Sejumlah Ruko Terbakar, Jalur Padang-Solok Ditutup Sementara

Sejumlah Ruko Terbakar, Jalur Padang-Solok Ditutup Sementara

Kebakaran ruko di Jalan Raya Indarung Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, Minggu (19/12/2011).

Langgam.id – Kebakaran hebat kembali melanda. Sejumlah ruko di Jalan Raya Indarung, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, Sumatera Barat, hangus dilalap si jago merah, Minggu (19/12/2011) sore.

Hingga berita ini diturunkan belum diketahui jumlah bangunan yang terdampak. Api terus membara dan proses pemadaman masih berlangsung.

Lokasi kebakaran berada persis di pinggir jalan utama. Akibatnya, membuat arus lalu lintas kendaraan yang hendak ke Solok maupun sebaliknya ditutup sementara.

“Jalan terpaksa kami tutup sementara. Karena lokasi persis di jalan dan diseberang Pasar Bandar Buat,” kata Kapolsek Lubuk Kilangan, AKP Lija Nesmon.

Sejumlah armada pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi. Api yang kian membesar dengan cepat menjalar ke sisi bangunan.

Belum diketahui penyebab mula api hingga terjadi kebakaran. Petugas masih fokus melakukan pemadaman dan proses evakuasi sejumlah barang dagangan yang masih bisa diselamatkan. (*)

Tag:

Baca Juga

BPJS Kota Padang mengajak masyarakat untuk menggunakan layanan New Rehab atau program bayar bertahap bagi yang mengalami tunggakan pembayaran iuran.
Program New Rehab BPJS, Bantu Atasi Tunggakan Iuran
OJK: Kinerja Sektor Perbankan Sumbar Tetap Stabil di Tengah Perlambatan Ekonomi
OJK: Kinerja Sektor Perbankan Sumbar Tetap Stabil di Tengah Perlambatan Ekonomi
Laga Persijap Jepara kontra Semen Padang FC berlangsung sengit sejak menit awal pada pekan 13 Super League 2025/2026 l, Kamis (20/11/2025)
Babak Pertama: Semen Padang Unggul Cepat, Persijap Samakan Kedudukan Jelang Jeda
Hadapi Persijap Jepara: Pedro Matos Buka Keunggulan Semen Padang FC pada Menit 26
Hadapi Persijap Jepara: Pedro Matos Buka Keunggulan Semen Padang FC pada Menit 26
Semen Padang akan menjamu Bhayangkara FC Lampung pada pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026, Senin sore (20/10/2025) di Stadion Haji
Head to Head Persijab Jepara-Semen Padang FC, Kabau Sirah Unggul
UIN Imam Bonjol Padang mengikuti tahap presentasi Uji Publik Keterbukaan Informasi Badan Publik Tahun 2025 yang diselenggarakan
UIN IB Padang Ikuti Tahap Presentasi Uji Publik KIP, Siap Jadi Badan Publik Informatif 2025