Sarankan Konsolidasi, Semen Padang FC Tak Lihat Jalan KLB di PSSI

Sarankan Konsolidasi, Semen Padang FC Tak Lihat Jalan KLB di PSSI

Logo Semen Padang FC (Ilustrasi: langgam.id)

Langgam.id - Setelah ditinggalkan Edy Rahmayadi, Manajemen Semen Padang FC menyarankan PSSI untuk menjalankan konsolidasi internal. Jalan untuk Kongres Luar Biasa (KLB) dinilai sulit.

Demikian disampaikan CEO Semen Padang FC, Rinold Thamrin saat dihubungi Langgam.id, Selasa (29/1/2019).

Ia menilai wacana Kongres Luar Biasa KLB yang berhembus kencang akhir-akhir ini, dinilai kurang tepat dan akan memakan waktu cukup panjang.

Menurut Rinold, hal itu karena Kongres di Bali terakhir tidak merekomendasikan pembentukan Tim Ad hoc yg bertugas untuk menyiapkan KLB.

"Sesuai Statuta FIFA, harus dibentuk dulu Tim Ad Hoc oleh voters di Kongres terakhir dan bekerja sampai 3 bulan. Selanjutnya menyiapkan KLB butuh 6 bulan," ujarnya.

Dengan kondisi Kongres terakhir tidak memutuskan hal tersebut, menurutnya, maka pengurus akan tetap bertugas sampai Kongres berikutnya tanpa KLB.

"Jadi kalaupun ada tuntutan KLB, harusnya di Kongres kemaren diputuskan. Kalau tidak, tunggu lagi Kongres di Januari 2020," kata Rinold.

Semen Padang FC, lanjutnya, berpedoman kepada Statuta FIFA tersebut dari padamemilih KLB atau.

"Bukan memilih (apakah setuju KLB atau tidak), tapi kondisinya kalau sesuai Statuta FIFA, seperti itu.
Kalau pun kita mengusulkan, tidak ada saluran penyampaiannya," imbuhnya.

Kalau dipaksakan KLB, menurutnya, akan memakan biaya besar. "Akan lebih baik difokuskan pada konsolidasi internal pasca mundurnya pak Edy. Organisasi harus diselamatkan, siapa pun pimpinannya," pungkasnya. (LB/HM)

Baca Juga

Dejan Antonic Resmi Latih Semen Padang FC
Dejan Antonic Resmi Latih Semen Padang FC
Semen Padang FC Pecat Eduardo Almeida Sebagai Pelatih
Semen Padang FC Pecat Eduardo Almeida Sebagai Pelatih
Mantan Pemain Kabau Sirah, Herman Pulalo Meninggal Dunia
Mantan Pemain Kabau Sirah, Herman Pulalo Meninggal Dunia
Penasihat tim Semen Padang FC Andre Rosiade resmi didaftarkan sebagai voter atau delegasi dari Semen Padang FC untuk Kongres PSSI 2025
Semen Padang FC Kembali Kalah, Andre Rosiade: Almeida Out
Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida
Takluk 0-2 di Kandang Persita, Pelatih Semen Padang FC: Lawan Bermain Lebih Baik
Liga Super: Babak Pertama, Semen Padang Ketinggalan 1-0 dari Persita Tanggerang
Liga Super: Babak Pertama, Semen Padang Ketinggalan 1-0 dari Persita Tanggerang