Rekrutmen Polri di Sumbar, Hasil Pemeriksaan Administrasi Tinggal 16 Calon Taruna Akpol

Polda Sumbar usut oknum dosen yang lecehkan mahasiswi

Mapolda Sumbar. (Foto: tribatanews.sumbar.polri.go.id)

Langgam.id – Kepolisian Daerah (Polda) Sumatra Barat sedang melakukan rekrutmen anggota Polri 2019. Penerimaan kali ini sudah sampai pada tahap seleksi pemeriksaan administrasi (rikmin) akhir.

Melalui tribratanews, Biro Sumber Daya Manusia (SDM) Polda Sumbar merilis di situs resmi Polri, pada penerimaan kali ini, Polri membuka untuk Akpol, Bintara Petugas Umum (PTU), Bintara Kompetensi Khusus (Bakomsus) dan Tamtama.

“Hingga saat ini peserta tengah mengikuti seleksi Pemeriksaan Administrasi (Rikmin) Akhir,” sebut rilis tersebut.

Peserta yang tinggal pada Rikmin Akhir menurut rilis tersebut yakni, Akpol (16 orang), Bintara PTU (280 orang), Bintara Bakomsus (26 orang) dan Tamtama (11 orang).

Pengumuman kelulusan tingkat daerah, menurut rilis itu, akan diumumkan pada 25 Juni 2019. “Nantinya untuk peserta Akpol yang memenuhi syarat kelulusan tingkat daerah, akan melanjutkan seleksi kembali di Akpol, Semarang.”

Biro SDM menegaskan, penerimaan Polri dilakukan dengan prinsip bersih, transparan, akuntabel dan humanis (BETAH). (*/SS)

Baca Juga

Polisi Gagalkan Penyeludupan 30 Kg Ganja di Pasaman Barat
Polisi Gagalkan Penyeludupan 30 Kg Ganja di Pasaman Barat
Ilustrasi kekerasan seksual
Polwan Korban Dugaan Pelecehan Seksual Ngaku 3 Kali Dipanggil Waka Polda Sumbar
Langgam.id - Kekerasan seksual di lingkungan kampus juga merupakan salah satu hal yang harus diawasi, kasusnya cukup banyak terjadi.
Barang Bukti Dugaan Kekerasan Seksual Polwan, Polda Sumbar Sita Rekaman dan Pesan WA
Dugaan Kekerasan Seksual Polwan, LBH Padang Minta Kapolda Sumbar Gelar Perkara Ulang
Dugaan Kekerasan Seksual Polwan, LBH Padang Minta Kapolda Sumbar Gelar Perkara Ulang
Buntut Tahanan Kabur, Propam Polda Sumbar Periksa Sejumlah Personel Polsek Lubuk Begalung
AKBP F Terduga Pelaku Dugaan Kekerasan Seksual Polwan Jalani Pemeriksaan Propam
Wakapolda Sumbar, Brigjen Pol Solihin. [foto: Irwanda Saputra]
Dugaan Kekerasan Seksual Polwan, Perwira AKBP Terduga Pelaku Batal Dilantik Jadi Kabid Dokkes Polda Sumbar