Satu Tahanan Polresta Padang Kabur, 4 Polisi Diperiksa

Seorang tahanan Polresta Padang kabur dari sel pada Rabu (3/5/2023). Kabid Propam Polda Sumbar, Kombes Eko Yudi Karyanto membenarkan

Ilustrasi tahanan kabur. (pixabay.com)

Langgam.id – Seorang tahanan Polresta Padang kabur dari sel pada Rabu (3/5/2023). Kabid Propam Polda Sumbar, Kombes Eko Yudi Karyanto membenarkan kaburnya tahanan ini.

Eko menjelaskan bahwa tahanan yang kabur tersebut berusia 18 tahun. Selain itu, katanya, dampak dari kaburnya satu tahanan di Poresta Padang, empat polisi yang berjaga sudah diperiksa.

“Total sudah empat polisi yang dimintai keterangan dari kaburnya tahanan ini,” ujarnya saat dihubungi langgam.id, Sabtu (6/5/2023).

Kombes Eko Yudi Karyanto tidak menjelaskan secara detail mengenai kaburnya tahanan itu.

Langgam.id sudah berupaya beberapa kali menghubungi Kapolresta Padang Kombes Pol Ferry Harahap untuk konfirmasi kaburnya tahanan ini.

Namun hingga berita ini diturunkan, langgam belum mendapat respons dari Kombes Ferry.

Sebelumnya, pada Januari seorang tahanan Mapolsek Lubuk Begalung (Lubeg), Polresta Padang kabur dari sel yaitu pada Minggu (15/1/2023).

Tahanan dengan inisial RN (33) itu terjerat kasus pencurian dan pemberatan (curat). Ia kabur diduga dengan memotong teralis atap kamar mandi dengan gergaji besi dan kabur lewat atap. (yki)

Baca Juga

Chatib Sulaiman Tak Kunjung Pahlawan, Harapan Sumbar Kini Tertumpang ke Dewan Gelar
Chatib Sulaiman Tak Kunjung Pahlawan, Harapan Sumbar Kini Tertumpang ke Dewan Gelar
Pahlawan Nasional Rahmah El Yunusiyah
Mengenal Rahmah El Yunusiyah, Peraih Gelar Pahlawan Nasional Asal Sumbar yang Ditetapkan Hari Ini
Rahmah El Yunusiyah Pendiri Diniyah Putri Padang Panjang
Rahmah El Yunusiyyah Pendiri Diniyah Putri Padang Panjang Raih Gelar Pahlawan
BMKG mencatat terjadi 24 kejadian gempa bumi di wilayah Sumatra Barat (Sumbar) dan sekitarnya pada periode 31 Oktober hingga 6 November 2025.
Sepekan Terakhir, Sumbar 24 Kali Diguncang Gempa
Pengurus KONI Sumbar resmi dilantik, Rabu (5/11/2025). Salah satu pengurus diketahui adalah Plt Ketua DPW PSI Sumbar Taufiqur Rahman
Susunan Pengurus KONI Sumbar: Plt Ketua PSI Sumbar Jabat Waketum
Semen Padang FC harus mengakui keunggulan Arema FC dengak skor 1-2
Semen Padang FC Kembali Kalah, Takluk 1-2 dari Arema