Salmadanis jadi Khatib Salat Idul Adha di Galanggang Apeksi Balai Kota Padang

Pemko Padang akan menggelar Salat Idul Adha 1446 H di Galanggang Apeksi Balai Kota Padang di Aia Pacah pada Jumat (6/6/2025).

Balai Kota Padang. [foto: Diskominfo Kota Padang]

Langgam.id – Pemko Padang akan menggelar Salat Idul Adha 1446 H di Galanggang Apeksi Balai Kota Padang di Aia Pacah pada Jumat (6/6/2025).

Kasubag Bina Mental dan Keagamaan Bagian Kesejahteraan Rakyat Setdako Padang, Zul Asfi Lubis mengatakan yang akan menjadi khatib Salat Idul Adha di Balai Kota yaitu Salmadanis.

Zul mengungkapkan bahwa Salmadanis merupakan Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kota Padang. “Nantinya, Salat Idul Adha diimami Ustaz Irsyad,” ujar Zul pada Rabu (4/6/2025).

Ia menambahkan bahwa Salat Idul Adha dimulai pukul 06.30 WIB dan direncanakan akan dihadiri Wali Kota Padang Fadly Amran, Wakil Wali Kota Maigus Nasir dan seluruh kepala OPD di Pemko Padang.

“Tentunya kita mengimbau kepada seluruh warga Kota Padang untuk melaksanakan Salat Idul Adha di Galanggang Apeksi,” ajak Zul.

Ia mengatakan bahwa hewan kurban di Balai Kota Padang cukup banyak pada tahun ini. Saat ini sudah terkumpul sebanyak 41 ekor sapi.

Penyembelihan hewan kurban ini terangnya, akan dilakukan pada Sabtu (7/6/2025). Nantinya seluruh sapi akan disembelih di Rumah Potong Hewan (RPH) Aia Pacah.

“Selain itu, hewan kurban akan dibagikan juga ke masjid dan musala yang minus kurban,” ujar Zul. (*/yki)

Baca Juga

Kembangkan Potensi Wisata, Iven Padang Skateland 2025 Resmi Dibuka
Kembangkan Potensi Wisata, Iven Padang Skateland 2025 Resmi Dibuka
Pemko Padang menggelar lomba kebersihan 'Padang Rancak Award' yang akan diikuti oleh 3.546 RT di 11 kecamatan. Lomba itu
Pemko Padang Gelar Lomba Kebersihan Antar RT Mulai 1 November, Ada 4 Tahap Penilaian
Wako Padang Berikan Pengarahan kepada 46 Personel Penjaga Perlintasan Sebidang Kereta Api
Wako Padang Berikan Pengarahan kepada 46 Personel Penjaga Perlintasan Sebidang Kereta Api
Wako Fadly Amran Serahkan Bantuan Alat Band untuk 7 SMPN di Padang
Wako Fadly Amran Serahkan Bantuan Alat Band untuk 7 SMPN di Padang
Pemko Padang Komit Dorong Optimalisasi Terminal Anak Air
Pemko Padang Komit Dorong Optimalisasi Terminal Anak Air
Sampai Oktober 2025, Realisasi PAD Kota Padang Rp767 Miliar
Sampai Oktober 2025, Realisasi PAD Kota Padang Rp767 Miliar