Sambangi Kemenkumham, Ketua Demokrat Sumbar Pastikan Pengurus Solid ke AHY

Sambangi Kemenkumham, Ketua Demokrat Sumbar Pastikan Pengurus Solid ke AHY

Pengurus DPD Partai Demokrat Sumbar (foto: Irwanda/langgam.id)

Langgam.id – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Sumatra Barat (Sumbar) beserta fraksi mendatangi Kantor Kemenkumham Sumbar, Senin (22/3/2021). Mereka menyampaikan dokumen hasil kongres kelima dan menyatakan solid di bawah Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

“Insya Allah (Demokrat) Sumbar solid karena Sumbar ini kan pada prinsipnya masyarakatnya kan masyarakat yang cerdas. Insya Allah mereka tentu berpatokan kepada sesuatu yang secara fundamental itu adalah yang sah secara hukum,” kata Ketua DPD Demokrat Sumbar, Mulyadi, Senin (22/3/2021).

Mulyadi menegaskan jajaran Demokrat Sumbar tetap berpegang teguh kepada hasil kongres kelima dan setia kepada kepemimpinan AHY sebagai Ketum Umum. Dipastikan tidak ada jajaran Demokrat Sumbar mengikuti Kongres Luar Bisa (KLB) di Sumatra Utara.

“Insya Allah bersih. Sumbar bersih, semuanya solid dan kami akan berusaha menjaga stabilitas politik karena kalau stabilitas politik itu tidak bagus itu dampaknya kan pada masyarakat,” ujarnya.

Ia kembali mengungkapkan bahwa kader Demokrat Sumbar tidak ada yang ragu-ragu dan tetap solid. “Mereka solid. Mereka tegak lurus dengan kepemimpinan AHY. Jadi kalau tidak ada yang ragu-ragu tentu tidak ada yang perlu kita lakukan,” jelasnya.

“Cuma kita perlu melakukan konsolidasi dalam rangka mengantisipasi kalau terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Kalau ragu sih, insya Allah tidak ada,” sambung Mulyadi.

Saat mendatangi Kemenkumham Sumbar, kata Mulyadi, pihaknya memberikan dokumen susunan kepengurusan mulai tingkat DPD hingga DPC. Termasuk hasil kongres kelima.

“Nah, jadi kami sampaikan kepengurusan kami adalah seperti ini, lengkap kepengurusan DPD, dan juga hasil-hasil kongres yang sudah disahkan oleh Kemenkumham,” tuturnya. (Irwanda/ABW)

Baca Juga

Tersangka penganiayaan anak berusia tiga tahun saat diamankan polisi. (Foto: Polres Solok)
Kronologi Balita 3 Tahun Luka-luka Dianiaya Ayah Tiri, Dalih Santet hingga Dibawa ke Solok
Diskusi Publik IEO 2026 yang diselenggarakan Yayasan KEHATI bersama Biodiversity Warriors Universitas Andalas di Padang, Rabu (6/5/2026).
“Kanibalisme Antar Sektor” Ancam Masa Depan Ekologi Indonesia, Sumatra Jadi Alarm Krisis Sistemik
Langgam.id-kebakaran
Kebakaran Landa Rumah Warga di Padang, Armada Damkar Dikerahkan 
Petugas Satpol PP Kota Padang melakukan penertiban bangunan liar yang berdiri di sempadan sungai. (Foto: Humas Satpol PP Padang)
Satpol PP Padang Bongkar Bangunan Liar Berdiri di Sempadan Sungai 
Langgam.id - BPBD masih melakukan proses pencarian terhadap dua orang korban yang tertimbun longsor di Palembayan, Kabupaten Agam, Sumbar.
Longsor di Sungai Landie, Akses Jalan Bukittinggi-Lubuk Basung Putus
Semen Padang FC degradasi ke Liga 2 pada musim depan.
Semen Padang FC Degradasi, Statistik Buruk Gonta-Ganti Pelatih