Sambut HUT RI ke-78, Pemko Payakumbuh Bersihkan dan Cat Jembatan Ratapan Ibu

Pj. Wali Kota Payakumbuh Rida Ananda melakukan kegiatan bersih-bersih monumen bersejarah yang menjadi saksi perjuangan masyarakat

Pj Wako Payakumbuh bersama jajarannya melakukan pembersihan Jembatan Ratapan Ibu. [foto: Pemko Payakumbuh]

Langgam.id – Pj. Wali Kota Payakumbuh Rida Ananda melakukan kegiatan bersih-bersih monumen bersejarah yang menjadi saksi perjuangan masyarakat Luak Limopuluah dalam memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia.

Kegiatan bersih-bersih monumen bersejarah ini dilakukan dalam menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke-78. Pembersihan itu dilakukan di Jembatan Ratapan Ibu pada Sabtu (5/8/2023).

Ketika membersihkan jembatan yang sarat dengan nilai perjuangan, dimana dahulunya dijadikan tempat eksekusi para pemuda Minangkabau yang memperjuangkan kemerdekaan Indonesia kala itu, Rida mengerahkan satu unit mobil pemadam kebakaran.

Mobil damkar itu menyemprot debu-debu yang sudah sekian lama menempel di dinding situs bersejarah itu.

“Hari ini kami bersama teman–teman dari beberapa OPD dan masyarakat Nunang Daya Bangun (NDB), melakukan pembersihan Jembatan Ratapan Ibu. Kita juga melakukan pengecatan jembatan ini agar terlihat lebih indah dan bersih,” ujar Rida.

Pada kesempatan itu, Rida menyempatkan meninjau pembangunan infrastruktur yang ada di sekitar lokasi gotong-royong.

“Mudah-mudahan pembangunan ini cepat selesai, sehingga jalur akses masyarakat menuju Masjid Makmur dan kantor lurah NDB bisa segera digunakan,” harapnya.

Setelah pembersihan di Jembatan Ratapan Ibu, Rida langsung menuju tugu adipura yang ada di jantung Kota Payakumbuh. “Tugu ini akan kita percantik lagi, termasuk shelter informasi yang ada di kawasan ini,” bebernya.

Selain itu, terang Rida, pemko juga akan percantik sampai ke sudut-sudut Kota Payakumbuh. “Pokoknya HUT RI tahun ini akan lebih berwarna di Payakumbuh,” ucapnya. (*/yki)

Baca Juga

Pemko Payakumbuh Bersama Ninik Mamak Tandatangani Perjanjian Pembangunan Kembali Pasar Blok Barat
Pemko Payakumbuh Bersama Ninik Mamak Tandatangani Perjanjian Pembangunan Kembali Pasar Blok Barat
Sebanyak 238 anak usia dini dari berbagai daerah di Indonesia ambil bagian dalam ajang Lintasan Biru Pushbike Competition di GOR Kubu Gadang
238 Anak Usia Dini Ikuti Pushbike Competition Berskala Nasional di Payakumbuh
Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta bersama Wawako Elzadaswarman dan Sekda Rida Ananda meninjau lokasi pasar penampungan Kota
Pastikan Proses Adaptasi Pedagang Berjalan Baik, Wako Payakumbuh Tinjau Pasar Penampungan
Pemko Payakumbuh bersama berbagai elemen masyarakat melepas keberangkatan bantuan kemanusiaan berupa satu ton rendang untuk masyarakat Aceh yang terdampak bencana banjir
Payakumbuh Kirim 1 Ton Rendang dan Logistik untuk Korban Bencana di Aceh Tamiang
Pemko Lakukan Pencabutan Lot Kios bagi Korban Kebakaran Pasar Pusat Payakumbuh
Pemko Lakukan Pencabutan Lot Kios bagi Korban Kebakaran Pasar Pusat Payakumbuh
Wako Payakumbuh Pastikan Seleksi Jabatan Tinggi Pratama Berlangsung Objektif dan Transparan
Wako Payakumbuh Pastikan Seleksi Jabatan Tinggi Pratama Berlangsung Objektif dan Transparan