Resmi Mundur dari PPP, Audy Joinaldy Pamit ke Plt Ketum dan Sekjen 

Audy Joinaldy: Pemrov Sumbar Komitmen Larang Alfamart dan Indomaret

Wagub Sumbar Audy Joinaldy hadir di pengukuhan IKMS Bali. [MC Prov Sumbar]

Langgam.id- Audy Joinaldy resmi mundur dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Audy bertemu Ketua Umum PPP Plt Muhammad Mardiono dan Sekretaris Jenderal Arwani Thomafi, untuk pamit dari partai berlogo Ka’bah di Jakarta.

“Saya sudah pamit ke Plt Ketum dan Sekjen PPP kemaren dan hari ini,” ujar Audy kepada langgam.id, Jumat (26/7/2024)

Ia mengatakan, berterima kasih kepada PPP yang telah memberikan kesempatan untuk belajar berorganisasi dan politik 

Kata dia, PPP sudah memberikan pelbagai kepercayaan dan pelajaran yang luar biasa kepadanya. Ia mohon maaf apabila ada kesalahan baik sengaja maupun tidak yang dilakukan selama berada di PPP.

“Saya juga memohon maaf belum bisa menemui secara langsung para pengurus harian DPP. Insya Allah kita akan selalu menjalin silaturrahmi,” ujarnya.

Audy mulai bergabung dengan PPP saat maju pada Pilkada 2019. Audy juga masuk dalam susunan DPP PPP sebagai Ketua Bidang Pemenangan Dapil 2020-2025.

Sebelumya, Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sumbar Hariadi mengatakan, mundur dari partai PPP jelang Pilkada 2024.

"Audy secara resmi sudah menyatakan mundur dari PPP. Sudah seminggu lalu," kata Hariadi Rabu (24/7/2024).

Kata Hariadi, Audy menyampaikan niat mundurnya dari PPP saat pertemuan dengan para jajaran DPC dan DPW.

"Disampaikan di pertemuan bersama. Sementara (Audy) istirahat. Istirahat dulu dari gonjang-ganjing politik. Dari PPP istirahat dulu," jelasnya. 

Baca Juga

Rencana pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) Tandikek-Singgalang di Nagari Pandai Sikek, Tanah Datar, menuai penolakan
Rencana Pembangunan PLTP di Pandai Sikek Tuai Penolakan
Tangkapan layar Wakil Bupati Padang Pariaman di Nagari Kapalo Hilalang
Warga Usir Wakil Bupati Padang Pariaman di Kapalo Hilalang: Konflik Lahan yang Tak Kunjung Usai
BPBD Kabupaten Agam membagikan air bersih untuk 200 kk yang terdampak kekeringan di Nagari Biaro Gadang, Kecamatan Ampek Angkek.
Kekeringan Melanda Sejumlah Daerah Sumbar, BMKG: Akibat Kemarau Panjang
Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Starting XI Semen Padang FC Lawan PSBS Biak, Menanti Debut Ronaldo
HUT ke-24, Partai Demokrat Sumbar Teguhkan Komitmen Berjuang Bersama Rakyat
HUT ke-24, Partai Demokrat Sumbar Teguhkan Komitmen Berjuang Bersama Rakyat
Mantan pemain PSP Padang sekaligus mantan pelatih Semen Padang, H. Oyong Liza bin Batlis,
Legenda Semen Padang FC  Oyong Liza Tutup Usia