Satu Tahanan Polresta Padang Kabur, 4 Polisi Diperiksa

Seorang tahanan Polresta Padang kabur dari sel pada Rabu (3/5/2023). Kabid Propam Polda Sumbar, Kombes Eko Yudi Karyanto membenarkan

Ilustrasi tahanan kabur. (pixabay.com)

Langgam.id - Seorang tahanan Polresta Padang kabur dari sel pada Rabu (3/5/2023). Kabid Propam Polda Sumbar, Kombes Eko Yudi Karyanto membenarkan kaburnya tahanan ini.

Eko menjelaskan bahwa tahanan yang kabur tersebut berusia 18 tahun. Selain itu, katanya, dampak dari kaburnya satu tahanan di Poresta Padang, empat polisi yang berjaga sudah diperiksa.

"Total sudah empat polisi yang dimintai keterangan dari kaburnya tahanan ini," ujarnya saat dihubungi langgam.id, Sabtu (6/5/2023).

Kombes Eko Yudi Karyanto tidak menjelaskan secara detail mengenai kaburnya tahanan itu.

Langgam.id sudah berupaya beberapa kali menghubungi Kapolresta Padang Kombes Pol Ferry Harahap untuk konfirmasi kaburnya tahanan ini.

Namun hingga berita ini diturunkan, langgam belum mendapat respons dari Kombes Ferry.

Sebelumnya, pada Januari seorang tahanan Mapolsek Lubuk Begalung (Lubeg), Polresta Padang kabur dari sel yaitu pada Minggu (15/1/2023).

Tahanan dengan inisial RN (33) itu terjerat kasus pencurian dan pemberatan (curat). Ia kabur diduga dengan memotong teralis atap kamar mandi dengan gergaji besi dan kabur lewat atap. (yki)

Baca Juga

Pengadilan Negeri Padang menjatuhkan hukum penjara seumur hidup kepada eks Kepala Bagian Operasional Polres Solok Selatan, Dadang Iskandar
Kasus Polisi Tembak Polisi, Eks Kabag Ops Polres Solsel Divonis Seumur Hidup
Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir
Cegah Tawuran, Pemko Padang Bentuk Guru Pengasuh Awasi Siswa di Luar Jam Sekolah
Menteri Pertanian Amran Sulaiman usai rapat koordinasi terkait pangan di Pemprov Sumatra Barat, Selasa 16 September 2025.
Menteri Pertanian Gusar Lihat Bupati Tak Hadir Rakor di Padang
Para remaja yang diduga hendak tawuran di Kota Padang diamankan polisi beberapa waktu lalu. (Foto: Dok. Polresta Padang)
Cegah Tawuran, Pemko Padang Siapkan Aturan Jam Malam
Kapolda Sumatra Barat Irjen Gatot Tri Suryanta bertemu dengan lima pelaku tawuran
Tawuran Kota Padang, Kapolda: Ini Harus Menjadi Perhatian Bersama, Sudah Memakan Korban
ilustrasi tawuran
Disdik Sesalkan Tawuran Memakan Korban Kembali Terulang