Sarankan Konsolidasi, Semen Padang FC Tak Lihat Jalan KLB di PSSI

Sarankan Konsolidasi, Semen Padang FC Tak Lihat Jalan KLB di PSSI

Logo Semen Padang FC (Ilustrasi: langgam.id)

Langgam.id - Setelah ditinggalkan Edy Rahmayadi, Manajemen Semen Padang FC menyarankan PSSI untuk menjalankan konsolidasi internal. Jalan untuk Kongres Luar Biasa (KLB) dinilai sulit.

Demikian disampaikan CEO Semen Padang FC, Rinold Thamrin saat dihubungi Langgam.id, Selasa (29/1/2019).

Ia menilai wacana Kongres Luar Biasa KLB yang berhembus kencang akhir-akhir ini, dinilai kurang tepat dan akan memakan waktu cukup panjang.

Menurut Rinold, hal itu karena Kongres di Bali terakhir tidak merekomendasikan pembentukan Tim Ad hoc yg bertugas untuk menyiapkan KLB.

"Sesuai Statuta FIFA, harus dibentuk dulu Tim Ad Hoc oleh voters di Kongres terakhir dan bekerja sampai 3 bulan. Selanjutnya menyiapkan KLB butuh 6 bulan," ujarnya.

Dengan kondisi Kongres terakhir tidak memutuskan hal tersebut, menurutnya, maka pengurus akan tetap bertugas sampai Kongres berikutnya tanpa KLB.

"Jadi kalaupun ada tuntutan KLB, harusnya di Kongres kemaren diputuskan. Kalau tidak, tunggu lagi Kongres di Januari 2020," kata Rinold.

Semen Padang FC, lanjutnya, berpedoman kepada Statuta FIFA tersebut dari padamemilih KLB atau.

"Bukan memilih (apakah setuju KLB atau tidak), tapi kondisinya kalau sesuai Statuta FIFA, seperti itu.
Kalau pun kita mengusulkan, tidak ada saluran penyampaiannya," imbuhnya.

Kalau dipaksakan KLB, menurutnya, akan memakan biaya besar. "Akan lebih baik difokuskan pada konsolidasi internal pasca mundurnya pak Edy. Organisasi harus diselamatkan, siapa pun pimpinannya," pungkasnya. (LB/HM)

Baca Juga

Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida, menilai timnya tampil lebih solid saat menghadapi Kuala Lumpur City FC. Ia menyebut target uta
Usai Hadapi 2 Klub Malaysia, Semen Padang FC Berencana Gelar Satu Uji Coba Lagi
Semen Padang FC kalah 3-0 atas Negeri Sembilan
Laga Uji Coba, Semen Padang Takluk Lawan Negeri Sembilan
Catat! Cara Nonton Semen Padang Vs Negeri Sembilan 
Catat! Cara Nonton Semen Padang Vs Negeri Sembilan 
Semen Padang FC akan menghadapi Barito Putra pada pekan kelima BRI Liga 1 2024/2025 pada Rabu (18/9/2024) pukul 15.30 WIB di Stadion Utama
Manajemen Semen Padang FC Tak Perpanjang Kontrak Asisten Pelatih Hengki Ardiles
Semen Padang FC Sudah Punya 8 Pemain Asing untuk Liga 1 2025/2026, Empat Asal Portugal
Semen Padang FC Sudah Punya 8 Pemain Asing untuk Liga 1 2025/2026, Empat Asal Portugal
Penasihat Semen Padang, Andre Rosiade meminta suporter dan pendukung Kabau Sirah bersabar soal komposisi dan nama-nama pemain
Semen Padang Serius Persiapkan Diri, Incar Pemain Berlabel Timnas hingga Liga Portugal