Sebuah Rumah di Kota Payakumbuh Dilanda Kebakaran

Sebuah rumah di Pakan Sinayan, Koto Nan Ampek, Kota Payakumbuh, terbakar pada Senin (10/1/2022) sekitar pukul 13.30 WIB. Informasi

Petuggas damkar sedang berupaya memadamkan api yang membakar sebuah rumah di Payakumbuh. [foto: Damkar Limapuluh Kota]

Langgam.id – Sebuah rumah di Pakan Sinayan Koto Nan Ampek, Kota Payakumbuh, terbakar pada Senin (10/1/2022) sekitar pukul 13.30 WIB.

Informasi terkait kebakaran ini diketahui dari Instagram Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Limapuluh Kota @damkar50kota.

Dalam pemadaman kebakaran ini, selain dari dilakukan oleh Damkar Payakumbuh, juga dibantu Damkar Limapuluh Kota, PLN petugas kemanan serta warga setempat.

Menurut Damkar Limapuluh Kota, pemilik rumah yaitu Istori (37) yang bekerja di bengkel.

“Penyebab peristiwa belum diketahui dan masih investigasi oleh pihak terkait,” tulis Damkar Limapuluh Kota.

Baca juga: Wawako Erwin dan Pergatsi Payakumbuh Ikuti Turnamen Gateball di Jambi

Adaya peristiwa ini terang Damkar Limapuluh Kota, dilaporkan oleh masyarakat kepada piket di OPD tersebut.

“Taksiran kerugian masih dalam pendataan. Korban jiwa nihil,” ungkap Damkar Limapuluh Kota.


Dapatkan update berita terbaru setiap hari dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Polda Sumbar Ungkap 7 Kasus Narkoba Selama Maret 2026, Sita 9,9 Kg Sabu
Polda Sumbar Ungkap 7 Kasus Narkoba Selama Maret 2026, Sita 9,9 Kg Sabu
Siswa SMA di Padang Diduga Dibully Teman Sekelas, Korban Depresi dan Dirawat di RS Jiwa
Siswa SMA di Padang Diduga Dibully Teman Sekelas, Korban Depresi dan Dirawat di RS Jiwa
Ilustrasi warga mendulang emas
Harga Gambir Turun, Warga Ramai-ramai Mendulang Emas di Limapuluh Kota
Profil Fairus, Anggota DPRD yang Jadi Ketua Umum DPD Iluni UIN Imam Bonjol Riau
Profil Fairus, Anggota DPRD yang Jadi Ketua Umum DPD Iluni UIN Imam Bonjol Riau
Prakiraan Cuaca | cuaca limapuluh kota
Prakiraan Cuaca di Sumbar 7-8 April 2026: Potensi Hujan Ringan dan Lebat di Sejumlah Daerah
Kasus Begal di Pasaman: Emas 42 Gram Raib, Polisi Ringkus Dua Pelaku
Kasus Begal di Pasaman: Emas 42 Gram Raib, Polisi Ringkus Dua Pelaku