Satu Tahanan Polresta Padang Kabur, 4 Polisi Diperiksa

Seorang tahanan Polresta Padang kabur dari sel pada Rabu (3/5/2023). Kabid Propam Polda Sumbar, Kombes Eko Yudi Karyanto membenarkan

Ilustrasi tahanan kabur. (pixabay.com)

Langgam.id - Seorang tahanan Polresta Padang kabur dari sel pada Rabu (3/5/2023). Kabid Propam Polda Sumbar, Kombes Eko Yudi Karyanto membenarkan kaburnya tahanan ini.

Eko menjelaskan bahwa tahanan yang kabur tersebut berusia 18 tahun. Selain itu, katanya, dampak dari kaburnya satu tahanan di Poresta Padang, empat polisi yang berjaga sudah diperiksa.

"Total sudah empat polisi yang dimintai keterangan dari kaburnya tahanan ini," ujarnya saat dihubungi langgam.id, Sabtu (6/5/2023).

Kombes Eko Yudi Karyanto tidak menjelaskan secara detail mengenai kaburnya tahanan itu.

Langgam.id sudah berupaya beberapa kali menghubungi Kapolresta Padang Kombes Pol Ferry Harahap untuk konfirmasi kaburnya tahanan ini.

Namun hingga berita ini diturunkan, langgam belum mendapat respons dari Kombes Ferry.

Sebelumnya, pada Januari seorang tahanan Mapolsek Lubuk Begalung (Lubeg), Polresta Padang kabur dari sel yaitu pada Minggu (15/1/2023).

Tahanan dengan inisial RN (33) itu terjerat kasus pencurian dan pemberatan (curat). Ia kabur diduga dengan memotong teralis atap kamar mandi dengan gergaji besi dan kabur lewat atap. (yki)

Baca Juga

Bulan Madu Berujung Tragis: Suami Kritis, Istri Tewas saat Glamping di Alahan Panjang
Bulan Madu Berujung Tragis: Suami Kritis, Istri Tewas saat Glamping di Alahan Panjang
Dejan Antonic Resmi Latih Semen Padang FC
Dejan Antonic Resmi Latih Semen Padang FC
Kebakaran Hebat Ludeskan 19 Rumah di Padang Selatan, Ini Daftar Nama Korban
Kebakaran Hebat Ludeskan 19 Rumah di Padang Selatan, Ini Daftar Nama Korban
Semen Padang FC Pecat Eduardo Almeida Sebagai Pelatih
Semen Padang FC Pecat Eduardo Almeida Sebagai Pelatih
Densus 88 Tangkap 3 Terduga Teroris Jaringan Pendukung ISIS di Sumbar
Densus 88 Tangkap 3 Terduga Teroris Jaringan Pendukung ISIS di Sumbar
Penasihat tim Semen Padang FC Andre Rosiade resmi didaftarkan sebagai voter atau delegasi dari Semen Padang FC untuk Kongres PSSI 2025
Semen Padang FC Kembali Kalah, Andre Rosiade: Almeida Out