Rektor UIN M Yunus jadi Khatib Salat Idul Adha di Halaman Kantor Gubernur Sumbar

Salat Idul Adha

Pelaksanaan salat Idul Adha di halaman Kantor Bupati Kabupaten Agam (Foto: Humas Pemkab Agam)

Langgam.id - Pemerintah Provinsi Sumatera Barat (Pemprov Sumbar) akan kembali menggelar Shalat Idul Adha 1446 H /2025 M di halaman kantor Gubernur Sumbar, pada Jum'at (6/6) besok. Berbagai persiapan untuk menyukseskan itu pun sudah mulai dilakukan.

Nantinya yang akan bertindak sebagai khatib adalah Prof Delmus Puneri Salim (Rektor UIN M. Yunus Batusangkar), sedangkan H. Amrizal Djamain, SH akan menjadi imam dan pelaksanaan shalat itu akan dimulai pukul 07.30 Wib. Hal itu disampaikan oleh Kepala Biro Kesra Setda Provinsi Sumbar, Al Amin.

"Khatib dan imam kita untuk besok sudah fix, yakni Pak Rektor UIN M. Yunus Batusangkar dan imamnya H. Amrizal Djamain. Mudah-mudahan semuanya bisa berjalan lancar sesuai rencana," ujar Al Amin di Padang, Kamis (5/6/2025).

Seandainya cuaca tidak mengizinkan, menurut Al Amin panitia sudah menyiapkan Masjid Raya Syech Ahmad Khatib Alminangkabawi sebagai lokasi alternatif. Pihaknya telah memastikan, kedua lokasi ini sama-sama dalam kondisi siap.

"Keduanya sama-sama kita persiapkan. Jika seandainya hujan, pelaksanaan salat ied akan kita alihkan dari area Kantor Gubernur ke Masjid Raya Syekh Ahmad Khatib Alminangkabawi," kata Al Amin.

Al Amin berharap agar masyarakat tidak membuang sampah sembarangan usai melaksanakan shalat. Sebab, panitia telah menyiapkan sejumlah bak sampah di sekitar lokasi pelaksanaan shalat. (*/f)

Tag:

Baca Juga

Sesuai Arahan Prabowo, Gerindra Sebar 80 Ekor Sapi Kurban di Sumbar
Sesuai Arahan Prabowo, Gerindra Sebar 80 Ekor Sapi Kurban di Sumbar
Wakil Ketua Komisi VI DPR Andre Rosiade mengapresiasi langkah Presiden Prabowo Subianto yang memastikan tarif tiket pesawat tidak
Prabowo Kurban Ratusan Sapi, Andre Rosiade: Rasa Syukur Pemilu Lancar
Harga 10 Komoditas Pangan di Padang Panjang Turun
Harga 10 Komoditas Pangan di Padang Panjang Turun
Bupati Agam Ajak Jemaah Salat Idul Adha Berempati kepada Korban Banjir Bandang
Bupati Agam Ajak Jemaah Salat Idul Adha Berempati kepada Korban Banjir Bandang
Pemko Pariaman berencana akan melaksanakan Salat Idul Adha 1445 H/2024 M di Lapangan Merdeka pada Senin (17/6/2024).
Salat Idul Adha di Kota Pariaman Dipusatkan di Lapangan Merdeka
PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumatra Bagian Utara (Sumbagut) menjamin stok LPG dalam keadaan aman dan tersedia di Sumbar saat Idul Adha
Pertamina Jamin Stok LPG 3 Kg di Sumbar saat Idul Adha 1445 H