Resepsi Anak Gubernur Sumbar Saat Pandemi, Para Menteri hingga Anies Baswedan Kirim Papan Bunga

Resepsi Anak Gubernur Sumbar Saat Pandemi, Para Menteri hingga Anies Baswedan Kirim Papan Bunga

Papan bunga dari Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. (Rahmadi/langgam.id)

Langgam.id – Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Irwan Prayitno melangsungkan acara pernikahan anaknya selama 3 hari. Sejumlah nama pejabat tinggi negara  terpampang di antara ratusan papan bunga ucapan selamat pada acara tersebut.

Pesta pernikahan anak laki-laki Gubernur tersebut digelar pada 6-8 November di Audiotorium Gubernuran Sumbar. Ratusan papan bunga ucapan selamat juga terpampang di depan Auditorium hingga pinggir jalan Sudirman, bahkan hingga di depan Kantor Gubernur.

Ucapan selamat datang dari sejumlah tokoh di Sumbar seperti dari walikota dan bupati. Kemudian juga ada ucapan selamat dari perusahaan. Sejumlah tokoh Anggota DPR RI, DPRD Sumbar, dan DPRD kabupaten kota juga mengucapkan selamat melalui papan bunga.

Selain itu, sejumlah menteri Kabinet Kerja Presiden Joko Widodo juga mengirimkan papan ucapan selamat kepada anak Gubernur. Mereka diantaranya Menteri ATR/BPN Syofyan Djalil, Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto, Menteri Hukum dan HAM Yasona H. Laoly, dan Menteri Kelautan dan Perikanan Edhi Prabowo.

Kemudian juga tampak papan ucapan selamat dari Menteri Riset dan Teknologi Bambang Brodjonegoro, Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian,  Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, dan Menteri Tenaga Kerja Ida Fauziyah.

Baca juga: Bantah Konspirasi, Gubernur Sumbar Ungkap Alasan Pesta Pernikahan Anaknya Digelar 6-8 November

Ada juga papan ucapan selamat dari Mantan Wakil Presiden RI Muhammad Jusuf Kalla. Papan ucapan selamat urang sumando Minang itu diletakkan di gerbang utama tempat para tamu undangan masuk ke cara pesta.

Papan ucapan selamat dari sejumlah gubernur juga tak ketinggalan. Ada dari Gubernur DKI Jakarta Anis Baswedan, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi  Gubernur Jawa Timur Kofifah Indar Parawansa, dan Gubernur Aceh Nova Iriansyah.

Pada hari ke dua pernikahan Sabtu (7/11/2020) pesta pernikahan  dilaksanakan dengan agenda arak-arakan babako. Sebelumnya pada hari pertama Jumat (6/11/2020) berlangsung acara batagak gala. Acara puncak akan dilangsungkan besok Minggu (8/11/2020).

Diketahui putra gubernur yang bernama Ibrahim Irwan resmi menikahi Nabila Amanda, di Jakarta pada 30 Agus 2020 yang lalu.

Irwan Prayitno menjelaskan, resepsi Babako pada hari ini menerapkan protokol kesehatan pencegahan covid-19. Setiap tamu yang datang di cek suhu badannya menggunakan thermogun, wajib pakai masker, mencuci tangan dan jaga jarak.

“Di era pandemi, tidak ada aktivitas tanpa risiko. Makanya kami melakukan penerapan protokol kesehatan yang sangat ketat. Kami tidak banyak mengundang orang, selain keluarga inti, kerabat, orang-orang terdekat dan kepala OPD di lingkungan Pemprov Sumbar,” katanya.

Saat dalam dalam ruangan, tamu undangan diminta tetap duduk di kursi dengan jarak lebih dari satu meter. Makanan berupa nasi kotak dibawa pulang, karena panitia tidak menyediakan meja.

“Alhamdulillah prosesi Babako ini, berjalan lancar. Kami mohon maaf atas ketidaknyaman ini,” katanya. (Rahmadi/ABW)

Baca Juga

Profil Kapolda Sumbar Baru Irjen Djati Wiyoto, Kawan Seangkatan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo
Profil Kapolda Sumbar Baru Irjen Djati Wiyoto, Kawan Seangkatan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo
Glamping Lakeside di Alahan Panjang saat dipasang garis polisi. (Foro: Polsek Lembah Gumanti)
Update Kasus Bulan Madu Berujung Maut di Glamping Lakeside Alahan Panjang, Polisi Bakal Periksa 2 Dokter SPH
Tim medis RSUP M Djamil Padang melakukan perawatan kepada Sena, balita 3 tahun korban penganiayaan. (Irwanda/Langgam.id)
Pengobatan Balita Dianiaya Ayah Tiri Tak Ditangggung BPJS, Pemkab Solok Cari Solusi
Warga negara (Citizen Lawsuit) menuju PTUN Padang mendaftarkan gugatan. (Foto: LBH Padang)
Bupati hingga Gubernur Sumbar dan Kapolda Digugat Warga ke PTUN, Buntut Bencana Ekologis
Petugas KAI menutup perlintasan liar selebar dua meter di Padang Pariaman. (Foto: Humas KAI Divre II Sumbar)
KAI Divre II Sumbar Tutup Perlintasan Liar di Padang Pariaman
Massa aksi membakar ban dan menutut keadilan kematian Karim di Balai Kota. (Foto: Fajar Hardiansyah/Langgam.id)
Tuntutan Massa Aksi Kasus Kematian Karim: Copot Kepala Satpol PP Padang, Polisi Usut Tuntas