Resmikan Posyandu Kenanga 13, Pj Wako Padang: Semoga Bermanfaat untuk Kesehatan Masyarakat

Langgam.id – Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Algamar meresmikan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Kenanga 13, yang berlokasi di Perumahan Wisma Indah Lestari Tahap 3, RT 06 RW 11, Kelurahan Padang Sarai, Kecamatan Koto Tangah, Kamis (16/1/2025).

Dalam sambutan dan arahannya, Andree Algamar menyampaikan apresiasi dan selamat atas hadirnya gedung Posyandu yang sangat didambakan masyarakat tersebut.

“Silahkan dimanfaatkan fasilitas Posyandu ini untuk peningkatan kesehatan masyarakat, khususnya bagi bayi, ibu hamil dan orang tua lanjut usia (lansia). Juga untuk pencegahan stunting, sekaligus mendukung pelaksanaan program makan bergizi gratis pemerintah yang berfokus pada anak-anak dan kelompok rentan lainnya,” ujar Andree Algamar.

Andree menyebut, Pemerintah Kota Padang saat ini tengah fokus menyiapkan masyarakat khususnya generasi muda di Kota Padang yang sehat dan berdaya saing.

“Berbagai upaya akan terus kita optimalkan demi mendukung terwujudnya Indonesia emas 2045. Salah satunya dengan mengoptimalkan fungsi Posyandu,” tukasnya penuh semangat.

Camat Koto Tangah Fizlan Setiawan menyebutkan, gedung Posyandu Kenanga 13 ini dibangun dengan menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Padang tahun anggaran 2024 senilai Rp 121.422.000.

“Pembangunan gedung Posyandu Kenanga 13 ini merupakan hasil dari rembug warga yang ditindaklanjuti ke dalam Rapat Koordinasi Pembangunan (Rakorbang) Kelurahan Padang Sarai dan disetujui di dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Koto Tangah tahun 2024,” sebut Fizlan Setiawan.

Dalam kesempatan ini Pj Wali Kota Padang juga menyerahkan bantuan makanan tambahan untuk sejumlah balita, ibu hamil dan lansia. Hadir saat itu Kepala Dinas Kesehatan Kota Padang Sri Kurniayati bersama Kepala DP3AP2KB Eri Sendjaya, serta masyarakat setempat. (*/Fs)

Baca Juga

Pemko Padang dan KPAI Sepakat Soal Pengawasan MBG untuk Ibu Hamil dan Balita
Pemko Padang dan KPAI Sepakat Soal Pengawasan MBG untuk Ibu Hamil dan Balita
Jamu Konjen India, Pemko Padang Jajaki Kerja Sama Pendidikan dan Pengembangan SDM
Jamu Konjen India, Pemko Padang Jajaki Kerja Sama Pendidikan dan Pengembangan SDM
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Di Sumatra Barat (Sumbar) terdapat lima terminal penumpang tipe A. 
Pemko Padang Rencanakan Pelebaran Jalan Akses ke Terminal Anak Air
Ilustrasi: Pegawai Negeri Sipil. (Foto: Istimewa)
Wali Kota Padang Fadly Amran Mutasi 127 PNS, Ini Rincian Besaran Tunjangan Jabatan
Raker FPK, Wawako Padang Ingatkan Keberagaman Harus jadi Kekuatan Persatuan dan Kemajuan Kota
Raker FPK, Wawako Padang Ingatkan Keberagaman Harus jadi Kekuatan Persatuan dan Kemajuan Kota
Lustrum UBH, Wawako Padang: Pemko Siap Kolaborasi Penguatan SDM, Inovasi dan Pendidikan Karakter
Lustrum UBH, Wawako Padang: Pemko Siap Kolaborasi Penguatan SDM, Inovasi dan Pendidikan Karakter