Sari Lenggogeni, Dosen Unand yang Kini Jadi Kepala Badan Promosi Pariwisata Sumbar

Langgam.id- Dosen Fakultas Ekonomi Universitas Andalas (Unand) Sari Lenggogeni, resmi menjabat Ketua Badan Promosi Pariwisata Daerah (BPPD) Sumatra Barat, Sabtu (26/3/2022).

Sari dilantik Gubernur Sumbar Mahyeldi di Auditorium Gubernuran Sumbar. Pelantikan turut dihadiri Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno.

“Tim unsur penentu BPPD harus gercep (gerak cepat), geber (gerak bersama) dan gaspol,” ujar Sandi.

Ia mengatakan, pariwisata dan ekonomi kreatif harus berdampak terhadap ekonomi lokal.

“Jangan ada lagi kerumunan yang hanya menyisakan sampah. Harus semakin baik ke depannya,” ujarnya.

Mahyeldi mengatakan, pembentukkan unsur penentu BPPD ini untuk meningkatkan citra pariwisata Sumbar, sebagai salah satu tujuan utama wisata domestik dan mancanegara.

“Kami menaruh harapan besar untuk kebangkitan pariwisata Sumbar,” ujarnya.

Ia meminta BPPD memprioritaskan pengembangan destinasi wisata dan ekonomi kreatif.

Selain itu, kata dia, BPPD mesti mendukung penuh program pemprov “Visit Beautiful West Sumatra tahun 2023”.

Sari Lenggogeni mengaku berupa dengan maksimal dalam menyukseskan, Visit Beautiful West Sumatra tahun 2023, dengan komunikasi pemasaran yang terintegrasi.

“Kita juga fokus terhadap transformasi visualisasi exprience mencitrakan Sumbar sebagai pusat atraksi terbaik Indonesia bagian Barat pada 2025,” ujarnya.

Baca Juga

Penjelasan BNN Soal Penggerebekkan Gudang Sabu di Kota Padang
Penjelasan BNN Soal Penggerebekkan Gudang Sabu di Kota Padang
Sensus Ekonomi Harus Jadi Data Akurat untuk Fondasi Kebijakan Pembangunan Sumbar
Sensus Ekonomi Harus Jadi Data Akurat untuk Fondasi Kebijakan Pembangunan Sumbar
Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta memimpin patroli ke sejumlah titik rawan tawuran dan balap liar di Kota Padang pada Jumat
Sertijab Kapolda Sumbar Masih Tunggu Jadwal Mabes Polri
Demo masyarakat Kasang di Ombudsman menuntuk tindaklanjut laporan dugaan maladministrasi oleh Gubernur Sumbar dalam pemberian izin tambang adesit.
Demo Ombudsman, Masyarakat Kasang  Desak Gubernur Mahyeldi Diperiksa Terkait Izin Tambang Andesit
Kerangka besi bangunan hotel di simpadan sungai Batang Anai, Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar.
Walhi Desak Pemprov Sumbar Segera Bongkar Bangunan di Lembah Anai
Kasus Dosen Poltekkes Padang Jatuh dari Lantai III, Polisi Cek CCTV 
Kasus Dosen Poltekkes Padang Jatuh dari Lantai III, Polisi Cek CCTV