Realisasi PAD Padang hingga Oktober Baru Mencapai 85,48 Persen

Realisasi PAD Padang hingga Oktober Baru Mencapai 85,48 Persen

Kolam Renang Teratai, salah satu sumber PAD Kota Padang. Foto: Dok. Diskominfo Kota Padang

Langgam.id – Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Padang, Afriadi, mengungkapkan bahwa hingga 20 Oktober 2024, realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) sudah mencapai Rp854.825.000 atau 85,48 persen dari target Rp1 miliar. Ia optimistis target tersebut akan tercapai pada akhir tahun.

Menurut Afriadi, sumber retribusi terbesar berasal dari Kolam Renang Teratai, didukung oleh retribusi parkir, kedai, dan toilet umum.

“Alhamdulillah, Kolam Renang Teratai selalu ramai setiap hari. Kami juga terus melakukan promosi, dan pengunjung datang dari berbagai kalangan, termasuk TNI/Polri yang menggunakan fasilitas untuk latihan,” jelas Afriadi dalam wawancara pada Selasa (22/10/2024).

Ia optimistis bahwa capaian PAD tahun ini akan terealisasi dengan baik, bahkan melebihi target seperti tahun sebelumnya.

Untuk mendorong peningkatan PAD, Dispora Padang berupaya meningkatkan layanan, seperti menjaga kebersihan, keamanan, dan kejernihan air kolam.

“Hingga 20 Oktober 2024, capaian PAD sudah Rp854.825.000 (85,48 persen). Tahun lalu, target PAD sekitar Rp750 juta dan terealisasi Rp856 juta. Kami optimis bisa melampaui target tahun ini,” tutupnya. (*/Yh)

Tag:

Baca Juga

Gubernur Sumbar Mahyeldi berfoto dengan peserta lomba khotbah Jumat dan Azan di Kota Padang. (Foto: Biro Humas Pemprov Sumbar)
Mahyeldi Dorong Lomba Khutbah Jumat dan Azan Tak Sekadar Rebut Piala: Kita Perlu Khatib Muda Berwawasan Luas!
Pelatihan Provinsi (Pelatprov) Sumatra Barat (Sumbar) kedua menuju Pekan Olahraga Nasional (PON) NTB-NTT 2028. (Dok. KONI Sumbar)
Tes Fisik Kedua Pelatprov Sumbar, Momentum Evaluasi 161 Atlet Menuju PON NTB-NTT 2028
Anggota DPR Dorong Pemko Padang Percepat Pemenuhan Lahan SPAM Palukahan
Anggota DPR Dorong Pemko Padang Percepat Pemenuhan Lahan SPAM Palukahan
Cerita Ahmad Alfatih, Putra Agam yang Tuntaskan Perjuangan Jadi Paskibraka Nasional
Cerita Ahmad Alfatih, Putra Agam yang Tuntaskan Perjuangan Jadi Paskibraka Nasional
Bank Nagari Kirim 50 Kg Rendang dan Bantuan Rp50 Juta untuk Warga NTT
Bank Nagari Kirim 50 Kg Rendang dan Bantuan Rp50 Juta untuk Warga NTT
hacker retas situs kabinet
Niat Hadirkan Internet di Sikakap, Yogi Gilang Malah Terseret Kasus Izin Telekomunikasi