Salmadanis jadi Khatib Salat Idul Adha di Galanggang Apeksi Balai Kota Padang

Pemko Padang akan menggelar Salat Idul Adha 1446 H di Galanggang Apeksi Balai Kota Padang di Aia Pacah pada Jumat (6/6/2025).

Balai Kota Padang. [foto: Diskominfo Kota Padang]

Langgam.id - Pemko Padang akan menggelar Salat Idul Adha 1446 H di Galanggang Apeksi Balai Kota Padang di Aia Pacah pada Jumat (6/6/2025).

Kasubag Bina Mental dan Keagamaan Bagian Kesejahteraan Rakyat Setdako Padang, Zul Asfi Lubis mengatakan yang akan menjadi khatib Salat Idul Adha di Balai Kota yaitu Salmadanis.

Zul mengungkapkan bahwa Salmadanis merupakan Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kota Padang. "Nantinya, Salat Idul Adha diimami Ustaz Irsyad," ujar Zul pada Rabu (4/6/2025).

Ia menambahkan bahwa Salat Idul Adha dimulai pukul 06.30 WIB dan direncanakan akan dihadiri Wali Kota Padang Fadly Amran, Wakil Wali Kota Maigus Nasir dan seluruh kepala OPD di Pemko Padang.

“Tentunya kita mengimbau kepada seluruh warga Kota Padang untuk melaksanakan Salat Idul Adha di Galanggang Apeksi,” ajak Zul.

Ia mengatakan bahwa hewan kurban di Balai Kota Padang cukup banyak pada tahun ini. Saat ini sudah terkumpul sebanyak 41 ekor sapi.

Penyembelihan hewan kurban ini terangnya, akan dilakukan pada Sabtu (7/6/2025). Nantinya seluruh sapi akan disembelih di Rumah Potong Hewan (RPH) Aia Pacah.

"Selain itu, hewan kurban akan dibagikan juga ke masjid dan musala yang minus kurban,” ujar Zul. (*/yki)

Baca Juga

Posko Kampung KB Baringin Sakti Lubeg Diresmikan
Posko Kampung KB Baringin Sakti Lubeg Diresmikan
Lewat Gerakan Pangan Murah, Wawako Padang Pimpin Rakor Strategi Stabilisasi Harga Beras
Lewat Gerakan Pangan Murah, Wawako Padang Pimpin Rakor Strategi Stabilisasi Harga Beras
Realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Padang hingga awal September 2025 sudah mencapai Rp609 miliar atau 67,9 persen dari target
Hingga Awal September 2025, Realisasi PAD Padang Capai 67,9 Persen
Buka PKKMB UBH, Wako Padang Beri Motivasi 1.370 Mahasiswa Baru
Buka PKKMB UBH, Wako Padang Beri Motivasi 1.370 Mahasiswa Baru
Bersama KPK, Pemko Padang Gelar Rakor MCSP
Bersama KPK, Pemko Padang Gelar Rakor MCSP
Pemko Padang melakukan revitalisasi Pasar Raya dan pasar-pasar satelit. Wali Kota Padang, Fadly Amran optimis pasar-pasar di Padang akan menjelma menjadi ruang yang bersih, tertib, modern,
Pemko Padang Revitalisasi Pasar Raya Blok A dan Ulak Karang, Jadi Landmark dan Berstandar SNI