Rafie Risky, Penyerang Muda Semen Padang FC yang Dipanggil Timnas U-19

Rafie Risky, Penyerang Muda Semen Padang FC yang Dipanggil Timnas U-19

Penyerang Semen Padang FC U-18 Rafie Rizky dipanggil untuk mengikuti seleksi timnas Indonesia U-19. (Dok MO Semen Padang FC)

Langgam.id- Pemain muda Semen Padang FC Rafie Risky dipanggil untuk menjalani pemusatan latihan dan seleksi timnas Indonesia U-19, untuk persiapan Piala AFF U-18 2019 dan Kualifikasi Piala Asia U-19 2020.

Penyerang Semen Padang FC U-18 ini bergabung bersama 29 pemain lainnya untuk pemusatan latihan di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang 11-18 Juni 2019.

Pemanggilan Rafie ini tertuang dalam surat PSSI nomor 1854/AGB/354/VI-2019 yang diterima PT Kabau Sirah Semen Padang pada Senin (10/6).

"Kami bangga dengan pemanggilan Rafie. Tentunya ini menjadi bukti talenta muda berbakat dari Ranah Minang masih diperhitungkan," ujar Direktur Academy Semen Padang FC Weliansyah, Rabu (12/6).

Weliansyah berharap, Rafie mampu menunjukkan kemampuannya dalam seleksi, agar bisa masuk dalam skuat asuhan Fakhri Husaini.

Pemanggilan Rafie ini, kata dia, juga menjadi motivasi pemain muda lainnya untuk giat berlatih, agar mendapatkan pemanggilan timnas.

Rafie merupakan putra asli Padang yang lahir di Tanggerang Banten. Ia merupakan pemain utama dari PPLP Sumbar.

Ia membawa SMA 4 Sumabar menjuarai Liga Pendidikan Indonesia se Kota Padang pada 2017. Pemain berusia 18 tahun ini juga dinobatkan sebagai top skor dalam kompetisi tersebut.

Berikut biodata lengkap Rafie Rizky

Nama: Rafie Rizky Ananda
Umur: 18 tahun
TTL : Tanggerang 6 Mei 2001
Posisi: Penyerang

Karir:
2017: SMA 4 Sumbar
2017-2019: PPLP Sumbar

Prestasi:
2013: Juara Danone Nations Cup 2013 Regional Jakarta
2013: Juara 3 Danone Nations Cup nasional 2013
2013: Juara JSSL Singapura Cup 2013
2015: Juara Liga Kompas Gramedia
2017: Juara LPI Kota Padang
2017: Top skor LPI Kota Padang
2017: Top skor antar SMA se-Kota Padang
2018: Juara 3 Popwil Aceh
2019: Top skor antar SMA se-Sumbar, Riau, Jambi

Baca Juga

Semen Padang FC Pecat Eduardo Almeida Sebagai Pelatih
Semen Padang FC Pecat Eduardo Almeida Sebagai Pelatih
Mantan Pemain Kabau Sirah, Herman Pulalo Meninggal Dunia
Mantan Pemain Kabau Sirah, Herman Pulalo Meninggal Dunia
Penasihat tim Semen Padang FC Andre Rosiade resmi didaftarkan sebagai voter atau delegasi dari Semen Padang FC untuk Kongres PSSI 2025
Semen Padang FC Kembali Kalah, Andre Rosiade: Almeida Out
Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida
Takluk 0-2 di Kandang Persita, Pelatih Semen Padang FC: Lawan Bermain Lebih Baik
Liga Super: Babak Pertama, Semen Padang Ketinggalan 1-0 dari Persita Tanggerang
Liga Super: Babak Pertama, Semen Padang Ketinggalan 1-0 dari Persita Tanggerang
Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida sebut timnya datang dengan tekad penuh untuk meraih kemenangan atas Persita.
Semen Padang FC Optimis Raih Tiga Poin di Markas Persita