Sejumlah Pemain Lama Tetap Bertahan Perkuat Semen Padang Hadapi Liga 2

Pelatih Semen Padang Eduardo untuk menghadapi di Liga 2 2020

Eduardo Almeida saat seleksi pemain hari pertama di lapangan Semen Padang. (Foto: Rahmadi/Langgam.id)

Langgam.id - Semen Padang FC melakukan seleksi terhadap 33 pemain baru untuk memperkuat tim menghadapi Liga 2 2020 di Lapangan Mess Indarung, Padang, Kamis (6/2/2020).

Walaupun mencari pemain baru, sejumlah pemain lama akan tetap dipertahankan. Pemain hasil seleksi nantinya digabung bersama pemain lama. Hal ini disebutkan pelatih kepala Eduardo Almeida usai seleksi pemain tersebut.

Di antara yang masih tersisa, katanya, Rendy Oscario, Ahmad Iqbal Bachtiar, Rosad Setiawan, Rudi, Boas Atururi, dan Ronaldo Eko. Kemudian kiper 4 musim lalu M Fahri juga tampak hadir di lapangan.

"Kita mencari pemain yang baik, saat ini kondisi kita tidak punya pemain, jadi kita coba untuk mendapatkam pemain sebaik mungkin," katanya.

Para pemain yang ikut seleksi ini katanya akan mengikuti latihan selama 3 kali, dimulai hari ini hingga Sabtu nanti. Selama 3 kali latihan itu ia ingin melihat kemampuan pemain sebelum memutuskan.

"Kita latihan sore dan Sabtu pagi,nanti kita lihat mereka, kita harus mendapatkan yang terbaik,"katanya.

Sementara CEO Semen Padang FC, Hasfi Rafiq mengatakan bagi pemain yang terpilih hasil seleksi akan dilihat juga kondisi kesehatannya nanti. Kemudian mereka akan segera bergabung dengan pemain lama yang masih ada.

"Pemain musim lalu ada sekitar 6 orang kalau gak salah, mungkin minggu depan mereka sudah gabung," katanya.

Dia mengatakan untuk musim ini, manajamen akan mencari 25 pemain untuk segera didaftarkan mengikuti kompetisi Liga 2 2020.

Baca Juga

Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida
Pelatih Semen Padang FC Almeida Soroti Ulur Waktu Pemain PSBS Biak 
Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida mengakui kekalahan timnya 1-2 dari PSBS Biak pada pekan kelima Liga Super League 2025/2026
Semen Padang FC Kalah dari PSBS Biak, Eduardo Almeida: Saya Bertanggung Jawab
Semen Padang FC kalahi 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan Liga Super League 2025/2026 di Stadion Haji Agus Salim, Kamis sore (11/9/2025).
Semen Padang FC Takluk 1-2 dari PSBS Biak 
Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Starting XI Semen Padang FC Lawan PSBS Biak, Menanti Debut Ronaldo
Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini.
Tekad Kabau Sirah Akhiri Catatan Buruk Lawan PSBS Biak
Manajemen Semen Padang FC saat konferensi pers jelang laga melawan PSBS Biak, Kamis (11/9/2025). Foto: Fajar H
Jamu PSBS Biak, Semen Padang Bidik Tiga Poin