Sari Lenggogeni, Dosen Unand yang Kini Jadi Kepala Badan Promosi Pariwisata Sumbar

Langgam.id- Dosen Fakultas Ekonomi Universitas Andalas (Unand) Sari Lenggogeni, resmi menjabat Ketua Badan Promosi Pariwisata Daerah (BPPD) Sumatra Barat, Sabtu (26/3/2022).

Sari dilantik Gubernur Sumbar Mahyeldi di Auditorium Gubernuran Sumbar. Pelantikan turut dihadiri Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno.

"Tim unsur penentu BPPD harus gercep (gerak cepat), geber (gerak bersama) dan gaspol," ujar Sandi.

Ia mengatakan, pariwisata dan ekonomi kreatif harus berdampak terhadap ekonomi lokal.

"Jangan ada lagi kerumunan yang hanya menyisakan sampah. Harus semakin baik ke depannya," ujarnya.

Mahyeldi mengatakan, pembentukkan unsur penentu BPPD ini untuk meningkatkan citra pariwisata Sumbar, sebagai salah satu tujuan utama wisata domestik dan mancanegara.

"Kami menaruh harapan besar untuk kebangkitan pariwisata Sumbar," ujarnya.

Ia meminta BPPD memprioritaskan pengembangan destinasi wisata dan ekonomi kreatif.

Selain itu, kata dia, BPPD mesti mendukung penuh program pemprov "Visit Beautiful West Sumatra tahun 2023".

Sari Lenggogeni mengaku berupa dengan maksimal dalam menyukseskan, Visit Beautiful West Sumatra tahun 2023, dengan komunikasi pemasaran yang terintegrasi.

"Kita juga fokus terhadap transformasi visualisasi exprience mencitrakan Sumbar sebagai pusat atraksi terbaik Indonesia bagian Barat pada 2025," ujarnya.

Baca Juga

4.568 Kendaraan Melintas Tol Padang-Sicincin pada H-2 Lebaran 2025
4.568 Kendaraan Melintas Tol Padang-Sicincin pada H-2 Lebaran 2025
PT Hutama Karya (Persero) atau HK resmi melakukan uji coba fungsional ruas tol Padang-Pekanbaru seksi Padang-Sicincin, Minggu (15/12/2024)
Dibuka untuk Mudik Lebaran, Realisasi Anggaran Pembangunan Tol Padang-Sicincin Capai Rp 906,24 Miliar
Pulang Basamo Gelombang Kedua, Andre Rosiade: 7.500 Pemudik Menuju Sumbar
Pulang Basamo Gelombang Kedua, Andre Rosiade: 7.500 Pemudik Menuju Sumbar
Kontrak Pembangunan Fly Over Sitinjau Lauik Ditandatangani, Andre Rosiade: Groundbreaking Usai Lebaran
Kontrak Pembangunan Fly Over Sitinjau Lauik Ditandatangani, Andre Rosiade: Groundbreaking Usai Lebaran
Sosialisasikan Asta Protas ke Tokoh Lintas Agam, Kepala Kemenag Sumbar:  Mari Sukseskan Asta Cita Presiden
Sosialisasikan Asta Protas ke Tokoh Lintas Agam, Kepala Kemenag Sumbar:  Mari Sukseskan Asta Cita Presiden
Langgam.id - Kongres Kebudayaan 2022 resmi dilaunching dalam acara yang digelar di Hotel Santika, Kota Padang, Sumbar, Selasa (9/8/2022).
Irman Gusman: Sumbar Bakal Jadi Pilot Project Pembentukan Kopdes Merah Putih