Jujuhan maupun dengan seluruh Organisasi Perangkat Daerah.

“Bahwa memajukan Kecamatan Asam Jujuhan merupakan tugas kita bersama, oleh karena itu Saudara camat berkewajiban mengkoordinasikan seluruh potensi dan energi yang ada untuk kepentingan yang sebesar-besarnya untuk masyarakat,” terangnya.

Ia mengharapkan agar senantiasa menjaga kekompakan antar elemen masyarakat di kecamatan. Selain, ia juga mengajak seluruh komponen masyarakat dan Forkopimca untuk mendukung kinerja camat yang baru saja dikukuhkan.

“Kami yakin dan percaya, dengan dukungan seluruh elemen masyarakat bersama Forkopimca, Saudara Darul Kutni mampu membawa Asam Jujuhan sejajar dengan kecamatan-kecamatan lainnya di kabupaten Dharmasraya,” bebernya.

Pada kesempatan itu, Sekda mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Imam Mahfuri dan Ny. Ayu Imam Mahfuri yang telah mengabdikan dirinya untuk masyarakat Asam Jujuhan sejak tahun 2016 selaku Camat dan Ketua Tim Penggerak PKK.

Sementara itu, selaku camat baru, Darul Kutni menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Sutan Riska, atas kepercayaan yang diamahkan kembali kepada dirinya. Dengan kepercayaan pimpinan, dirinya bertekad untuk membawa Kecamatan Asam Jujuhan sejajar dengan kecamatan lain di Dharmasraya.

“Insya Allah, dengan kepercayaan bapak bupati, serta dukungan masyarakat, saya bertekad membawa Asam Jujuhan duduk sama rendah dan berdiri sama tinggi dengan kecamatan lain di Dharmasraya,” ucapnya.

Dirinya juga berkomitmen untuk melanjutkan program yang telah dirintis Imam Mahfuri selaku pejabat lama.

“Semua hal baik yang ditinggalkan oleh pak Imam kita akan lanjutkan, dan kalau ada yang kurang akan kita evaluasi agar menjadi lebih baik lagi,” tuturnya.

Tag:

Baca Juga

Wawako Padang Serahkan Dana Operasional se Kecamatan Bungus Teluk Kabung
Wawako Padang Serahkan Dana Operasional se Kecamatan Bungus Teluk Kabung
Komit Beri Layanan Terbaik, Intip Kamar Operasi di Semen Padang Hospital
Komit Beri Layanan Terbaik, Intip Kamar Operasi di Semen Padang Hospital
Dengan Nuansa Minang, HKI Tuntaskan Pembangunan Rest Area Tol Padang-Sicincin
Dengan Nuansa Minang, HKI Tuntaskan Pembangunan Rest Area Tol Padang-Sicincin
Raih 2 Penghargaan, Koperasi Konsumen Keluarga Besar Semen Padang jadi Koperasi Terbesar di Sumbar
Raih 2 Penghargaan, Koperasi Konsumen Keluarga Besar Semen Padang jadi Koperasi Terbesar di Sumbar
212 Merek Beras Diduga Oplosan, Anggota DPR Minta Pemerintah Bertindak Tegas
212 Merek Beras Diduga Oplosan, Anggota DPR Minta Pemerintah Bertindak Tegas
Harkopnas ke-78: Gubernur Sumbar Mahyeldi Ingatkan Pengurus Koperasi Merah Putih Harus Profesional
Harkopnas ke-78: Gubernur Sumbar Mahyeldi Ingatkan Pengurus Koperasi Merah Putih Harus Profesional